佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Form 6 or IPTA Diploma

希望大家可以给我意见,还有读form6和IPTA Diploma 的利与弊。谢谢
单选投票, 共有 26 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

STPM吧,IPTA文憑如將來要深造學位時想換系就麻煩了……。

回复 2# 唔留手

怎样麻烦??你之前也是读IPTA diploma的吗?   因为Form 6我读到有一点难。所以如果STPM CGPA 没有超过3.0就很难拿到engineer course.
   不过我现在拿到UTHM diploma in engineering 的offer letter 了。
   我怕错失这个机会读engineering。。。。

不,我的意思是指譬如你修着電子工程文憑畢業後突然想轉讀機械工程學士學位就麻煩多多了。
如你確認不會變幻無窮的話,那直接拿IPTA文憑也就沒問題咯。
不過有網友說其實以IPTA文憑深造公立大學學士學位是蠻難申請到的……。
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=2774685

基本的定律科系优先权是这样分配的
种族>成绩
成绩又分为:
matrikulasi>form 6> Diploma
意思即diploma的学生得等到matrikulasi和form6的学生拿了位子之后剩下的空位才到他们坐
其实engineering不难拿,我有朋友的哥哥physics stream的考到2.83拿的chemical engineering.
如果stpm成绩不好但还想拿回专科就选一些冷门但专科的大学如UMP
我还有个朋友只拿2.0得的mechanical engineering呢,也是在UMP.

回复 5# Critical

哪你懂diploma读几年吗?

Follow Us
3年,直接进大学的year 2。个人觉得diploma的局限性很高,故不推荐。加上stpm现在来加倍努力尚不迟,考到好也能选择不同的大学,都投入了这么多心机,干嘛要放弃呢?
以上是我的看法,决定权在于你。你不介意告诉我你月考的成绩吧?

回复 7# Critical

读了Diploma不可以换学校????   我form6才start 一个礼拜。。。

那我不清楚了,不过你要是想进好的大学,特别是国外的,那stpm准没错。
家境能允许你出国吗?或是私立学院?
还有最重要的是,你能肯定你的兴趣是engineering?万一handle不到你得忍受至少六年哦

回复 9# Critical

请问你现在读那间大学?