佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: alexanderyks

我的黄金猎犬得了鼠尿病, 离开了。。。

回复 20# alexanderyk
跟你一样,他走了之后,每天都不知道要做什么好。。以前,我的小狗除了晚上睡觉时间,他都是粘着我的。。以前他是我的闹钟,每天早上都会跑进我的房间,用尽所有方法都要弄醒我去陪他。。所以真的会很不习惯。。我们一起加油吧,他们永远会活在我们的心里。。

医生没有跟我说是哪种病毒,就跟我说有很多种而已。。他的血液报告,我还收着。。看到那份报告都觉得心痛。。

回复 21# 秋之守护

有一些遗憾, 唯有向前看。

我上网找有关鼠尿病的资料, 会袭击狗的有八种, 我们给狗打的预防针9IN1 & 10IN1 只免疫三种。 看回验血报告, 我的狗刚好中的是另外的五种叫 BATAVAE, 免疫针根本对BATAVAE无效。

建议家里有养狗的要注意卫生, 有老鼠要除掉, 吃不完的食物要马上清理掉, 不要让狗狗喝外面的积水, 很多狗就是这样中病的。

还有,你还会养狗吗?

回复 22# alexanderyks

我也上网查过一点资料,不过我也不知道我的狗中了哪一种,医生只说预防针没有cover 完。。那些老鼠真的很难消灭完,搞到我很头大。。家里都已经时常清洗了,都不知道从哪里来的。。狗是怎样中鼠尿病都不知道。。我现在还有一只成年的杜宾犬,那时医生就开了两个星期的antibiotic给他吃。。还好他没有事,不然。。。。我真的不敢想。。
我爸妈应该会再养一只狗吧,因为家里少了一只狗好像静了很多,而且我的狗也少了玩伴。。不过我心里还是怕怕的。。

你呢?还会再养吗?

看了楼主的这个消息,也让我开始害怕了~~~因为总觉得他们都会中很多种病~~~
以前我养的一只小鹿犬也是不懂染到什么病,不吃不喝几天就去世了~~~那时还遇到无良医生都不帮我救他:@。。。。很伤心~~~
已经有好多年都不敢再养了,至到新年时我男友送我一只小鹿犬~~~让我又开始每天因为他而过得很充实~~~而且因为之前的那个阴影让我很害怕会失去这个新的小宝贝呢~~~
所以我们有什么可以预防他们不会这么容易中病啊???有谁可以教教吗??

回复 24# irene121

我也想知道有什么方法可以让他们活得更健康。。最近真的觉得他们也会中很多病毒,而且会很严重。。更重要的是,我们又不知道他们哪里不舒服,只能着急和相信兽医。。

回复 25# 秋之守护

对啊~~~但是也要遇到好的兽医~~~因为也有很多兽医也只为了赚钱而已~~~:@

不过我在怡保那里找到一个很有爱心,价钱也很公道的 ~~~

我们一起加油把我们的狗狗都尽力去照顾,应该问题不大吧~~~

Follow Us
捉 mickey mouse....

出外公干了两个星期。。。 心情平复一些了。。。

暂时不养了, 付出了心血, 狗狗却因为染了病毒死了, 现在有点累了。狗狗不在, 家里气氛也好像变的很安静似的。。。

不管什么病, 狗狗发病初期通常都是发烧, 没精打彩, 不吃不喝的, 医生也不能看出什么。 当各种症状出现的时候, 就算拼命急救,也难以回天了。

可是现在我至少知道狗狗致命的病有狗瘟热(CANINE DISTEMPER), 犬细小病毒(PARVOVIRUS)和鼠尿病(LEPTOSPIROSIS)。以上这几种病都是很棘手的, 死亡率很高。 不同的是狗瘟热和犬细小病毒都可以预防, 鼠尿病却暂时不能。

鼠尿病是如何感染的?

请问鼠尿病是伤口传染,接触传染?还是食物?

老鼠会被鼠尿病的病毒弄死?

还是老鼠自己有抗体?