佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 微中子

佳礼环保运动讨论区

kamwah 于 1-5-2005 02:58 PM  说 :
上来这边的人少得可怜啊

是啊!不要紧,长期计划要有耐性!

看到有关World Hydrogen Technologies Convention 2005的资讯:
在新加坡,10月3日至5日。。
http://www.whtc2005.com/faq.html

http://www.whtc2005.com/introduction.html

其他有关hydrogen technologies & fuel cells的活动:
http://www.fair-pr.com/hm05/index.php

这里有hydrogen/fuel cell的一些link:
http://www.fair-pr.com/background/links.php

老蔡 该用户已被删除
不好意思,刚才其他地方回来

啊~~怎么几天没来这里,就有人把我的"名字""揪"出来了。。哈哈

我觉得我们不需要"主席"这职位,在环保组织里,最好不要有"不平等的"的地位。大家都是平等的,没有说主席分配工作then其他人去做。。。 但是我了解您们的意思,我们可以选一,两位 coordinator (联络员or what,我不懂华文叫什么!!)。这"职位"没有什么特别的地位,只是负责整理东西,发通知,主持会议(不是独裁!!),基本上,以英文来说是 "pull things together"。另外,这人也必须更其他人一样做东西(不是选来翘脚的。。哈哈)。
还有,这是完全志愿性的东东,没有人可以"被逼"的

其实你们都在念跟环境有关的东西吗??你们感觉上好象很PRO。。会很多东西也 =P

老蔡 该用户已被删除
在副修环境学,(可惜这所大学没有主修课程),接触文科方面的比科学方面来的多, 但是关于环境的基本科学有一点认识。

很难找到一个对所有环境学的课题很pro,看各人的兴趣及研究方向。 而我对全球气候升温的课题叫为关注(也比较pro~)

老蔡 该用户已被删除
有一个比较笨的问题~~~~~~~~

我一直想把南洋商报的环抱讯息贴进来,不知道可以不可以。我是怕"南洋报业控股集团版权所有©2005. All rights reserved by Nanyang Press Holdings Berhad"

Follow Us
老蔡 于 9-5-2005 05:49 AM  说 :
有一个比较笨的问题~~~~~~~~

我一直想把南洋商报的环抱讯息贴进来,不知道可以不可以。我是怕"南洋报业控股集团版权所有©2005. All rights reserved by Nanyang Press Holdings Berhad"

转帖文章是不要紧的。
我管的地方很多时候都有转贴报章上的文章!
只要不要随意更改以及在尾端贴上连接来源即可!

对呀。。。其实我觉得你们也可以EMAIL给NANYANG跟他们讨论一些关于这些东西。。。就是合作合作这样子

老蔡 于 8-5-2005 08:50 PM  说 :
在副修环境学,(可惜这所大学没有主修课程),接触文科方面的比科学方面来的多, 但是关于环境的基本科学有一点认识。

很难找到一个对所有环境学的课题很pro,看各人的兴趣及研究方向。 而我对全球气候升温的 ...

对了, 阿蔡, 想问一下, 你对全球气候升温, 在1976/1977年间出现的气候突变有没有了解到还是研究到什么?

如果怕版权问题的话, 大可以之给连接啊!

[ Last edited by 斷羽鳥 on 9-5-2005 at 05:37 PM ]

请问各位,
我打算发一个关于如何将使用过的plastic bag精美折叠储藏,以便再循环使用的帖子。应该开在那里呢?

塑料回收在我国虽然还不普遍,但是外国已经取得非常大的成效了!有间公司专门回收cd的,也有很大利益。

哈哈..我又出现了..
对不起,最近比较忙.

明天回去槟城后可以开始动手翻译了..

楼上的,
你认为在吱喳好吗?
比较多网友,
不过把是被其他贴子压下去.

或许发表后可以要求delommun帮忙搞人气?
小小意见

[ Last edited by 微中子 on 9-5-2005 at 10:38 PM ]

neth8 于 9-5-2005 10:01 PM  说 :
请问各位,
我打算发一个关于如何将使用过的plastic bag精美折叠储藏,以便再循环使用的帖子。应该开在那里呢?

塑料回收在我国虽然还不普遍,但是外国已经取得非常大的成效了!有间公司专门回收cd的,也有很 ...

请问回收CD有什么用处?
在下的报销CD多得很。。。不舍得丢掉。。可是又不知道收起来做什么?

老蔡 该用户已被删除
那个"回收"的帖可以贴在"ji za"那里吧~~

微中子 于 9-5-2005 10:36 PM  说 :
哈哈..我又出现了..
对不起,最近比较忙.

明天回去槟城后可以开始动手翻译了..

楼上的,
你认为在吱喳好吗?
比较多网友,
不过把是被其他贴子压下去.

或许发表后可以要求delommun帮忙搞人气?
小小意 ...

老蔡 于 10-5-2005 12:19 AM  说 :
那个"回收"的帖可以贴在"ji za"那里吧~~

ji za 是最适合的,人气又强。能够让更多人知道并实践环保的义务。
可是帖子也跌得快,加上那些灌水。。。很快就呜呼了!

KyleMichelleGo 于 9-5-2005 11:22 PM  说 :

请问回收CD有什么用处?
在下的报销CD多得很。。。不舍得丢掉。。可是又不知道收起来做什么?

那是一年前,一个朋友要设立一间废塑料回收厂时,我帮他收集资料看到的。
也不太记得了,好像可以在循环来制作monitor外壳,键盘,cd盒等等。
好像是蛮好的材料,只是再循环的过程有点麻烦。。。就是要将cd上的label除去的部分,要浸泡化学药水,才可以把光碟和“金箔”分开。

在我国,塑料回收还真是少见。其实也有相当有利润的!因为石油价一直飙升,所以我蛮看好这个领域的。。。即赚钱又环保!可以回收空矿泉水瓶,转卖个塑胶注射厂。。。他们有用到的!

讲了一大堆,其实我也不懂你的光碟收来可以做什么?!
严重的给我炸到leh

[ Last edited by neth8 on 10-5-2005 at 08:45 PM ]

neth8 于 10-5-2005 08:44 PM  说 :

ji za 是最适合的,人气又强。能够让更多人知道并实践环保的义务。
可是帖子也跌得快,加上那些灌水。。。很快就呜呼了!

那是一年前,一个朋友要设立一间废塑料回收厂时,我帮他收集资料看到的 ...

那么大工程。。。
收起来等用一时。。。哈哈!
我的家真的很多东西不舍得丢。。怕浪费掉。。

老蔡 该用户已被删除
关于"家存放很多CD"有一点点感想,虽然不是直接更回收有关系。

很多时候, 我们在日常购物中似乎"买了太多"。看到这个便宜,那个精美,就立刻买下来。 但是, 这些东西往往都是我们更本不需要的物品。想想,我们每多买一样物品,需要用到多少资源来"摆在你面前"让你购买。就算是可循环的,要用多少资源来将之循环呢?
食物也是,"吃多拉多"(有点不雅,sorry),零食汽水,能吃少吃。 外地来的食物,我们没有必要也可不买,不吃也不会怎样。 从种植到运输到我国,需要用多少能源。。。并且,有时这些"外国货"带有很重的农药。。。您还有可能在帮忙提倡"labour exploitation"。。。

老蔡 于 12-5-2005 02:58 AM  说 :
关于"家存放很多CD"有一点点感想,虽然不是直接更回收有关系。

很多时候, 我们在日常购物中似乎"买了太多"。看到这个便宜,那个精美,就立刻买下来。 但是, 这些东西往往都是我们更本不需要的物品。想想 ...

指CD
酱又不可以。。。
这个我办不到。。。我的拥有欲超强的。。。

CD。。。。那时候我把一大堆不要的CD都丢进RECYCLE BIN里去了。。。因为感觉CD是PLASTIC嘛。。所以,就丢进去了

其实我都不知道哪里有回收CD的

还有电脑啊,那些HARD DISK之类的电子板如果丢进垃圾桶里真的很浪费,况且会污染土地还有地下水源的

老蔡 该用户已被删除
电脑这些东西能"再使用"就再使用。 我的意思是如果想换电脑时, 可能将旧电脑捐给慈善机构或学校(给他们做实验用)。 尽量减少"它"被直接被丢弃的可能

如果完全坏,已经不能用要怎么办啊?
直接丢掉很浪费,因为感觉那块东西好象好可用的