佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的黄金猎犬得了鼠尿病, 离开了。。。

我的黄金猎犬只有一岁半, 不幸得了鼠尿病(LAPTOSPIROSIS), 在劳动节当天去世了。我在此想提醒各位,小心照顾你们的狗狗, 这个病很危险,不输给PARVOVIRUS。我的狗狗从小到大都打了疫苗9IN1, 也不能抵挡这个病。

黄金猎犬也算大狗, 狗狗在动物医院抢救了五天, 折腾了半死, 也花了二千多快, 最后还是死了。 狗狗的离去, 我和我的家人都很心痛。

我一直很努力养它, 买书学习养狗, 尽量把最好给它, 狗粮吃ORIJEN和鸡胸肉,心虫药和FRONTLINE也给, 尽量每天带它散步,可是最后得到这样的结果。我很灰心,怨这个天很狠心, 就像拿走了我的好朋友的性命。这个病已经打破了我的信心, 我现在已没有勇气再养狗了。

請問狗狗是如何傳染到鼠尿病?

請問狗狗是如何傳染到鼠尿病? + 1

請問狗狗是如何得到到鼠尿病?

可能是从它吃喝的食物, 水或碗被老鼠污染,可能最近时常下雨, 老鼠出没。

也可能带它出去散步的时候染上,因为我们住的地方有很多老鼠。

我家一向来被我妈打扫到干干净净,之前一路来都好好的。

我想问有谁知道这个病,并且成功医好的。

我的狗在过年也因为这个病走了,不过屋里的确有老鼠出没:@

Follow Us
这里有兽医吗? 我想知道得了鼠尿病的狗能痊愈吗? 大概会有多少%能医好?

我家這邊的老鼠還會爬進狗籠裡吃狗糧。。。我的狗就躺在旁邊看它吃。。。

回复 8# Limao艾斯

朋友, 奉劝你最好不要小看这个病, 狗狗的碗和水要定时清洗和更换,若是不小心中了病毒就糟糕了,打了防疫针一样没救。

病毒会袭击狗狗的肾脏,造成肾衰竭,那时候只有痛苦等死,无药可救。

回复 9# alexanderyks

狗的碗和水我每天都有洗的,只是我怕老鼠小便在狗糧裡,然後狗又去吃。。。那些死老鼠又殺不完的

这个病,不要说狗,人中了几天也会死。

我的黄金猎犬与那些赛级犬不遑多让。。。

养到美美乖乖的, 中了这个病就这样死了。。。 心痛死我了!

家人都非常伤心, 亲戚朋友都说可惜。。。

我想问一个问题, 到底纯种犬的抵抗力是不是比那些菜狗差些, 这么容易中病, 然后总是医不好? 我总觉得纯种犬很容易就中病, 然后总是抵挡不住病毒死去。我在医院看到很多狗狗病到很衰弱, 兽医总是说我们能做就是这些,已经没什么可以做了, 狗狗是死是活都要靠自己的抵抗力。 问题是那只狗都病到没力, 它那里还有什么抵抗力!!!我对这些真的很无奈。。。

我想知道大家养的狗,是病死多还是老死多?

各位狗主节哀。我以为LAPTOSPIROSIS是有包含在预防针内的其中一项 ? ;(
听了有点怕怕的担心我暂时养在后院中途的小狗,时常看到隔壁邻居种的花花草草有老鼠出没

我的黄金猎犬只有一岁半, 不幸得了鼠尿病(LAPTOSPIROSIS), 在劳动节当天去世了。我在此想提醒各位,小心 ...
alexanderyks 发表于 9-5-2012 12:30 AM

你的狗真好命哦!可能是老天看你把他照顾的这样好,本来它是要来人间吃苦的。现在反而来享福,所以就被老天带走了。(没有嘲讽的意思。请不要见怪!)我也曾经像你这样把狗照顾到很好,可是非常奇怪就是你越照顾它。偏偏每次都会有意外会带走它们。所以现在我对我的狗就是不要太在意他们。当然不是欺负它们啦!就是平常心这样吧。反而给我养了十多年还没走。

我的狗之前也是中了PARVOVIRUS医了到最后也是走了,花了k++
据说会得这个病就是给老鼠的尿液弄到/大便/或狗狗有追老鼠的习惯才会得

我第一只狗是哈士奇, 就是大意中了PARVO死了, 隔了一年半再养黄金,小心翼翼的照顾, 只想做到尽责任一点,可是不好的事还是发生了。

现在感到很灰心, 没力再养狗了。

回复 15# sws1994

追老鼠?
我家的狗从小就追,还玩死了抓过几次给我
祈祷她健康下去

回复 17# Cienna

这个是医生告诉我的。。。

我的小宝贝在上个月也是中鼠尿病走了。。他是在大约两个月大时被我爸爸从一个工厂的沟渠里捡回来的长毛菜狗。。走的时候大概十个月大。。心情到现在都还不能恢复。。很多人都赞他越大越美。。跟搂主一样,真没想到,用心养到乖乖美美的,酱就没有了。。医生说一年里大约会有三、四宗鼠尿病发生。。虽然我们的狗有打预防针,可是鼠尿病有很多种,而预防针没有报完全部。。他说这个病在几天里面就会夺走他们的命,有些狗就算检验证实中了这种病也医不到。。

回复 19# 秋之守护

朋友,请节哀。

今天我从动物医院取了我的狗狗的验血报告 (因为送去怡保的一间政府实验室检验,所以现在才拿到), 证实是鼠尿病。 医生告诉我的狗狗中了一种不常见的鼠尿病(UNCOMMON LAPTOSPIROSIS)。 他的医院已很久没有接触这种病症。

不管怎样, 我的狗也死了, 我也曾经努力去争取去救它,也算尽力了, 虽然有点可惜。

我现在也还是很心痛, 之前每次放工回家, 它都在门口等我,要我陪它玩, 带它去散步。 现在它不在了, 我反而觉得很不习惯,因为以前跟它的活动已没有了,  晚上也不知道要干什么。