佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wingheart

五天四夜上山下海 - Mt. Kota Kinabalu

回复  crystal_yng

也没说那间hotel 会比较好, 看个人吧!我们第一天住的apartment蛮不错的, 但离tow ...
wingheart 发表于 19-5-2012 10:34 PM

LZ 你们3个岛的PACKAGE是一天里面去完吗? 在那游玩是租车的吗?可以 PM 我这些资料(住,交通,游岛)吗?

海鲜大餐

从jetty 出来, 走几步,就是当地巫族的夜市。 顺便提一提, 我们去的jetty是非法的, 是在巴杀后面, 从这里上船可免掉保险费, 所以比较便宜。

这夜市, 每一档都是卖海鲜, 有当地的特产七星斑,其他有石斑,龙虾,‘濑尿虾’, 虎虾,干贝, 生蚝, 螃蟹, 海草, 海鱼等等。几乎每一个档口都任你选新鲜的海鲜, 选好了他们还会推荐你要怎么个煮法。炸、 蒸、煎、烤、烧、酸、甜、辣, 各式各样的煮法, 看得 我们这几个饿扁肚子的饿鬼, 口水都快掉出来了。

我们走完整个夜市, 问了价钱,最后选了看起来海鲜比其他档口新鲜的一档(自我安慰 -.-!!!), 而且又有我们几个都想吃的海鲜。 老板很友善, 也很会做生意, 他不停地介绍我们加菜, 说这样煮好吃, 那样炸美味。 结果我们叫了还蛮多的。

坐下后, 我们点了一杯很特别的果汁。 那果子很像avocado. 但它不是avocado, 它叫做abokado, 味道鲜甜, 带点酸, 但很好喝!等了一阵子,开胃菜先上桌, 那是当地的海草, 搭配的是他们特制的辣椒酱。我倒觉得吃原味比较好吃, 他们叫这海草作 sea grape, 因为它就像葡萄嘛, 一串串的小葡萄, 一咬下去, 有种气球卜卜卜,爆掉的感觉, 它味道带点咸,腥 , 嚼噘后还会一层粘粘的口感。

第一道菜终于上桌啦! Lala 海鲜汤。 这汤可真的能媲美华人的lala海鲜上汤。 新鲜的lala, 配上番茄,洋葱,姜,味道鲜美, 加上香茅(lemon grass), 让这汤更增 添清爽的感觉。

第二道菜就是我的最爱。 老板以他特制的甜辣酱炒新鲜的干贝。 那甜辣酱美味得难以形容。 干贝一入口先是尝到那甜酱的味道, 带点辣但又不会盖掉干贝的原味,一口咬下,QQ的, 很有弹性,而且干贝的鲜味依然保存。

第三道菜就是这里的特产七星斑。老板把鱼切成一半,一半油浸酸甜辣,另一半就姜葱酱油蒸。七星斑果然名不虚传,肉质细嫩,口感润滑,鲜美。

接下来是炸乌鱼。没什么特别,但依然好吃。最后一道菜是蛋花炒‘濑尿虾’。不记得味道的,但肯定也是好吃的。这一餐我们吃了共rm115, 还蛮满意的。

吃完后,我们就沿着海岸边走了一段路才回apartment. 早点回去准备明天一早山脚Kundasang一日游。听说有水果大餐哦!

很漂亮哦,谢谢楼主分享

我去年去过,那果汁真的好喝,但没加海草的。。。

Day2 22/4/2012 KUNDASANG 山脚之旅

Hot Spring and Canopy Walk

上神山前, 可以到Poring Hot spring 走走。入门票是每人rm3(外国游客是rm5) .  我们会经过一条石桥, 石桥下是山水瀑布冲下来形成的小溪。 这里的环境优美, 小路两旁都有很多树和植物, 空气清新凉爽。 沿着小路一路走着就会走到温泉地带。 这里的温泉有分‘等级’的, 越往下的温泉池越热。 而这里分了几个小池供人浸泡。

我们先往上走, 去Canopy walk (吊桥)。往吊桥的路会路径Butterfly Farm, 有兴趣看蝴蝶的朋友不妨进去参观, 入门票一样是rm3. 到了Canopy Walk 柜台, 买了票(rm3), 还必须呈报相机。 原来这里的规矩是, 只能用一架相机拍照,而且还必须买相机票。一架相机, rm5。 过了柜台, 我们就来个爬神山前热身运动。

这一路都是落叶满满的黄泥山路, 山路旁有用木钉好的扶手, 还有用木钉好的木阶梯。平时没运动的人, 走这斜山坡肯定会气喘如牛!

走到Pondok  Manggas, 上去看台处检票, 就可以开始走吊桥。 每一座吊桥之间都有一个看台。 而看台是围着树干建的。  所以吊桥两旁都是高高的树。 吊桥离地面的高度大概有七、八层楼高吧,我不大清楚, 只是望下去,好像很高, 好像看不到地面, 只有层层的树枝和树叶, 感觉我就在树的顶端。从没爬树爬得那么高。如果这些树都换作松树, 我想我就像Twilight 里的女主角, 穿梭在松树林里, 只可惜我没有男主角背我飞。

每一座吊桥是以粗绳和网连接起来的。 中间让我们步行的是一块只有一个人能走过的木板。每一条粗绳和网是以一格为距离牢牢地绑着, 由一棵大树连接着另一棵大树。吊桥能够承受的重量为6个人。如果你是走在前面, 而跟在后头的人,每走一步都会带动着吊桥的弹性上下左右摆动。 身体一失去平衡, 就会和吊桥来个反方向的摆动, 像喝醉酒的人般, 没办法走直线。这就是吊桥好玩之处。

虽然走着有种摇摇欲坠的感觉, 但其实是非常安全的, 因为我们的入门票就是用来做维修费, 这里的管理常常都会定时检查和维修吊桥。  

走完了吊桥, 我们就‘下山’泡温泉啦!
这温泉地带有一个大大的石头,石头周围有少许的水流, 走在旁边, 你会感觉到一股热气涌出来,还有阵阵的硫磺味道,有时石头旁还会冒烟呢! 我们走到最下的温泉池, 去感受那热滚滚的泡脚浴。

泡脚其实也要有技巧哦! 可别把脚一股儿地直接往池里浸,不然泡脚反而变成了煮脚!我们先把脚趾慢慢顺着脚板、脚腕、小腿, 慢慢地放进池里, 这样就有足够的时间让脚适应池里的温度。刚刚把脚浸下去时, 真的感觉被烫着了,但浸 泡大约1-2 分钟, 我们就开始觉得脚烫烫的、痒痒的,想必是血液循环吧!之后,整个小腿感觉轻轻的,什么酸痛、紧绷顿时消失!超舒服!当脚适应了, 我们不止可以把脚浸着, 也可以在池里走来走去! 眼看时候不早,我们继续下一站—— 水果摊寻宝!

Rafflesia & Kundasang 水果摊

离开了Hot spring 不远处, 司机特地经过一个可以观看世界奇花 之一Rafflesia 的花园, 问我们要不要去看看。机会难逢, 我们当然不会错过! 进去之前,我们要先买票,登记。然后当地的居民就领着我们进去一个小小的Rafflesia园。

终于有机会目睹世界最大的奇花。它看起来大概有中型轮胎的大小, 鲜红夺目的颜色,看起来蛮厚的花瓣,还有个像大碗的花心。这棵成熟的Rafflesia只有七天寿命,据说枯萎后会发出像尸体腐烂的味道。听了管理员的解说, 我才对这啧啧称奇的世界奇花有更深的了解。 Rafflesia 是一种自然生长的花,所谓自然生长就是, 它是无法以人工栽种的。 这一带是Rafflesia‘土生土长’的土地,当地人把它加以保护,另外也可做观光点,吸引游客参观, 维持生计。

Rafflesia 它不至外表奇特,生长奇特,它生长过程更与众不同。它不是种子种出来的,也不是灌木。它出现的地方,都一定会有一颗母树,母树会长出蔓藤, 而这些蔓藤会像插秧般向四处扩张, 有蔓藤生长的四周,就会长出Rafflesia 花蕾,几个星期就会长成大大的Rafflesia 花了。

它还有个很奇怪的‘脾气‘,就是不许碰它。不管是蔓藤,刚长出的花蕾,或是成熟的Rafflesia 花,一旦碰到它,它就会‘魂归乏术’。所以这世界奇花可是可遇不可求,欲见奇花,那就要看‘缘分’啦!

赏完花,我们继续迈向我们的目的地。

司机把车停在路边的一排水果摊前,很快地我们的目光立刻被眼前琳琅满目的水果吸引着。这里的每个摊子都排满各种各样的水果。有当地的水果也有我们常见的苹果、橙、西瓜、木瓜、蜜瓜、芒果、水翁、柚子、龙眼、langsat等等。有切好的、包好的、一箩箩的、一袋袋的, 还有腌好的。

我们到每个摊子慢慢地挑选水果。有不少我们不知名的当地水果,水果摊老板都一一帮我们介绍。结果我们买了八种水果作我们的晚餐。

回到我们的住所J-Resident。 到处都是蒙蒙的雾, 而且还很冷。匆匆洗了个热水澡, 我就坐在房外的吊椅,等其他朋友出来一起享用我们的晚餐。我们买了香蕉、释迦、cempedak、龙眼、一种外形类似拨了外皮的椰子的水果、一种果肉类似芒果的水果、还有两种不知名的水果。其中一个果肉像果冻,果肉透明带黄,有点酸,有点香,还蛮好吃的。经过一番狼吞虎咽, 我们始终没办法吃完所有的水果, 只好留着了。收拾完毕,我们尽量早睡以准备挑战第二天的爬山旅程!

谢谢分享!!

Follow Us
请问楼主是什么月份去Sabah的?
是请司机吗?还是租车自游呢?

lz,
我在等待你接下来的游记。。

很美!!!谢谢楼主分享

wingheart 发表于 19-5-2012 10:34 PM
回复 18# crystal_yng

也没说那间hotel 会比较好, 看个人吧!我们第一天住的apartment蛮不错的, 但离 ...

我想想知道楼主的行程

wingheart 发表于 15-6-2012 10:46 PM
Day2 22/4/2012 KUNDASANG 山脚之旅

Hot Spring and Canopy Walk

请问kundasang的路会很陡吗?女生驾车去,会有问题吗?

我也想去。。。。。。。。。。。。。

请问楼主你们去爬山走的是什么路程呢? 有经过mesilau吗??那里的景色如何??

love_kitty 发表于 15-6-2012 11:51 PM
请问楼主是什么月份去Sabah的?
是请司机吗?还是租车自游呢?

我是今年四月去的, 去爬山的package 有包括司机,但游其他地方就必须自己找司机了, 如果你们有五个人有很多地方要去,租车就比较划算。 :)

Tupekngiik 发表于 23-9-2012 08:56 PM
请问kundasang的路会很陡吗?女生驾车去,会有问题吗?

我记得都是大路,比云顶还宽,所以应该没问题,你们只有女生去吗? 为何不租车呢?自己驾车去未免一点点危险吧!

ah@boy 发表于 25-9-2012 09:29 PM
请问楼主你们去爬山走的是什么路程呢? 有经过mesilau吗??那里的景色如何??

我们从mesilau 上,timpohon 下。 我个人比较喜欢这样的安排。因为我不喜欢爬楼梯。mesilao 景色会比较美,但那天天不做美,下雨、多雾。

exquis 发表于 23-9-2012 10:10 PM
我也想去。。。。。。。。。。。。。

去吧!真的很美!

粉蓝忧忧 发表于 10-8-2012 07:19 PM
lz,
我在等待你接下来的游记。。

我也尽快写好,但最近很忙,没时间写,会尽量快快update!

回复 18# crystal_yng

也没说那间hotel 会比较好, 看个人吧!我们第一天住的apartment蛮不错的, 但离 ...

在那游玩是租车还是。。可以 PM 我这些资料吗(住,交通,游岛)

谢谢楼主分享,这星期四就要去看看美丽的sabah 咯