佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldman_how

《---台湾小黑蚊---》 毁掉了我的旅行! 《加新》第二期病发+预防(分享)

谢谢楼主的提醒哦~~~
希望你的老婆能早日康复
还有消疤痕来说 Bio oil 真的很有效哦

很伤心。。。

本以为我老婆的脚会渐渐的痊愈。。。哪里知道原来小黑蚊还有第二病发的症状。。。!

差不多一个月了,现在很多红疹从被咬的伤口附近浮起。。。!

请看手后照片。。。我的妈。。。我的老婆看到了快哭了出来。。。脚更糟糕,咬的伤口印+红疹。。。但是我没有拍到。。。

如果是你的太太或本身去旅行还要受这样的苦,你会怎么办。。。?我真的很气。。。很气。。。

很伤心。。。

本以为我老婆的脚会渐渐的痊愈。。。哪里知道原来小黑蚊还有第二病发的症状。。。!

差 ...
oldman_how 发表于 29-5-2012 09:51 PM

看来你们真的很严重,不懂你老婆皮肤是不是属于比较敏感的呢?
我朋友也是中和你老婆一样,不过她只是红点和痒,在台湾时只涂小护士而已
回来后就逐渐没事了。
我的皮肤比较敏感,所以我的都会红肿,而且有些还会有水泡
现在涂了皮肤专科的药,已经变成黑点了,可能要多涂消疤的才会好
建议你带你老婆去看皮肤专科比较好噢

不过其实,九族真的有放那些告示牌,还有提供防蚊液
只是我们都不知道,小黑蚊是如此恐怖,所以都没有在意了

希望你们可以早点痊愈

看来你们真的很严重,不懂你老婆皮肤是不是属于比较敏感的呢?
我朋友也是中和你老婆一样,不过她只是 ...
蜜卡米 发表于 30-5-2012 10:07 AM

我老婆的皮肤没有什么敏感,只是比较慢痊愈。。。她的皮肤之前都很好的。。
我的朋友和我都有这样的第二期的病发症状,但是过了几天就会好,

我的老婆的伤口现在才变第二期,而且比较严重。。。看到了我又心痛了。。。大家要提防提防。。。

我觉得大家还是看看这个比较好,资料瞒齐全,看了才下评论
http://ctweb1.ctust.edu.tw/F_Pla ... -du/upload/04-1.pdf

很伤心。。。

差 ...
oldman_how 发表于 29-5-2012 09:51 PM

这个好像是热毒来的。。。每当热时就痒,冷的话就不会对吗?

我也遇像照片里这样的状况,我是吃到某些药敏感或吃到敏感的食物就会这样。。。
我的体质要维持2-3礼拜才会好,我去药房买Calamine每当痒时就茶,不要扒,越扒就越肿越恐怖。。。

Follow Us
去中药店买些敏感药丸吃,小小粒

.........够力!!!
看来10月要从头~包到脚去了.........以我爱美程度, 是被咬到酱 ........

我也是刚从台湾回来,没有去九族,但是有去日月潭,当天还遇到轻微的地震。看了你的帖子之后,才想起我和我老公的脚也有同样的现象,就很痒之后就红肿,但是没有比你多哦~~回来后大约3个星期,疤有淡一点了~~

以前有到过森林去露营然后被山猪的跳蚤咬到满脚,医生除了给了我药膏还建议我去浸海水因为海水有盐的成分,不久就没事了。LZ不妨问问医生可以浸海水吗?

这只是我和朋友的经历,希望LZ的老婆早日康复

回复 216# soonwah9

刚从台北回来三四天了,我是在六福村中招的,叮到我的双脚一点一点红,现在还很痒。还好那时我是穿丝袜只叮脚部分。

真的很抱歉~
我代表台灣觀光局跟您說聲歉意~
我已將您事宜轉達觀光局~
也請觀光局密切要求貴文化村環境消毒
希望能再給他們一次機會~
讓他們能再好好服務大家~
也讓您來台灣有留下好的印象><

如果有任何需要或事情詢問~
歡迎大家來信詢問~
小弟很樂意幫忙解答~
期待您的回覆喔^^

不知道是否目前傷口已經好了~
切忌如果癢的時候不要去抓他喔~
這樣會留下疤痕~

原来我与友人刚回来,是被这个小黑蚊中招的,还以为是bed bug。大家别只顾穿长裤,结果是手被叮了,真的奇痒无比!

LZ,看来你的老婆是属于皮肤较敏感的。建议你找个皮肤专科看看比较好。时间越久,留疤的机会就越大。
此外,我考虑把你的这个帖子列为精华,让更多的旅台网友能多多注意,提防提方,但同时间希望你能换一换主题,例如提防小黑蚊或什么的。希望你能考虑。
谢谢及祝你们早日康复。

回复  soonwah9

刚从台北回来三四天了,我是在六福村中招的,叮到我的双脚一点一点红,现在还很痒 ...
eq1967 发表于 4-6-2012 04:11 PM

穿丝袜真的不会被叮到哦?我还担心丝袜太薄它们还是会叮到

哦~ 小弟和老婆刚从台湾回来。脚也是中了十几粒类似这样的红肿。
还以为是自己皮肤敏感。也搽了一些药,可是帮助不大,偶尔还是会痒。
会来马来西亚才全面好回。

回复 223# 子陵

請問也是在九族文化村中招的嗎0.0

看了你的贴才知道.....原来我的女友也是如此啦,去年九月去的.小黑蚊超多,非常痒,第二天就好像出风膜的状况,没有搽药,时而复发很痒,一个星期酱才好回,现在没事了....

LZ,看来你的老婆是属于皮肤较敏感的。建议你找个皮肤专科看看比较好。时间越久,留疤的机会就越大。
此外 ...
raymondang 发表于 5-6-2012 12:22 AM

好的,我就换主题成“夏天去台湾必须要小心的~”小黑蚊”!