佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mkgroup

《分享》 : 我在地产界里怎样创业,《开始讲领导》

占个位子看故事。。。btw, 写快点啦,不要一直吊人胃口

期待下文!!!!

回复 21# malaysia888

来着了、很快很快。。哈哈哈

我的烦恼又来了。
有了资料就很开心了,我直接就找我上司可以出广告了,我要成交生意,见了上司过后,马上呈交我的资料给他过目下,希望他可以赞一赞我,我上司看了我的资料,,就把整本资料丢回给我,我看了傻了眼,他和我说,没有一间是可以出广告的,资料太少,价钱太贵,地方太远,没有check过银行估价,就要出广告?你有多少钱都好,都是丢去大海的,不如把钱省回来自己用,或做善事更好,我的心情有如给人狠狠的一刀刺进去,很痛,看到我上司的样子都生气,样子又鸟,没给下鼓励都算了,还给他数到一脸屁尿,整个星期的付给他打沉了,但是他讲得也有道理了,他告诉我,melvin,要在地产做到好,不是那样的,第一样东西,是你要没一天都可以找到10-20间产业,然后check value,然后如果over bank value就要和业主商量价钱,最好就是拿到最好的价钱,那么才可以出广告。一天要10-20间产业?怎么找,我用了好几个晚上,才找到了8间产业而已,还要check value?银行开门开到晚上吗?怎样check呢?

种种的麻烦又来了,又没有搞错,有产业了不给人家出广告,那要怎样卖?怎样赚钱?心里有万分的不爽,真想回去鸟回他。哎哎唉,到底要怎样呢?没办法了,就只好听他的,再找资料,把很多旧的报纸帮回家,然后就日日夜夜的抄资料,把全部有高价产业的业主电话号码全抄起来,用了好几个晚上抄到半夜三四点,已经抄到了有100个电话号码了,心想下定决心,明天就要把全部的资料都给打电话过去,拿资料,希望可以拿到好的产业,明天做工下午饭快快吃完了,就拿出那份资料出来打,用了一个小时打,反应那时候还不错,还可以拿到资料,晚上还会去地产公司再打,总与用了三天的时间给打完了,成绩是20间产业了,终于可以见上司了,因为他要交我技巧商量价钱了

来到了商量价钱的技巧了,想到那时候,心情是会很兴奋的,因为又可以学到新的东西,回到去了,我的上司就拿我的资料来看,然后就在我面前商量价钱给我听了,哇晒,他竟然可以在一分钟内讲得很顺的,很专业的,很有礼貌的和业主讲价钱,业主都很听他的话,就给了一个很好价钱给他,比我的好低10%哦,然后他就叫我试一试了,哇?那么快就要我表演?可以吗?其实自己心里真的很怕,加上是在自己的上司面前,怕出丑咧?那知道第一通电话打过去,技巧都讲不好,就给业主骂了一顿了,好像很难哦,然后再试一试多一个,又是给业主盖了电话,才发现讲电话拿资料和商量的价钱的方面有不一样的,我就不信我商量不到价钱,还是继续的打给业主,训练好自己的讲话技巧,虽然是撞板很多,但是的确是可以训练到技巧的。然后上司再看一看我的资料,就说,可以了,有些都可以出广告了,问我够胆子吗?我突然感觉奇怪,为什么那样问?我好胜力高,就说可以啊,然后他就说,好吧,这里有10个资料,都是可以卖出的,就写完10个资料去starpaper和中国报,我就说,好啊,那是心情真的很兴奋,因为可以马上出市了,哈哈,他就我教我写广告的技巧了,我都很有心去学,写完了,他就和我收钱,我问多少?总共是500,我吓到一下,要那么贵吗?我还问500吗?上司说是阿,两份报纸的广告钱啊?我突然很后悔,为什么不问价钱先才来出呢?还是硬着头皮去银行按钱出来给他了,心真的很痛哦,一下没了500元!真的要成交到哦,如果不是就亏大本了。。回到家过后,心情还是很sad啊,500元我要存好久哦。

Follow Us
没学历,没社会经验,拿着一份2800的薪水!哇!没的嫌咯!btw人往高处也没什么错的~~来支持下~

回复 27# Ncad

谢谢!人生就是那样!你也没资历、你越要比有资历的人拼的越凶、如果不是,很难赢过人家的!哈哈

保留保留...

回复 28# mkgroup

哇~~ 樓主,原來你們KL的統統講錢的啊?? 很慶倖我們檳城的都不用的 我們要付的錢頂多也是印自己的名片和布條罷了...如果要上什麽課程都可以選擇不去的,因為上司也知道不便宜而且還要去到KL醬遠~~

第一段 有点像我现在的困境
我是个很自卑的人

回复 30# deanboy214

哈哈,  是咯,我们kl的训练班是要给钱的,如果不用给钱的话,那就好咯,因为这样可以请到很多人,
好彩这样子,地产公司请少人,我们竞争也少点哦。。。哈哈

回复 31# mimosssa90

我相信很多人都有过这样的时期。。。哈哈哈哈

广告一出了,反映不错,第一天我还没上班就已经有电话来询问我出广告的产业了,还开始说要安排时间看产业,心情有无比的高兴,哈哈。。

但是当我回到公司做工时,还是有很多人一直打电话来问产业的资料,因为工作的关系,我不能接听电话给客户资料,因为怕老板不喜欢,也不想让自己的同事知道我做着房地产,所以都不敢接电话,就等到吃午餐的时候才回电话给打过来的客户,有些客户一打来就要马上看产业,然后我都不能安排的到,就说要等到晚上,或者我们可以安排weekend看吗,然后他们都会说没问题的,有几个想在晚上看产业的我都马上联络屋主和他们安排时间去看产业。客户是有了,但是我还是面对很多的问题,因为上司没和我一起去的关系,感觉到很没安全感,因为怕客户屋主问到些问题自己不会答,怕客户觉得我不专业,因为自己的地产知识还不够多,所以显得比较怕。

看了这张图片,打心底敬佩这位坚强的汉子!

你必须坚强,没有人会懂你到底有多痛。
你必须坚强,没有人会懂你到底要怎么继续生活。
你必须坚强,没有人知道你经历了怎么样的难过。
你必须坚强,没有人知道你在微笑背后所隐藏的伤痛要怎么激励。你必须坚强,没有人知道你在想哭的时候却发现原来没有了眼泪。

你若不坚强,谁替你勇敢?

楼主!我好像你。我是个比较静的人。打工一年多了而且薪水也少过你的2800。
真的好想改变生活。觉得自己好浪费青春在没钱途的工作。日复日。
从睡醒到睡前都在想自己该怎么做。到现在还睡不着。哈哈。
我也看到报纸好多地产招聘都写月入万元以上。不过就是怕万一做不到买卖就连口也停了。
好期待你的故事~

哇!刚刚去看了你的web page 更被吸引了!

出广告要500?有那么贵吗?
这行我见识过。。。。。不容易做。。。

hello..lz 请问可以介绍我你公司吗?pls..
我对地产超有兴趣..
我是住puchong的..

期待你的文章。你的经历也许会成为我之后的动力。