佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mkgroup

《分享》 : 我在地产界里怎样创业,《开始讲领导》

回复  K-T

没关系,我都没所谓的、可以看见你也可以放弃一分5000月入的工作出来闯、你的勇气比我 ...
mkgroup 发表于 22-5-2012 05:33 PM

呵呵,以后有成绩,我才出来分享啦,哈哈,现在真的见笑了,离我定下的目标还很远,我预计7年可以达到我订下的目标。就是在香港交易所上市。

创业的路途真的不简单,我当初月入过万了,
结婚后,老婆怀孕,毅然辞职,告诉老板我不想和你打
一辈子工 ...
raku 发表于 22-5-2012 10:55 PM

呵呵,勇气可嘉! 大家一起努力吧! 舍得,舍得,要舍才会得。 成功的人(或将会成功的人),都有个共同的思想模式,就是敢于梦想,敢于去追寻自己要的东西,也放的下,吃的苦。

我幸运的是遇过几位前辈大老板(由低做起的那种)教了我很多东西,分别是思想建设,管理等。其中一些在这里跟大家共勉之的是:

1)要做有钱人,首先要改变自己的思维。穷人和有钱人的想法,往往一开始就已经不一样了,既然一开始走的路都不一样了,将来的结果当然也很大的分别。

比如:
A 想要买一间洋房,他会说,哎呀,房子那么贵要30万,我才收入3千,那里供的起,我现在的收入怎么也不可能买的起的,不用去想了啦,浪费时间。还是实实在在工作存钱买apartment好过。

B会说,我想洋房,那我应该怎么才能赚到买洋房的钱呢?以backward thinking (逆向思考)的方式,洋房30万,但是不是要我拿30万现款买啊,只需要3万就可以了啊,有些银行还可以借100% loan呢,那我怎么去凑3万呢,我以行已经有1。5万,另外的剩下1.5万应该怎么办呢。。。etc etc。。。EPF...credit card 的分期cash on call等。。。妈妈或兄弟姐妹能不能先帮个忙什么的,未来工作上还有那些被忽略的“可能收入等呢? commision方面能怎么多赚些么?老板能不能先帮我付款一点先呢(不要以为老板不肯,你没问过怎么知道老板不肯?我25岁时第一间屋子就是问老板,老板预先给我5千块,说年底才从花红里扣回)
那么,买了房子,怎么能够供的起呢?哎呀。。。两千块,哦,不怕,我目前只用到master bedroom,4间房的双层排屋,就出租两间给别人,每间300,就600,那样我就只需要供1400了,那么我只能够供的起,1200, 剩下的200我要怎么去想办法。。。etc etc etc...ok 后来想到了,settle.

结果:A , 想来想去,永远不敢踏出第一步,永远只能住apartment, 若干年后 B 已经住着双层排屋了。

大家看得出来吗?有钱人是怎么会变得越来越有钱的?穷人是为和走了一大圈回来,还是那个老样子?这些都是我以前跟有钱人学的。要做有钱人,首先,现学他们有钱人是怎么思考的。

要为成功找理由,不要为失败找借口。很多人失败,就是因为每天都以失败的人为例子。比如,他们会说:你看那个谁谁谁,也不是做不成吗,我想我也不能的啦。。不可能的啦。。。不要啦。 但是,为何你要以 “那个谁谁谁“(她都已经失败,也做不成了,很好笑的,为何你还要以他为参考例子呢?)(为何不以哪些已经成功的人为参考例子?)?为参考例子呢?为何你不说:你看那个uncle lim ,vincent tan , YTL ,李嘉诚都可以,为何我不可以呢?

评分

SKYYEW + 5 我很赞同
BB糖 + 2 一定要有正面思想!

回复 175# raku

劲呀!

一辈子工 ...

哇你也不简单,可以分享一下你的故事吗?请问是做哪行?   

一辈子工 ...

佩服raku老板的魅力和毅力!
刚开始要创业,真的不简单。
有时候,做偏门的不用上什么课程就非常的富有
而灌尽了书里的及其他名人的致富道理的还是一层不变

哇你也不简单,可以分享一下你的故事吗?请问是做哪行?
yilt 发表于 24-5-2012 10:23 AM

虽然创业1年又1个月,不过过程真的很精彩,
虽然苦,不过想到自己做的,赚的都是自己的,
我做贸易批发的。。。search grandmeltique就懂我做什么了

回复 184# 嘉儿

我不是做偏门的,做日本冷冻食品批发和零售,search grandmeltique 就懂了,
这里不可以直接放网址哦。。。

Follow Us

回复 186# raku

raku 不好误会,我不是影射你做偏门的非常抱歉,是我的表达能力不好。

已经search你的网页了,

Raku是如何开始这门生意的呢?

看完楼主的帖 让我这个还在迷茫的小羊 得到了一些激励

回复  sillydevilmc

哈哈哈,小问题,能够看到自己的真人真事有人欣赏、觉得有万分的开心、如果我 ...
mkgroup 发表于 21-5-2012 05:57 PM

in house你也是有份的?

回复  嘉儿

我不是做偏门的,做日本冷冻食品批发和零售,search grandmeltique 就懂了,
这里不 ...
raku 发表于 24-5-2012 11:32 PM

批发和零售冒似很多人做得都不错,话说刚开始创业需要多少本前,最少十万?

佩服,佩服

很精彩的分享,哈哈!有热血沸腾的感觉,谢谢。

回复  gbkk

是的。。。。已经做了4年leader。。。
mkgroup 发表于 20-5-2012 10:28 PM

楼主,想请问下你们leader是怎么抽的?抽多少%?

很精彩的分享,謝謝!

谢谢楼主无私的分享!
也很佩服楼住的毅力。。

回复 186# raku

好厉害这行也可以做啊。。可是你这行不会有食物过期的风险啊?因为空运。。多数是什么店的人会下订单?餐馆啊?

回复  sillydevilmc

哈哈哈,小问题,能够看到自己的真人真事有人欣赏、觉得有万分的开心、如果我 ...
mkgroup 发表于 21-5-2012 05:57 PM

原来是鼎峰。也停闻过从 cc 转去做in house了。可是in house的餐牌中途提高了价格。这样会让消费者吃紧。我之前也是inhouse的常客,Pandan Indah那间,公司三文治不错,猪扒也不错。好久没去了,不知道水准还有没有保持着。

回复 189# 神垂死
有、我门老板很关照我们的!有生意做、一定和我门们一起!
我们就像一群兄弟班、有好东西就一起、有苦就一起挨!

回复 197# 张子房

谢谢你那么支持我们哦!
如果服务有差道、请和我们说、让我们可以改进!
多谢多谢

回复 198# yindar

哇,你很留意那间店屋哦,开张了记得来捧场哦。。哈哈哈。。。谢谢