佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<两人四脚走透透 之 Bandung万隆游记> 三天两夜~

** 要去旅行要人帮忙的人,麻烦自己先细看别人的文章,做一些功课。不要一来什么都不读,就问说司机的联系方式是什么等等。
    个人觉得帖子里把资料都提供的很详细了。有心想去旅行的人,需要花点心思读帖子哦~

刚刚从Bandung回来。5月11-13号。
去之前,在佳礼获取了不少网友分享万隆的资讯,故此,我跟我自己说,等我回来的时候也要贡献一些给还没有去的网友。
第一次写游记。请大家多包涵。赶快写,怕久了,我就忘了。
由于air asia临时换了bandung飞机的时间。加上我们去的时间短促,所以迫不得已换去了645am左右起飞的时间。
由于时间太早了,中午在车上的时候就打盹了。。。

第一天行程:
8 am 到达万隆。(下次约司机8.30am到就可以了,因为那边机场小得可怜,登记后就走出机场了=。=)
8.45 am 司机到达。往 tangkuban perahu 火山去。
10 am 到达火山。
12 pm 到sari ater温泉。(司机说要看比较多自然的温泉就是这里)
1 pm 经过lembang去吃出名的炸豆腐和买新鲜的牛奶吃。
2 pm 午餐在kampung daun 吃
4 pm 司机载去rumah mode瞎拼
5.30 pm check in Hotel Amaris (cimanuk) jalan riau 那边
6 pm 去jalan riau, the summit, heritage 那边逛街
7 pm meet 司机在the summit and 让他载去 the valley晚餐
8 pm+ 往酒店路上回去
/ 本帖最后由 米咕 于 12-7-2013 11:51 PM 编辑

换钱:

到达机场

一路上,可以看到穿得厚厚衣服的驾驶者

其实天气不会太冷,就是不会流汗而已

到达tangkabuan perahu火山

停车费 Rp15,000
人头费 Rp 50,000

司机是直接载我们到山顶。到达山顶前他有过一个亭子,那个应该是半山腰。
司机有说,如果你想爬山,他可以给我们那边下但是要很小心。因为很多骗子。我看到佳礼有人说去到那边被骗。是真的这么糟糕。
因为司机说等你开始进去,会有很多人粘着你。然后他们会说要带你走。以小时收费。司机说走的话大概一个小时就可到了。但是那些人会带你游花园走到两三个小时。所以。。。其实直接到山顶更好。(在半山里,万一人家亮刀要点钱财我们也是只能乖乖就范了。)

有卖烤玉米哦~

满地硫磺~

有卖可爱的鞋子,都是小孩子的。

Sari Ater温泉 >>
Sari Ater 停车费Rp15,000
人头费 Rp18,000

右边那个是我们的司机James啦~
很壮哦。。可能就像这里某位女网友说的,因为有他在所以到达火山口那边没有人缠着我们兜售东西。

(有草席的地方记得不要坐因为有收费的~)

一边泡温泉,一边享受冰淇淋~只有一个字~ 呵呵..不过冰淇淋很贵...小小一支要三块多~

Lembang那边出名牛奶和豆腐,要试试哦。。还有温泉后下山时司机可能问你要不要买草莓,他会停下来给你买,你看看要不要咯。
排队买豆腐吃~

牛奶卖完了,去对面的店买。因为他们说都差不多。我们也是要试试而已~

中午去kampung daun吃午餐~
一路上进了入口后可以看到一排排一间间的小木屋

Soda milk. 可以考虑试试他们的soda milk, malaysia应该没有哦。
但是下方的牛奶要搅散。我喜欢~

不懂要叫什么好,看不太懂。叫了nasi betawi,就是饭和一锅汤的。汤里有羊肉之类的mix 肉。
右上角是司机james的饭。他叫了nasi ayam penyet。
开始我看到餐点有个写什么nasi buntut的也很好奇,buntut不是屁屁么,原来在那边,他们的buntut是尾巴~

其实这里要说一下,司机载你们到那边,他会在车上等你。
只是我们选择邀他一起吃饭。因为我们看附近都没有什么廉价的食店,他们都不会选择在这里吃,或者是像bali的司机一样,还要你们包他们吃饭。还好kampung daun也不会天价,我们就邀他一起吃了。司机人很好,他就尽量叫了便宜的,还不叫水。

后来吃完了,我们有问他,如果你没有跟我们吃饭,你都吃什么?
他说,就不吃,喝一杯咖啡而已。因为咖啡有糖,能带给他们energy.
好在我们要他吃饭。毕竟他们要带我们十二小时,也不容易~
但是那边好像是习惯吧,看很多司机都不吃午饭睡觉。要省吧~

吃完后回来的路上,可以看到很多马车等着客人的青睐~

发现到那边的人很喜欢在墙壁涂上他们Telkom的广告。还是涂得很整齐的哦~

到达rumah mode,先来一张照片~

Rumah mode前面的Cendol档口~  
一碗cendol Rp8,000 (大概马币两块半吧,我事后在别的地方有买来吃,会有照片。这个cendol哪里都卖一样的价钱)

到rumah mode附近lepak,看到两头猫

还有看到Myvi在bandung,被换成dyhatsu,还有另一个名字

买了一些战利品后,check in酒店

房间很小,不过价钱比较经济.
然后也蛮方便.因为那边天气比较凉,所以走路大概15分钟就到factory outlet大街了~

The Summit, Heritage都在这里
还有一间Mr Bean店.一定要去看看哦。里面的衣服quality蛮好,还有价钱也不贵。

最可爱的是,它的更衣室是一个鸟笼,走进去都不好意思
在这里,我们买了lacoste, paul smith的衣服。。。
还有它的bandung特色的衣服很漂亮,100%cotton的才RM6不到。。。
我试过看路边小贩售卖的,都不是纯棉的。

我们的晚餐,在the valley~
对不起,我的相机是普通相机,所以只能拍到这个..
这个是我们在那边看到的bandung夜景,很漂亮。

女孩子要是小吃的话,最好考虑先叫一份来看看,因为很大盘。
而且我们一路上一直吃,还不怎么饿。
那边的价钱就比kampung daun贵很多。如果你要便宜一点,去它下面一间the sierra餐厅吃也一样。
周末有live band..因为我们星期五到,所以没有show.桌子上已经有白开水了,所以你可以选择要不要叫水。

吃到一半,发现有个小不点在我桌子下走过。
我把它叫住了,然后把我的虾头share给它~

吃完后,已经是八点出了,就赶紧让司机载我们回去酒店了。
累~ 回到酒店后,我们洗完澡就躺在床上像死人一样~
毕竟早上四点多就爬起来赶飞机了。。。

评分

tleenah + 5 谢谢分享

第二天行程:
9 am 去酒店吃早餐
10am 离开酒店走去jalan riau大街继续逛街。因为前一晚才走一个小时。很赶。
            离开酒店前,跟酒店查询,要求看看能不能extand check out时间。结果很幸运的,extand到1点。
12.30 pm 走回酒店,收拾收拾。
1.15 pm check out 酒店,让酒店的人帮我们叫taxi,因为我们要换酒店,换去jalan setiabudi那边。结果酒店帮我们叫来了putra  taxi,是proton wira...其实后来我们发现那一带特多putra公司的wira taxi.不懂是不是专门在那边砍我们马  来西亚人。因为后来我们遇到james,他跟我们说,wira/putra  taxi不能坐,因为他们不走meter,专门收个定价.很贵.结果我们看他的meter到我的酒店才rp33,000左右。他却跟我们要了rp50,000.

2 pm+ 到达Jalan setiabudi的 Banana-Inn Hotel. check in。 在床上滚来滚去。因为太舒服了~还有welcome fruit~  service一级棒!
3 pm+ 走路去romah mode.在网上google看说走路大概20分钟,所以我们就开始走。哪里知道这么一走就走了40分钟 应该叫他们的angkutan kota坐。坐车约10分钟就到。反正是直路一条,不用怕被载进芭。

4pm 到达rumah mode,再去逛一次。
4.30 pm 往下走去坐angkutan kota.因为在rumah mode外面遇到我们昨天的司机。他很惊讶我们这么能走。然后给我们画了map叫我们往前走,坐angkot一段路,下在simpang dago就到jalan dago逛街路了。

5 pm+ 到达 jalan dago,一路走,左右两旁都是factory outlet,逛到你爽,走到你累。还有amanda和kartika sari.

7 pm 走完整条jalan dago..累到要死。这个时候我们坐了angkot回去,结果坐错了,浪费时间要换车。因为上车时,我们说的地标,我们以为只有一个,哪里知道bandung很多间。所以以后知道了,要去那个地点,问司机时,要跟他们说是那条街才准确。
          如果有网友跟我的trip一样,走完jalan dago我建议你们搭taxi回去。jalan dago回去jalan setiabudi有点远,如果遇到不走meter的司机,他们开价要rm40,000勉强能接受。跟meter的话我想应该差不多是rp30,000

9 pm 因为坐错巴士,浪费了时间。9点才到jalan setiabudi,我们是饿到半死了。到了jalan setiabudi的街上 Steak luar biasa餐厅大开杀戒。份量不会很大可是还蛮好吃。在那种比较经济的店,你可以看到很多年轻人在里面吃。人很多。

9.40 pm 从steak luar biasa出来,还吃不饱,走去了kfc打包试试bandung kfc的口味。

10.00pm 到达Banana-Inn酒店

摘要:
1)我都特地选在比较迟的时间去吃酒店的早餐,然后吃饱它省掉午餐。(反正一路上应该有吃吃喝喝的)
第二天因为是意外,所以晚餐才这么迟吃。饿死了。

2)这里要说一下万隆地点: Jalan Riau (Factory Outlet), Jalan Dago (Factory Outlet) 都比较靠近。
                                              Jalan Setiabudi (Rumah Mode), Jalan Setiajadi (Paris Van Java), Jalan Cihampelas (Cihampelas Walk), Jalan Cipagani都比较靠近。  
这样你们可以整合一下地点,然后排好每一天的trip,才不会浪费在交通钱财和时间上。

3)话说有看到论坛上说jalan setiabudi有那间皮鞋店。我们找不到刚好遇到司机,他跟我们说搬去Jalan Dago了。所以网友们记下来哦~

4)如果是坐angkot的朋友,要下车的话,要喊“kiri kiri”,司机就会停车了。我朋友说他要喊tengah tengah或者kanan kanan,看司机会不会停在中间或者右边。但是他始终没敢喊。。。

地图:

早上在jalan riau街上吃的durian ice cream (es cream),很好吃~里面还有榴莲肉。。。must try
想到这里,我就饿了

Cendol...有加red bean的rp10,000, 没有red bean的rp8,000. (那边的价钱去掉后面三个零,除三,就大概是我们的马币价钱)
他们的cendol都很大条。。很好吃。。。must try

在超市买的草莓。。一个大概rm1.40很便宜。

我们的酒店: BANANA-INN HOTEL~

酒店柜台不忘放了他们的招牌 - banana供顾客取食。

Delux room~

进了酒店10分钟,酒店人员送来了welcome fruit~
还有一张印有名字的信。服务超好。。。

电视机的频道真的是应有尽有~

还有welcome drink.不过我们选择要离开时才去领。

Banana-inn hotel可爱的拖鞋~
我当然是带回马来西亚了~都舍不得穿的说~

走路去rumah mode时看到的情景,好像是在烤羊?

Rumah mode后坐angkot在这里下车。
因为上车有跟他说要到simpang dago,所以到的时候,司机也会喊 "simpang  simpang",然后你就知道要下车了。
那是一个十字路走,往下车右边走就是了 (会看到coca restaurant)

在jalan dago到在bandung唯一一间的petronas,来留个影

Amanda的brownie,好吃

Kartika Sari的almond cookie好吃

在jalan dago看到一间很有趣的店名的店Kaninna!

走完jalan dago,你会看到一个十字路口,我们是在这间店前坐angkot回去。
其实我们应该看kalapa - ledeng 的angkot和问它有没有过jalan setiabudi的xx店。结果我们只问了有没有过xx店,他说有,我们就坐错了。(以后问angkot,一定要报上路名啊~)
其实都这里可以叫taxi回去了,脚都累死了。

回到jalan setiabudi,去 “steak luar biasa” 吃晚餐

吃不饱。打包kfc回酒店. 两块炸鸡大概Rp 22,000

还有买了一些杂货。咖啡一盒一盒刚好回去给同事当手信。
不过是盒子的,很占地方,所以刚好我买了四盒,和四个口味。

第三天行程:
8.30 am 去酒店吃早餐。跟酒店要求extend时间,酒店说可以extend到一点。太好了
10 am 坐angkot到rumah mode下车 (Rp2,000), 走路约二十分钟去paris van java超市
10.30 am 到paris van java
11 am 到 cihampelas walk
12.15 pm 去 la viva cafe吃小吃。
12.30 pm 回酒店。
1 pm check out 去领welcome drink and 让酒店的人帮忙叫taxi去机场

Follow Us

Banana-Inn的早餐

Paris Van Java

里面的广场就跟我们的mid valley一样豪华和。。贵。。所以我们兜了一圈半小时内就离开了。

从paris van java我们叫taxi,他们不走meter就算了。还开价rp40,000
因为我在佳礼有爬贴,知道有个ipoh的美眉被司机开价rp30,000载去cihampelas,所以心里有谱。
司机还拼命跟我说什么很远啦等等。远个屁=。=
基本上大概可以这么说,jalan setiabudi就在中间,左边是jalan setiajadi (Paris van java),右边是jalan cihampelas (cihampelas walk)啦
然后我跟他说rp40,000可以去到jalan riau啦。。。我就要rp30,000, 不可以的话我不要。他还是摇头,然后我就走掉。
他没办法就一直叫,说好啦上车。rp30,000。其实他们走meter都不用到rp30,000啦~

到达cihampelas walk

cihampelas比较多翻版。衣服也是感觉比较小店的感觉,旧旧的。
但是如果有美眉missed掉了jalan riau的mr bean shop,在cihampelas也有哦。
而且我发现很有趣的是,他们衣服的标签都会有分地方名字的。像我的t-shirt标签,就写了cihampelas.

12点回去也叫了taxi.司机还是贪心的开价rp40,000,不要走meter.
我还是跟他们要了rp30,000,在我走掉的时候他们也是回头找我,说rp30,000可以载我回去~

我让司机放我们在靠近酒店附近。
再去mini mart买最后的杂货和去了酒店附近一间奇怪的店吃东西。 (没有看过这样的店就说奇怪咯
其实昨晚回来时经过,但是看到客满,我们又累了,所以就没有过去。
外面看到他有像灶炉似的地方,然后很多东东在碳烤东西。

在bandung想找avacado juice来试试,可是一直都被告知卖完了。。。
这次早起的鸟儿有虫吃,终于被我喝到了。不过有点小麦草的味道,不是每个人都喜欢哦~

(左边是avacado juice, 右边是jeruk kelapa)

碳烤的就是这个叫surabi的东西。。
(左边是什么chocolate pisang keju之类的, 右边是jagung keju susu)

不懂是不是一分钱一分货的原因,这间高级酒店帮我们叫的taxi,就没有叫那种乱乱来乱杀价的taxi.
他们帮我们叫了红色的taxi,司机也不多话,来到就问我们要去哪里。我们也怕他又乱开价,就问他什么价钱。
哪里知道他说我跟meter走的~
虽然酒店的人说三点钟灰机,一点出是时候要走了。因为路上很塞车。可是可能是taxi司机走小路、住宅路的关系,一路上没有看到什么堵车,半个小时就到机场了。好厉害耶~

到了机场外司机要我们给进机场的入门费rp3,000
然后这个是我那时候拍的照片

基本上从我酒店到机场是rp29,100.所以我就给了司机rp30,000
感激他走meter啊~

战利品区:

这里分享我的战利品~
其实我们买的都不多,但是还是想跟网友分享一下。

tangkabuan perahu买的帽子, Rp20,000

mr bean店买的100%纯棉bandung特色的cendol衣服,一件RM5.00++

mr bean店买的paul smith, lacoste
还有在rumah mode买的burberry jeans (RM70++)

rumah mode买的mont blanc裤带

Amanda & Kartika Sari
买的brownie, marble and pandan..连我妈妈吃了都说好吃~ (一个大约RM10)
下方是kartika sari的 almond cookies (大约RM13+一盒)

这是在jalan dago一间叫什么jet factory outlet店买的。
背心大约RM16。 裤带RM8-9 (最重要是适合腰身26-29左右的人。马来西亚的腰带都特长。洞很远)

Anna Sui皮包
在jalan riau 的rich famous factory outlet买的。
RP85,000一个。 (网上做research很多人说anna sui的应该都是真品)
下次去这间店买要小心。因为售货员不老实。
买回来后我发现有一个包的拉链头不见了。那时候我看包,售货员还拉给我看没有问题,我才放心买。
也就是说她拉的时候肯定就知道拉链头不见了。。。

机票:
(购买时是优惠中等价位)
两个人来回大概 RM550 + 去的时候AA餐点 x2 + 20kg行李 (2人share)= RM600

司机:
名字: James
邮箱: james_ono2000@yahoo.com

酒店:
Both included breakfast
Amaris Cimanuk    Rp350,000
Banana Inn              Rp505,000

*要住amaris的,我这里要说一下,我那时候看网站有promotion。然后发现他的rate星期六,日都会比较贵。如果你星期五星期六一起买,价钱就跟周末的一样。比如说RM100 x3days. 有时候你要check一下,一天一天点来看,可能价钱不同哦。分来开买就好比说变成了星期五RM90,星期六RM100。不懂没有promotion还会不会这样。

楼主。我也刚回来。 你的司机很熟哦。 哈哈。因为他也是我们的司机。

回复 10# daminoster

你们是去星期六,星期日的吗?
    因为我是星期五跟他一起的。他说星期六和日被三个女孩子定了~
    星期六我们走去rumah mode的时候,就是遇到他在那边等人~

早上在jalan riau街上吃的durian ice cream (es cream),很好吃~里面还有榴莲肉。。。must try
想到这里,我 ...
米咕 发表于 15-5-2012 03:20 PM

我住在jalan riau,也有看到那个榴莲雪糕,可是看到的时候已经很夜了。好吃吗? 当天你看到司机james,因该是他在等我们吧。哈哈。好巧哦

回复  daminoster

你们是去星期六,星期日的吗?
    因为我是星期五跟他一起的。他说星期六和日 ...
米咕 发表于 15-5-2012 07:09 PM

对啦,就是我们。建议朋友她们试angkot, 他们不要。所以就加多一天。他很好啦。陪我们逛街加减价。还带我们去了不少地方。他很壮也。有他当"保票"还不错。安全多了。哈哈

回复 13# daminoster

其实人多可以share的话,叫taxi也不错的。一趟rp30,000才十元,三个人除才三块多。比叫司机省啦~
    angkot如果坐错了还是很麻烦。要是直路一条还是Ok。
    James很好人帮了我们很多忙。在他等你们的时候,我们遇到他,他教我们怎么搭angkot.我们才能更顺利啊

不过james跟他老婆这个月25号会来吉隆坡、云顶呢~

回复 12# daminoster

对啦,你们住那间什么sentika酒店是吗?
    榴莲雪糕我们吃了两次。第一晚到也是很迟,所以等到隔天早上才买。。其实在rumah mode也是有卖。下次去一定要去买来吃哦~

很香~ 拿来马来西亚卖一定好赚~
    不过马来西亚人一定把它卖到七八块。。。

话说, 你也是去三天两夜吗?

james说你们有去pasar baru,好玩吗?我们来不及去。。。

谢谢楼主分享~

对啦,你们住那间什么sentika酒店是吗?
    榴莲雪糕我们吃了两次。第一晚到 ...
米咕 发表于 15-5-2012 07:33 PM

我的酒店是grand selera boutique,就在jalan riau. 我的是11\5 - 14\5
    对的。pasar baru 哪里可以买到很便宜的东西。他也帮我们讨价还价哦。他自己也买了一件levis的库子。他真的给脸了,还和你们吃饭。我们请了,他说不打扰我们。而且他真的不用吃的。好像神仙一样。佩服。 对啦,他要过来"angkat wang"。我们开玩笑的和他说,来了这里我们也要一起去拿钱。 有钱人哦。只是过来拿钱。他还带我们去了paskal 吃午餐。 不介意的话,迟些我也分享一些照片。在pasar baru 拍了一些。

回复 17# daminoster

好啊好啊,这里万隆的帖子很少,希望我们这里看了贴都能做点贡献给其他网友。呵呵。
    那时候飞机时间换了,我有在网上问,网友都说可以换时间,我就跑去换了。但是现在飞bandung的时间很不好。不是太早就是太迟。有点遗憾没有多换一天,所以行程有点赶。不过也是因为那边酒店都不便宜。一晚就要一百多。。。负担哪~
    他说angkat wang是去云顶赌钱。因为他的运气好像都蛮不错的。总是在云顶赢钱。还给我们看他上次来赢的钱。。。超厉害的。
    吃的时候他也是硬硬被我们拉去的,他有点不自在的说。。。

好啊好啊,这里万隆的帖子很少,希望我们这里看了贴都能做点贡献给其他网友。呵 ...
米咕 发表于 15-5-2012 08:15 PM

等我整理了就上来。。。对了,搂主,你有吃他们的烤番薯吗?很好吃哦

回复 19# daminoster

在cihampelas看到很多卖这个,可是对番薯那时候没太大冲劲,等下一次就去吃