佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米咕

<两人四脚走透透 之 Bandung万隆游记> 三天两夜~

回复 99# daminoster
对啊,忘记留钱的人不懂怎么办。。。

回复  daminoster
对啊,忘记留钱的人不懂怎么办。。。
米咕 发表于 25-5-2012 10:39 PM

可能哪里有得换吧。

回复  inee99

谢谢。最重要是有人看然后资料对去的人有帮助
米咕 发表于 24-5-2012 07:48 PM

你帮到我啦。。因为我29/5 就去bandung了。

回复 103# inee99

哇。快了。星期三哦。去五天么?司机你也是找james?
    回来记得跟我们分享你的快乐哦~

我的万隆,雅加达游 2013 -FEB才去哦!

哈?我也是订了了2013二月的Jakarta-Bandung之旅。。:)
这个贴太有用了,,有吃喝玩乐。。。
对了。。我想问楼主如果我是住靠近Bandung City Jln Peta的话要去factory outlet会远吗??

Follow Us
哈?我也是订了了2013二月的Jakarta-Bandung之旅。。:)
这个贴太有用了,,有吃喝玩乐。。。
对了。。我 ...
SmnthSHE 发表于 30-5-2012 09:41 AM

Jalan dago, jalan riau 就比较近factory outlet。另外就是rumah mode 哪里咯。 帮你看了地图, 你的酒店那里过去jalan riau or jalan dago 不会很远。坐他们的angkot 应该可以到。不然就taxi。 嘻嘻。

谢谢。。因为在Agoda有看到一间不错的酒店Pop! Hotel Bandung Festival CTlink 。。对了,如果要去火山那,,也是要搭Angkor 还是需要找人会比较好??可是我们有六个人lo。。

谢谢。。因为在Agoda有看到一间不错的酒店Pop! Hotel Bandung Festival CTlink 。。对了,如果要去火山那, ...
SmnthSHE 发表于 30-5-2012 06:50 PM

当然是租车咯,因为bandung 过去还要两个钟这样。租车的话, 他们是12 小时来计算的,就是说你租个司机,然后你告诉他你的行程,不然你也可以叫他给你安排。爬一下前面的帖,有司机的资料。司机很不错的

回复 106# SmnthSHE

感觉你的住的地方,我看那条街好像是比较冷门的?你可以试试google找看看factory跟你酒店的距离。
    如果你有找司机的话,就不是太大的问题。因为你可以排好行程,大致上大家都去jalan riau ,jalan dago, jalan setiabudi这三个地方的factory outlet而已。

回复 108# SmnthSHE

六个人租司机比较划算。因为两个人还是六个人,费用都是一样.  angkot有些地方还要换车。既然人这么多,没有必要坐angkot了。而且叫司机好处是,逛了街东西可以放在车上,司机又会帮你看。很安全。不用提着到处走。
   火山怕angkot没有走。是上山了。有点像你去金马伦这样。。通常去火山都找司机。你自己要是有信心驾车,也可以租车。不过那边驾车要很敢哦。没有红绿灯,要硬硬来的。

昨天刚从Bandung回来!
回来之后再看你的游记,觉得好熟悉,又好亲切!
过两天,等照片都整理好了, 才开始我的Bandung游记, 与大家分享!

多谢你的资料哦。这一躺我找不到他们的avocado juice 哦,可能我不会看她们的目录。 我不贪吃啦, ...
daminoster 发表于 16-5-2012 11:06 AM

poros = kosong (没加任何东西)
bisa = boleh
lantai = tingkat (第几层楼)
ibu bapa = Cik Encik (统称)
siang = pagi (waktu siang = 早上)
konsumsi = makan
aqua = air (要order白开水可以直接讲要aqua)
terima kasi = terima kasih (发音不同)
iya = ya (是的)
uang = wang
kartu = card (卡片)
gratis = percuma

这些都是我常用的印尼话。。哈哈,真的要学一些,跟当地人沟通容易点。
可惜现在换工作了,不会再到印尼公干了!

poros = kosong (没加任何东西)
bisa = boleh
lantai = tingkat (第几层楼)
ibu bapa = Cik Enci ...
yalgoh 发表于 5-6-2012 12:26 PM

很棒噢。谢谢你的分享。

印尼币,减后面三个0在除3就等于马币对吗?

120000 -000 / 120= RM40?

LZ, driver 600k 包油不包parking 对吗?谢谢。

回复 112# lowhk

一声不响,这么快就飞去啦?  
    welcome back

有没有打包榴莲冰淇淋给我?

回复 115# cocacolacola

对,如果你要很准确的算到几毛几角肯定就不可以这样除了。
    为了方便我出门都是这样除。因为要快。而且现在印尼盾跌,比如说你除三后是RM40,但是可能是用RM39左右没有到40

回复 116# ccllye

我相信每个司机有自己的deal.所以你最好跟他谈一下,make sure your deal is correct。(有什么条件或者要确定的东西跟他邮件中说一说比较好。)
我这个司机是包油的。然后他也不会要你请他吃东西。停车费那种比较大数额,像去火山温泉的,要自己给。不过我有看那种一两块的停车费他就自己给了也没有要我们出。比如说rumah mode的停车费。

有些美眉说他服务好,就另外多给当做小费。这些就看你自己咯

回复 117# 米咕

有啊!到我的游记去看,就可以吃到了!