佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldman_how

《---台湾小黑蚊---》 毁掉了我的旅行! 《加新》第二期病发+预防(分享)

没去过当然没办法那么深入了解 我去年到过台湾 今年八月又要再去 很多朋友都在台湾读书我做了那么 ...
yvette_vonne 发表于 28-5-2012 10:04 PM

谢谢你讲出了我们旅客的心声。。。因为那么重要的事情也没有让旅客们知道这是让人很无奈和心痛的。。。我去台湾前是100%的好感和期待,可是现在真的是太失望了。。。

真的很抱歉~
我代表台灣觀光局跟您說聲歉意~
我已將您事宜轉達觀光局~
也請觀光局密切要求貴文化村環境消 ...
林小胖 发表于 4-6-2012 04:55 PM

谢谢你可以为大家尽多一份力量,如果旅客得到更多的保护,相信很多人都可以避免不必要的痛苦。。。

回复 222# awen

建议最好穿包到脚的不然也会中招的。。

这个好像是热毒来的。。。每当热时就痒,冷的话就不会对吗?

我也遇像照片里这样的状况,我是吃到 ...
pigpig2002 发表于 31-5-2012 10:21 AM

冷和热都一样。。。现在全脚都是红斑。。。
我之前的医生说可能是小黑蚊毒散发出来表面。。。嗯,我本身的4~5天后红斑消失。。。
可是我老婆的脚还是渐渐的越来越多红斑,手背的有比较消了。。

过去的周末我有回家乡,我带她看第六次医生了,这次的医生是比较出名的皮肤医生。。希望快点好。。。

回复 230# oldman_how

LZ如果找到什么秘方或治疗方式记得要post上来哦。。。
现在很多cari的网友都往台湾游玩,万一中招了,他们也可以找到治疗方式。没中招的就要做好准备。
现在我把你的主题列为精华1+高亮,希望能引起其他即将启程的网友注意,防患未然。以免可恶的小黑蚊破坏大家期待已久的甜蜜假期。

谢谢

另外我要声明的是,这次的设定精华+高亮,是以cari网友的福利与健康为出发点。主要是提醒大家多多注意小黑蚊,加强防范工作,或事后处理动作参考。
并没影射,投诉某些地区或旅游胜地。毕竟小黑蚊在台湾是一个大区域的困扰。

祝大家健康

Follow Us
回复  oldman_how

LZ如果找到什么秘方或治疗方式记得要post上来哦。。。
现在很多cari的网友都往台湾 ...
raymondang 发表于 7-6-2012 08:41 PM

谢谢版主。。
我会在第一页再收集全部的资料分享我和朋友的目前的治疗过程,

实际上我还不知道什么是最有效。。因为医生都给一些敏感药。。
但是也会分享一下如何止痒。。。 被小黑蚊咬的伤口是普通蚊子咬的痒很多倍哦!

X九族!
楼主,请问情况怎样了。我朋友也中招了, 他腳和楼主一样。而且痒的很辛苦。有什么药介绍吗? 楼主有share在fb 吗?

X九族!
楼主,请问情况怎样了。我朋友也中招了, 他腳和楼主一样。而且痒的很辛苦。有什么药介绍吗? 楼主有 ...
jazz03 发表于 7-6-2012 10:18 PM

朋友,我刚刚在第一页有加入一些资料,可以看看。。。基本上咬伤的地方没有什么特效药的。。。所以最好还是去看医生。。。
很痒的话,搽风油或一些比较辣的油止痒。。。多吃vitamin C + 运动(新成代谢快=快点好)。。

很辛苦可是真的必须痛苦一阵子了。。。希望你的朋友快快好。。。

朋友,我刚刚在第一页有加入一些资料,可以看看。。。基本上咬伤的地方没有什么特效药的。。。所以 ...
oldman_how 发表于 7-6-2012 10:39 PM

我朋友这个样子我看了很心疼! 你放在fb 我幫你share....

我朋友这个样子我看了很心疼! 你放在fb 我幫你share....
jazz03 发表于 7-6-2012 10:43 PM

哦?基本上你可以在你的fb的status 输入第一页的URL : http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2772635&extra=&page=1 就可以share的了。。。

我们称牠为小金刚。。。很讨厌的家伙。。。

看到你的脚我吓到!!

看到你的脚我吓到!!
yetianyu 发表于 7-6-2012 11:41 PM

我看回之前的照片时自己也是吓到。。。

真的很恐怖,谢谢楼主提醒,九族也是我的一个景点

如果你不说我们都不知道有这回事呢

如果你不说我们都不知道有这回事呢
yetianyu 发表于 8-6-2012 09:30 AM

这是在之前从来没有出现在台湾节目的东西。。。如果没有被咬,我们也不会知道。。。

对台湾本地人可能已经对病毒有免疫力了,所以不久就消退。可是我们游客过去被叮了就会特别严重,因为对我们的身体来说那是新的病毒。

我在Bali出名一下的餐厅bamboo corner时,被他们椅子cushion弄到整个大腿红肿。同行的人却都没事。皮肤敏感的人去bali也请留意。

谢谢楼主提醒和分享。我将月底去台湾。看到你说四月到九月是小黑蚊最活跃的时候,有点怕怕。。。

小黑蚊真的是台灣的特產,通常在郊外比較會出現。
如果被小黑蚊叮咬後想要止癢, 在蚊蟲叮咬後可用冷水沖洗(或冰敷)加上肥皂刷洗叮咬處,舒緩痛癢的感覺。也可以擦點白醋或用沙威隆savlon加水塗抹, 即可止癢. 以上小黑蚊訊息提供給各位網友參考!