佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nachogy

身为老板,你会炒掉谁?

回复  主恩满溢

哈哈 公司之所以可以继续运作 全靠老臣子
请一个天才或厉害的但做不久 这不是老板所要 ...
buku_lama 发表于 13-5-2012 11:37 AM
你是老臣子
你看起来很年轻嘛

原来你最喜欢互对的,鹤蚌相争,渔人得利。
almon8188 发表于 13-5-2012 10:32 AM

不然怎麼會如此清楚他們在幹些甚麼東西呢 ??

不然怎麼會如此清楚他們在幹些甚麼東西呢 ??
披狼皮的羊 发表于 14-5-2012 06:42 AM

果然是心狠手辣。。

果然是心狠手辣。。
almon8188 发表于 14-5-2012 12:01 PM

我很早就說過了。。員工太過團結。。並非好事。。。

我很早就說過了。。員工太過團結。。並非好事。。。
披狼皮的羊 发表于 14-5-2012 12:13 PM

这是真的,那天炒掉一个,整个workshop的外劳都diam diam工作了~

这是真的,那天炒掉一个,整个workshop的外劳都diam diam工作了~
almon8188 发表于 14-5-2012 12:20 PM

知道那是你第一次嗜血了。。。

Follow Us
知道那是你第一次嗜血了。。。
披狼皮的羊 发表于 14-5-2012 01:37 PM

太爽了,不用再见到那条水的lin样~

太爽了,不用再见到那条水的lin样~
almon8188 发表于 14-5-2012 01:48 PM

第一次總是比較爽。。。

想要開貼投票。。看看那些主管老闆級的。。幾歲第一次殺生嗜血。。

第一次總是比較爽。。。

想要開貼投票。。看看那些主管老闆級的。。幾歲第一次殺生嗜 ...
披狼皮的羊 发表于 14-5-2012 01:50 PM

你去开,你去开~问问杀得是什么人,用什么手段和什么理由~

你去开,你去开~问问杀得是什么人,用什么手段和什么理由~
almon8188 发表于 14-5-2012 01:56 PM

我的文法不好。。。

我的文法不好。。。
披狼皮的羊 发表于 14-5-2012 01:56 PM

你的文法是最好的,来啦,你去开啦,等下要出门去了~

你的文法是最好的,来啦,你去开啦,等下要出门去了~
almon8188 发表于 14-5-2012 01:59 PM

你幫我寫咯。。我 PO 沒關係。。。

你幫我寫咯。。我 PO 沒關係。。。
披狼皮的羊 发表于 14-5-2012 02:00 PM

鸟,不得空拉。要出门了~

有人说创业容易守业难,守业里面其中一项最难的事情就是要如何选择好的员工。请回来的人在面试的时候表现的 ...
Nachogy 发表于 9-5-2012 08:25 AM

文章写得顶呱呱,公司里的大小文件与报告都有劳这员工。但是这个员工责任心不强,一有时间就干私活。公司的电话,传真,电脑,打印机有如这员工自己的私用品。每个月稿费收入还远高于其工资,公家事则是能拖就拖。除非领导讲他,不然就懒得工作

还有社交能力强的

2选一

回复 15# 主恩满溢

主恩大大,您应该有自己的看法吧?何不发表分享一下呢?

在下可能是在欧美公司做了有些时间,觉得在不得已的情况下,在下会先把务实的员工先开除。其他的都会保留。

为什么?

个人觉得亚洲人虽然一直以来努力的学者西方的管理系统,但是本身的传统却影响着自己而无法把西方的管理系统发挥的淋漓尽致。

个人经验尚浅,虽然谈不上什么大理论,但是个人认为西方成功企业是建立在员工是合作伙伴的前提下而进步的。所以对于那些能够帮助公司成长的人会给予比较大的容忍。加上西方国家的教育是与东方的比较不同,他们从小就被教导了需要独立以及尝试了解别人。而东方的教育是比较趋向与专业知识而少了让孩子们去追求自己的梦想与学着独立而有差别。

也因为西方国家的教育比较偏向于独立与自由发挥,所以出来社会后并不会把不同的声音掩盖。好的企业反而会尝试去了解这些不同的“声音”而去为公司作出调整。

在一间公司,其实有不同的声音是非常重要的。毕竟公司是要随着时代的改变而去改变的。一个不喜欢听取新想法以及不同声音的公司是难以跟上时代的脚步的。这不只是对消费者是如此,对与内部的员工也应当如此。

1. 文笔能力强的员工 - 这个可以炒, 没替公司赚钱还浪费公司资源,而且副业影响他在公司的表现。 然后他这 ...
vongolia 发表于 2012-5-9 07:36 PM

和我的看法一样。

五种不同的兵,就要他贡献高过他薪金,都会留下他。
1. 文笔能力强的员工>>用来做paper work / 后线
2.  社交能力强的员工>>用来见客 / 前线
3. 务实的员工>>用来做technician / 后线
4. 喜欢顶撞的员工>>用来做human resource 与我的线眼
5. 销售天才>>用来做销售 / 前线
如果真的要炒一个,就看我公司的业务不需要那一种兵。

1. 文笔能力强的员工 - 这个可以炒, 没替公司赚钱还浪费公司资源,而且副业影响他在公司的表现。 然后他这 ...
vongolia 发表于 9-5-2012 07:36 PM

恩,完全认同。
先向2号开刀,再向1号。

回复 35# Nachogy

主恩大大,您应该有自己的看法吧?何不发表分享一下呢?
抱歉,我还不知道原来你回复了我
小的不是什么大公司
只是个小中心
需要的人才品种也不多
也没什么部门
和你公司的规模差别很大
不懂要分享些什么,但我会尽力

在下可能是在欧美公司做了有些时间,觉得在不得已的情况下,在下会先把务实的员工先开除。其他的都会保留。
其实你给的选择对我来说是很难做出正确的选择
所以我才回答我会炒掉第六的,因为他们鸡婆
对我来说,每个我聘请的职员都有他的作用和他独特的岗位
虽然他们的对公司的重要性可能都不同
但我总不可能叫个职位重要的人去做打杂的工作
而我也不可能炒掉打杂的人因为认为他无法给公司带来利润
所以一个有智慧的领导人必须懂得怎么把千里马,百里马,十里马,一里马一起在同个公司里和谐工作
他们必须懂得他们的岗位在那里,而不是多管闲事。
所以我只会炒掉那些不站在自己岗位,而且还多管闲事的人。
而不是看他对公司的重要性
对我来说,我请你来,表示你已经开始对我来说在某个岗位上,你是重要的。
所以把对的人放在对的岗位上,并且时常监督他们的效率是我的工作。

为什么?

个人觉得亚洲人虽然一直以来努力的学者西方的管理系统,但是本身的传统却影响着自己而无法把西方的管理系统发挥的淋漓尽致。

个人经验尚浅,虽然谈不上什么大理论,但是个人认为西方成功企业是建立在员工是合作伙伴的前提下而进步的。所以对于那些能够帮助公司成长的人会给予比较大的容忍。加上西方国家的教育是与东方的比较不同,他们从小就被教导了需要独立以及尝试了解别人。而东方的教育是比较趋向与专业知识而少了让孩子们去追求自己的梦想与学着独立而有差别。

也因为西方国家的教育比较偏向于独立与自由发挥,所以出来社会后并不会把不同的声音掩盖。好的企业反而会尝试去了解这些不同的“声音”而去为公司作出调整。

在一间公司,其实有不同的声音是非常重要的。毕竟公司是要随着时代的改变而去改变的。一个不喜欢听取新想法以及不同声音的公司是难以跟上时代的脚步的。这不只是对消费者是如此,对与内部的员工也应当如此。

其实无论是东方或西方,大多数都认为自己的管理不足,都在互相学习。
所以你在这样的公司工作其实也是很好的学习机会
西方人欣赏我们东方的孙子兵法,东方人欣赏西方人的系统和管理
对我来说,最重要是我们采用适合我们公司的管理
毕竟公司的规模,文化背景,经营模式,资金资源等等都不同
所以有智慧地采纳和施行才是关键。

选四~~~~~~~~~~~~~~~