佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网络行销、面子书、淘宝+京东+当当等、代理网店、消费赚钱的商机模式探讨

我最近有个想法,想听听大家的意见,欢迎一起来研究:

我观察到很多人利用面子书在卖东西,而卖的东西主要是服装、包包、小饰品、电子产品等,而这些产品很多都是中国进口的。大家用的方法,就是在面子书上Tag 照片,但这样的方式有很多人不喜欢,面子书也不鼓励,商品买卖还是在面子书开专页比较好。

另一方面,也看到很多所谓的淘宝代购,他们和中国伙伴配合协助有意购买商品者拍下产品,再用支付宝付款,累积一个数量后以空运或海运方式运来马来西亚。本地的代购多数是个人为主,因为几乎没有创业成本,只需要花点时间就行了。然而我看到的一个问题是,顾客多数不和新人交易,因为交易信用非常重要,而代购虽然是无本创业,但要处理很多琐碎工作,有时订单出错还会发生误寄、误算的例子。

对于那些想从事网上买卖者,除了需要一笔小资金(几百、几千到上万块不等),还有烦恼货源问题。有时进到死货,还要亏本套现。另外,网站的设立、维护、推广也是一门学问。时常看到有人兴致勃勃开创网络生意,没多久就意兴阑珊打算结束生意了,甚至从此以后对于电子商务还蒙上了一层阴影。

而对于消费者而言,就是要价廉物美。最好是东西品质不错,价钱便宜,很快收到货,甚至有人帮忙验货,当然选择多也是个重要因素。

而那些从事网络行销的(直接点就是传销、直销的),往往要制造需求,要和顾客解释公司产品多好,要送货,要存货,到最后可能钱没赚几个。

如果今天,我有一个模式能一次过解决以上的问题,大家认为可能吗?

老兄,你的想法说来听听。。

呵呵呵,我在等等看有什么故事听。

pm=)

我也来看看
小的不才等着搂住执教

有很多人要听故事,我也不让大家等太久。

我的想法是,把淘宝、京东、当当、天猫、凡客等在线商品当成是大家要买或要卖的商品,主要原因是产品种类繁多(有整10亿种),而世界工厂就在中国,价钱肯定有优势。

简单地说,就是我把自己变成总代购,负责完所有目前私人代购要做的东西,拍产品、计算款额、物流、验货等全部一手包揽。目前市场上也有少数几家公司,他们花钱编写了一套代购程序,比起很多私人代购要占优势。然而他们的系统没有直接和淘宝、京东等网站衔接,消费者要提供产品URL、物品名称、售价、运费等,比较多步骤。还有一点就是,很多代购都必须使用第三方物流服务,运费和时间无法自己掌控。

由于我们的代购系统是能够直接进入淘宝等网站抓取资料,加上我们直接和淘宝合作物流这一块,所以肯定的是,无论在物品价格和运送时间,都占有一定优势。

然后我们就利用这一优势,为那些想开网店的人提供一站式服务。我们结合所有淘宝里面的产品,再把它分成不同的主题与细类。比如说,你想开一间专卖上班族女性服饰的网店,他想开一间专卖男性皮鞋的网店,我们都帮忙包办。你只需要招顾客上你的网店光顾,网店架设、铺货、收款、寄货等一概不用烦,只要有人买,你就有钱赚。至于会不会到最后满街都是类似的网店?应该不会。为什么呢?因为我们不是一个综合性商城不断复制,而是根据不同主题再细分,每个人的网店都比较个性化。

对于那些利用面子书进行买卖商品者,我们开发了一套面子书专属的应用程序,让你在自己可以DIY的情况下,把你的Fanpage改头换面,变得和人家不一样。你除了可以把整个网站的内容搬来面子书,也可以在里面做买卖,意思是除了淘宝等网站的商品,你有自己的产品或服务,也可以在面子书上交易,整套系统包含购物车、订单管理、顾客管理。而那些没有自己产品的,也可以利用这个程序把代购赚钱的概念介绍给你面子书上的朋友,或是纯粹用来制作你的个人简介、家庭专辑等。

至于那些从事网络行销的朋友,有些他们和我提起他们之所以从事Axway或Cxxway,是因为产品种类多,找的对象也比较容易接受。然而无论他们的公司产品再怎么多,也多不过淘宝里面的产品。既然网络行销建立在倍增的销售基础上,不如把它也引用过来?然后我设立会员制,把组织成员的消费用奖金制度分配,就是当大家在淘宝等网站购物,就会有收入。

至于没有加入会员者能不能购物呢?能,但他们只能享受到“价廉物美”,却不能享受到“消费赚钱”。除此之外,我们也计划把团购概念放进来,让消费者和网商都能真实获得回馈。

以上是我的想法,欢迎大家给意见。

Follow Us
楼主的想法我觉得完全是有可行性的。。。
我很期待。。

以上是我的想法,欢迎大家给意见。
harry_soh 发表于 11-5-2012 06:41 PM

以上,是想法还是solution?

回复 8# Notasuperman

是想法,也是目前在做着的东西,这个月底之前应该就会落实了。

回复 7# cheahzy

你认为可行?  想听听你的看法。

回复 10# harry_soh

因为我觉得目前的代购卖家的确不少,但是有时候看起来却很复杂。。所以我觉得有个系统化的服务会更好,更能保证货物不会出错吧。

回复  Notasuperman

是想法,也是目前在做着的东西,这个月底之前应该就会落实了。
harry_soh 发表于 11-5-2012 09:19 PM

预祝你成功。

回复 12# Notasuperman

谢谢你,淘宝方面是确定合作了。代购系统已经好了,但要做些小调整,代理网店也在进行中,顺利的话月底可以运作,最迟下个月。而会员系统现在已好,面子书应用程序也已经好了,只是两者结合要下个星期,意思是一注册成为会员,马上可以运用面子书的系统。基本上这个概念是由几个主要系统结合而成的。只是不知道还有什么地方需要注意的吗?或许你能够给些意见?

回复 11# cheahzy

除了代购的系统,你认为结合代理网店、网络行销让人消费赚钱,行得通吗?

回复  cheahzy

除了代购的系统,你认为结合代理网店、网络行销让人消费赚钱,行得通吗?
harry_soh 发表于 11-5-2012 10:23 PM

我認為是可行的! 一條龍的服務及方便瀏覽及買賣是現在的消費者急需的.

我認為是可行的! 一條龍的服務及方便瀏覽及買賣是現在的消費者急需的.
cheahzy 发表于 11-5-2012 10:30 PM

谢谢你的意见。希望有更多人发表看法。  目前我打算找一些能接受这个概念的人一起配合。

谢谢你的意见。希望有更多人发表看法。  目前我打算找一些能接受这个概念的人一起配合。
harry_soh 发表于 12-5-2012 08:51 AM

不要客氣!不過你是不是有貨倉在中國本部及馬來西亞本部呢?不然出貨應該會很難搞吧?
還有你支持的是所有網站的代購吧?

不要客氣!不過你是不是有貨倉在中國本部及馬來西亞本部呢?不然出貨應該會很難搞吧?
還有你支持的是 ...
cheahzy 发表于 12-5-2012 08:55 AM

目前能够支持代购的网站有10个,如淘宝网(Taobao)、天猫(TMall)、京东(360buy)、亚马逊(amazon.cn)、麦包包、当当网(dangdang)、凡客诚品(VANCL)、newegg.com、趣玩、麦考林(M18.com)。至于货仓不是问题,中国和马来西亚都有,然后货物是每天用Private Jet 载来的(和淘宝合作)。淘宝给我们的合作区域是整个东南亚,但其他国家的当地运输不是很完善,目前我们考虑先做马来西亚和新加坡。

虽然不是很完全明白你的概念,但我相信整合市场和资源是对的方向。有任何进展记得告知我。

回复  Notasuperman

谢谢你,淘宝方面是确定合作了。代购系统已经好了,但要做些小调整,代理网店 ...
harry_soh 发表于 11-5-2012 10:22 PM

没有什么意见啦。既然都可以确定跟淘宝合作了,那肯定是有周详的计划了,应该没有什么大问题的。