佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Liau

【Naza /Kia Forte Club 交流特区 25】

GodBird 发表于 22-7-2013 02:33 PM
上两个星期service时check了
没有问题wor~
惨~

通常摇晃都是关系到低盘的问题,最常见的就是absorber,absorber一旦寿命差不多了阻尼会变差,很容易像坐船一样,轮胎胎压不足也会,会不会他们根本没有详细检查你的absorber呢?

owl 发表于 22-7-2013 05:37 PM
我的问题跟你的一样,他们给的理由也一摸一样。你打算怎样解决?

我找YB 打电话去, 然后过了很久,我再打去问。。他说叫我给RM800 labour fees ,  但是我还是不满意 。。因为我是根据dealer 的advice 来service , (dealer 讲他的黑油是8000km才service,但是 KIA 不承认 ) 
YB 说要和我去mahkamah consumer ,
成个power steering rack KIA quote 是RM 3800 

hbtan81 发表于 23-7-2013 01:05 AM
我找YB 打电话去, 然后过了很久,我再打去问。。他说叫我给RM800 labour fees ,   ...

我有写email去说如果没有解决方法的话就会bring the case to TTPM(消费者仲裁庭),但是到现在都还没有消息。我打电话听他们的理由听到累了所以打算直接去TTPM settle.

owl 发表于 23-7-2013 11:24 AM
我有写email去说如果没有解决方法的话就会bring the case to TTPM(消费者仲裁庭),但是到现在都还没有消息 ...

问题settle 了吗 ?

hbtan81 发表于 24-7-2013 10:01 AM
问题settle 了吗 ?

还没。我现在在坐月子所以不能出去,等我出月了再去处理。你呢?打算怎样settle?

owl 发表于 24-7-2013 02:43 PM
还没。我现在在坐月子所以不能出去,等我出月了再去处理。你呢?打算怎样settle?

去court 咯 。。 我也不要回去Service 了。 因为他们一定会拿这个做借口 ,什么都不能Claim 了

Follow Us
hbtan81 发表于 24-7-2013 09:36 PM
去court 咯 。。 我也不要回去Service 了。 因为他们一定会拿这个做借口 ,什么都不能Claim 了

就是咯!再打去也没用的,直接由法官决定。。

hbtan81 发表于 24-7-2013 09:36 PM

这个给你参考

怎么样知道是steering rack 坏了?

skyniam88 发表于 26-7-2013 02:12 PM
怎么样知道是steering rack 坏了?

我的车 在 1年多就已经出现这个问题, 每次去 Service 都投诉 。 他们就说有bolt 松了,绑紧了,用看先。。
然后在快2 年时说是 Absorber 坏,claim 了Absorber , 但是问题依旧 。。 然后在 2 年半 才查出是这个问题
都是他们在查出的问题, 期间我也没有到过其他车厂 。。 现在这个Steering 也是他们说的

hbtan81 发表于 17-6-2013 10:47 PM
各位大大
我的 2010 forte , 现在查到是 power steering rod 发出的声音 , 要换整个这个Steering rod 要 ...

skip过一次service(30km)是怎样的情况?例如原本是10000service,你10030才service,他们也讲你过了service吗?我也怕怕了,我那时1000service时,我也是超过了才service的。

我也看中forte很久了。。非常想拥有。。
只是一直担心损油量高,维持费用高,很二手架低。。
请问大家有什么意见关于这些方面。。

thunder_cat 发表于 26-7-2013 07:17 PM
skip过一次service(30km)是怎样的情况?例如原本是10000service,你10030才service,他们也讲你过了ser ...

我的是
20,000 时 , 我去authorised Dealer Service , dealer 讲他的机油是耐 8000 , 叫我 28,000 到回去 ,
28,000 时 就 36000 再回去 , 单上面 是 有注明 next service mileage ,
现在他们的理由是 我没有做 30,000 的 Service , 拒赔 。 我觉得责任不在我。 所以我要fail consumer court ,

hbtan81 发表于 26-7-2013 10:19 PM
我的是
20,000 时 , 我去authorised Dealer Service , dealer 讲他的机油是耐 8000 , 叫我 28,000 ...

问题应该出在 dealer 那里,一般都应该照着 service book 里白纸黑字写明的里数 service 的,难道那个 dealer 不知道你还在 warranty period 吗?

请问哪里有卖这种emblem?  Wheel cover的

起亚K3 发表于 27-7-2013 09:46 PM
请问哪里有卖这种emblem?  Wheel cover的

你刚买新车?

各位大哥,请问如何显示网上下载的dvd skin的完整功能,我发现有很多功能无法显示

大家好,新人报到
T.sliver 1.6sx
WYT22xx
KL

Alfredtan7370 发表于 26-7-2013 07:23 PM
我也看中forte很久了。。非常想拥有。。
只是一直担心损油量高,维持费用高,很二手架低。。
请问大家有什 ...

油耗city RM0.18/KM, highway RM0.14~0.16. 油灯亮起打满RM85, RON95。
service maintenance第一页有,用fully-sync oil,比日系H便宜。
Family car,不是performance car,不要有幻想,要冲力买2.0。
1.6的加了booster也很好用。
二手价有进步,但没Toyota强,介意二手价的,不必考虑买。

我想请问一下各位大大'我的车跑到110开始steering 会震动'通常是什么问题?