佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米咕

<两人四脚走透透 之 Bandung万隆游记> 三天两夜~

回复  daminoster

看来你星期六去天气比较好哦
因为我星期五去,天空是灰灰的,有点要下雨的感 ...
米咕 发表于 19-5-2012 01:08 PM

没有哦。 我只是买了这个。喜欢哦。

batik的拖鞋。 rp35000。 帽子你买了多少钱?刚觉没有用到。所以没买哦

回复 58# daminoster

好像蛮大,这样的抱枕多少钱?

回复 61# daminoster

羊的帽子买了RP20,000。从 Rp40,000砍下来的。
    其实买了之后发现这个帽子比较适合头比较小的人。好在我的头小,勉强塞的进不然我还想这个帽子这么小大一点的头怎么带。走出去外面看到那些大大的帽子只有一条尾巴的,就突然想到这个应该是小孩子的

羊的帽子买了RP20,000。从 Rp40,000砍下来的。
    其实买了之后发现这个帽子 ...
米咕 发表于 19-5-2012 03:14 PM

哈哈,还瞒便宜的。买的时候没试哦? 我的抱枕是我们睡觉的枕头大一半。长一些。我买了rp60000, 它有包括哪个套。如果要加多买套一个好像是要rp20000,看到这个的时候,在考虑会不会难带回去。问了james,他说你回去把哪个枕头梆到小小的没问题。谁知,过后看到他们拿着已经被封到偏偏的给顾客,james过去问他们是不是可以把枕头梆起来的。我就马上买了。没后悔哦。很舒服。 对了,哪里还有卖很多美的被单,床单的。下次去也要来买几个了。哈哈。

pasar baru 哪里除了卖马来人用的tudung,布料之外,还有蛮多其他的。慢慢看还会挖到不少宝的哦。我朋友买了几件在家穿的睡觉batik 给母亲,rp15000 到rp20000 都有。下一躺去不要忘了这地方哦。

Kampung daun -- 午餐

不知名的食物,但是不错吃。

好远哦。s36。 一直爬爬爬。 哈哈

Nasi kukus kampung daun, 这个最好吃。

nasi goreng seafood。有放baso 的。 :(

nasi ayam penyet。 sambal 很刺激。

ten to ten, 在jalan riau ( hotel Selera boutique ) 附近 晚餐。。。

意思就是10am - 10pm

他们的配料

mie goreng。 味道还好,就有点甜。没有吃牛肉的,也特别吩咐不要放了,最后还是放了baso。很难沟通哦。他们就不大明白我们的马来文。然后最搞笑的就是,朋友要加一个荷包蛋,写了telur mata kerbau,结果给他们笑了,而且还很大声。 :(

sour fish,这个好吃。rp50000。 还不贵。

酒店篇

到了时候,已经8 点多。都是aa 咯,改时间。

这床可以睡三个人哦。

吃早餐。还很多食物的。

很咸的粥。因为重手了。哈哈。

友人的。

pasar baru的照片。 照片有点曝光,不好意思。

很多人哦。

补充一下。来这里的时候要小心。james 哥说这里会有扒手哦。因为,这里的路都不大,有时还需要互相让路的。 去万隆,一定要去这里啦。嘻嘻

Follow Us
回复 64# daminoster

买的时候看起来还好,也不会小到很小,没有试是因为这个帽子是毛线勾成的,那时候里面他们没有clear it,还看到很多毛线球一粒一粒黏住。如果你试戴,毛线就粘在头发啦~   

庆幸的是我的头还可以进。呵呵。

回复 66# daminoster

你的酒店好好笑哦,价钱这么大rp405,000放外面大大,怕死人不知道。。。

奇怪我星期五去kampung daun并没有看到人家在卖鸡蛋。。那个是什么鸡蛋,有加什么配料的?好吃吗?(我看到他在煮的照片我就想到小时候玩masak-masak...)
没有看到没有吃到很难过   i want try...

是啊,我们星期日只有一个早上可以走就要赶飞机了。因为pasar baru不懂有多远,又怕男伴去这种‘pasar’ 女生去的人挤人的地方会很sien,所以我们就选择了附近的地方。。paris van java, cihampelas walk..如果有多一天我们一定去pasar baru的。可惜啦~pasar baru我听说一楼是马来人的东西,要去二楼会有收获,然后鞋子也很便宜。

那么你在pasar baru走了一圈,怎么样,感觉里面会很乱吗?人还算友善吗?

可能telur mata kerbau在那边是别的意思或者他们没有这个称呼。所以他们笑到很夸张(其实也是很没有礼貌。下次他们来换我们笑他)

你的酒店好好笑哦,价钱这么大rp405,000放外面大大,怕死人不知道。。。
...
米咕 发表于 20-5-2012 12:18 AM

哪个是糯米煎蛋,不知它叫什么名,觉得很特别,就买来试了。味道还不错。它的味道是咸的,加点辣,还有配椰丝。rp13000。

另外,哪个pasar baru 有点类似 合艾的大pasar,不知你有去过吗,pasar baru比较大一些。因为他们有7 层哦。 就有点久久的。但还好。这里可以杀价的。

回复 69# daminoster

有。里面很挤。好像卖药什么的都有

有。里面很挤。好像卖药什么的都有
米咕 发表于 20-5-2012 04:55 PM

对。差不多这样。 通常我是要买了才杀价。如果他们不能扣了就走人。嘻嘻。所以他们还很友善的。

回复 72# baby504

腰带做长长才在那边打结。。。我想是他们懒惰做多几个cutting,反正一条十多块。。
    说的是印尼文,但是蛮像马来文。可是有时候还是听不懂。不过我们已经算很强了。好过完全听不懂吧。
    如果你是找我们的司机,就更方便,因为他可以说英文。因为他自己都说,马来文和印尼文有点不同,还是用英文最common

谢谢楼主无私的付出,收到很多有用的资料。

因为马来西亚的人都比较胖所以腰带很大 XDDD
那边都是说马来文吗?看起来很多东西都有马来人的特色~~
baby504 发表于 21-5-2012 04:32 PM

哈哈,你的形容很可爱啦。 读得我磨查查。嘻嘻。 这地方是印尼啦,所以很多马来人都很喜欢去的。

回复 77# baby504
旅游业或者学历高一点的的可能会听一点简单的吧?
我们司机会听因为他说他读大学时选修英文
其实去那边我们都说马来文比较多。反正音不同,那些人也会跟你搭讪问你是马来西亚还是新加坡人。
说新加坡人就傻了简直就是等着被砍菜头。。。

有蒙查查吗XDD 话说你是楼主的同伴??
baby504 发表于 22-5-2012 05:52 PM

不是。就刚好我们都是同一个司机。而且就这样巧,她比我早一天到。

这个枕头很美~~马币多少钱呢??可是这么大是要拿来睡觉还是。。?
baby504 发表于 23-5-2012 10:13 AM

谢谢。这 是抱枕啦。拿来包的。嘻嘻。。。

回复 81# baby504
一定会有机会戴的。。。

回复 79# daminoster
其实,我们应该是同一天的飞机,星期五的吧。。
只是我早上到,你傍晚、晚上才到。

回复 74# inee99

谢谢。最重要是有人看然后资料对去的人有帮助