佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaoyu88

【~~小雨看投资~~个人专区】小雨投资日记

xiaoyu88 发表于 15-9-2012 02:05 AM
那么我这个的股息还不错,有3 cents 多。
是大概2.2% 的  return.
可惜股价跌了7%

哦。。。你买的是哪一个??? 然我看看。。。。

williamnkk81 发表于 15-9-2012 09:47 AM
哦。。。你买的是哪一个??? 然我看看。。。。

5212.。。。。。。。。。。。。。

1,2,3,4,5 上山打老虎。。。。

老虎不到反而被吃掉…

williamnkk81 发表于 14-9-2012 11:33 PM
哈哈不用偷偷的。。。因为股息不是很多的。。。。1cents 罢了。。。

谢谢你,

这样看来。。。昨天起回只是回光返照?

还以为是业绩好。。。要分多多股息。

小雨,目前您还是仅只买一只5212股?
您会在IGB REIT开始上市后,投资这个新股吗?

Follow Us
FreeMan_自由人 发表于 15-9-2012 07:02 PM
谢谢你,

这样看来。。。昨天起回只是回光返照?

不是回光返照。。。是回弹因为太低了。。。。

公司是不错的。。有很多计划。。。。但要时间。。。

xiaoyu88 发表于 15-9-2012 11:23 AM
5212.。。。。。。。。。。。。。

哦。。。。REITs.....

kkmale 发表于 17-9-2012 08:19 AM
小雨,目前您还是仅只买一只5212股?
您会在IGB REIT开始上市后,投资这个新股吗?

我还打算买多10千units !
但是最近他留在1。35!
等跌到1。30。就动手!
如果高过1.45!就考虑别的股票

xiaoyu88 发表于 18-9-2012 02:29 PM
我还打算买多10千units !
但是最近他留在1。35!
等跌到1。30。就动手!

为何会考虑购买pavreit?以现在价钱一年dividend yield大概4.27%,只比FD好一点点罢了。EPF回酬比他还高。可是却要承受冒股价下跌的风险。

我是看它2012 半年EPS(1.59cents x 4Q=6.36),估计派90%的EPS = 6.36x90%=5.724
0.05724/1.34=4.27%

要知道,reit虽然稳定派息,可是几乎是0成长,除非提高rental或则购买新的property.不然EPS几乎很难成长。

hopeless84 发表于 19-9-2012 08:18 PM
为何会考虑购买pavreit?以现在价钱一年dividend yield大概4.27%,只比FD好一点点罢了。EPF回酬比他还高。 ...

谢谢你的详细解说,尤其dividend yield 的写法。
我已经把这些theory 还给我ACCA 的lecture 了。哈哈

方便pm 我,你的contact

xiaoyu88 发表于 20-9-2012 08:14 AM
谢谢你的详细解说,尤其dividend yield 的写法。
我已经把这些theory 还给我ACCA 的lecture 了。哈哈

...

有任何问题直接这里问好了。能帮到的大家一定会帮忙回的。

hopeless84 发表于 20-9-2012 07:41 PM
有任何问题直接这里问好了。能帮到的大家一定会帮忙回的。

其实,我就不太担心股票的价钱。
拿digi 来做example.
两年前,它的价钱少于RM3.00
现在已经差不多突破RM5.00了
如果两年前买的人,现在已经赚了大概60%。

所以,我相信要等两年。
屋子也需要用超过10年才会升到超越50%。
可是现在要超越50%的屋子的价钱,都是几百千的。
股票几十千就可以投资了。

这是我个人看法。
请你提出一些破绽和其他意见

xiaoyu88 发表于 21-9-2012 07:49 AM
其实,我就不太担心股票的价钱。
拿digi 来做example.
两年前,它的价钱少于RM3.00

那么你认为为何PAVREIT两年后股价会继续攀升?

还有,你觉得DIGI这段时间股价上到4.90左右是事么原因呢?

hopeless84 发表于 21-9-2012 08:29 PM
那么你认为为何PAVREIT两年后股价会继续攀升?

还有,你觉得DIGI这段时间股价上到4.90左右是事么原因 ...

其实,两个我都不懂

xiaoyu88 发表于 21-9-2012 09:49 PM
其实,两个我都不懂

可以从阅读annual report & banker's equity analysis 开始。

google下就找到的。

请问对5212的股价突然伸回1.40
有什么看法?

xiaoyu88 发表于 25-9-2012 07:27 PM
请问对5212的股价突然伸回1.40
有什么看法?

没有特别原因,股价上下很正常。有人认为这个股值得RM1.40以上,有人觉得高估了,所以才有交易。
投资reit要很有耐心,因为期待的是固定的股息,不需一直注意股价的飘动,不然辛苦的是自己。

hopeless84 发表于 25-9-2012 11:12 PM
没有特别原因,股价上下很正常。有人认为这个股值得RM1.40以上,有人觉得高估了,所以才有交易。
投资re ...

因为我希望它以后都保持在1.40 以上。
那么,我永远都不会有 reliease or unrealised loss

xiaoyu88 发表于 25-9-2012 11:22 PM
因为我希望它以后都保持在1.40 以上。
那么,我永远都不会有 reliease or unrealised loss

不需要像accounting那样每天每月算自己到底是gain 还是 loss 把。简单点,如果你打算长期持有,短时期的浮动何必去理会它呢?如果我真的是要长期hold住他,我反而希望股价滑跌,让我能以更低PE继续累计这个股。