佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

車禍後的律師信。

想請問各位,如果我的車壞在路旁邊,突然有一輛Motor撞過來(很嚴重),我有去Report,(因為我的車很傷,摩托司機也很傷)。但是警方說,任何車禍因涉及摩托的,都是車主錯。我也很無奈,接受了警方的Saman。幾個月後,我收到我的保險公司委派的律師信,要我前去協助調查。請問是什麼回事?律師信裡,還有3張(Waran Untuk Bertindak)的,信中講到,我是全權交由律師代替我,接受很承擔所有有關法律問題。請問,如果我已經交上去了,會有什麼問題嗎?(不敢冒冒然的交上去,不然講我需要自己負責,那就慘啦)。

不用担心, 你的律师是保险公司的代表是帮你的。。
他只是要和你确认车祸怎样发生罢了。

你的官司在哪里的?

不用担心, 你的律师是保险公司的代表是帮你的。。
他只是要和你确认车祸怎样发生罢了。

你的官司在哪里 ...
sparkling_wine 发表于 17-5-2012 05:03 PM

在芙蓉

lz ,这件事只是需要上法庭给statement .. 不需要紧张。。

不好意思lz,借你贴问下。我也有相关的问题。什么是上法庭给statement?

回复 5# lee5618

上法庭做供詞,好像做戲將,法官見證下,律師問,你答。

Follow Us
回复 6# JunJun04035

这是我的贴,请你看看。。。http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2778847

回复 4# solarzz

求助。 这是我的贴,请你看看。。。http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2778847

我不知道是什么事啦
照你说应该是motor的错因为你停车了的

我曾经出过的车祸是我驾motor然后去撞到车,因为我疏忽啦
我知道是自己错所以赔钱咯...虽然我知道如果report的话会变成车的错
看你那个motor怎样咯,如果他是衰人,那么你衰咯

如果没有错啦...这里的law都是motor没有错,车有错的

我不知道是什么事啦
照你说应该是motor的错因为你停车了的

我曾经出过的车祸是我驾motor然后去撞到车, ...
flower_monk 发表于 21-5-2012 09:08 AM

對咯,照理是motor的錯,但是在馬來西亞,都是保護motor的,

對咯,照理是motor的錯,但是在馬來西亞,都是保護motor的,
bennyleng79 发表于 21-5-2012 09:28 AM

mat rempit都是什么人的pasal咯...
看你收到律师信又去report了...
9成你要赔钱/ claim你的保险
我不是这方面的专家,这只是我的看法啦...
算了咯,当你衰,破财挡灾咯...

回复 1# bennyleng79

事发地点和情形如果可以的话,请描述清楚.

回复  bennyleng79

事发地点和情形如果可以的话,请描述清楚.
梦想之追求者 发表于 22-5-2012 11:17 AM

事發是這樣的,當天大概下午7點多,我從芙蓉要回吉隆坡,但是,要經過nilai路口時,發現Tayar爆了,然後就停在Emergency Lane哪裡換Tayar,當我換完,放完東西在車尾,正要看下旁邊還有留下東西時,突然一輛Motor就很快速的撞上我的車尾正中間,那個騎士就倒在路邊,流血很厲害(我車也很厲害)。不久就有拖車的人出現,和叫了Ambulance載那個傷者去醫院,然後我就和拖車佬去芙蓉的警局報案。

那天去問了律師,他說那個騎士去報案,說當天下雨,然後我從中間路突然吃去Emergency Lane,還突然停車,導致他break不急,撞上了。現在那個騎士要求賠賞,所以就要去法庭判決。

奇怪的說,警局已經講是我的錯(因為任何涉及Motor的車禍,都是車主的錯),已經發告票給我。Insurance也Claim了我自己的,那麼為什麼我的保險公司還要我上法庭呢?

回复 13# bennyleng79

其实是motor的错.任何交通工具都不可以在emergency lane行驶.除非是紧急.

俺觉得是民事诉讼,所以才要上法庭.

回复  bennyleng79

其实是motor的错.任何交通工具都不可以在emergency lane行驶.除非是紧急.

俺觉 ...
梦想之追求者 发表于 22-5-2012 02:21 PM

但是收到警局的告票了。。

想請問各位,如果我的車壞在路旁邊,突然有一輛Motor撞過來(很嚴重),我有去Report,(因為我的車很傷,摩 ...
bennyleng79 发表于 17-5-2012 09:45 AM

我是律師。別擔心,沒問題的。那個只是要你授權讓保險的律師代表你出庭,因為是保險幫你賠的,所以保險公司會自己請律師。

我是律師。別擔心,沒問題的。那個只是要你授權讓保險的律師代表你出庭,因為是保險幫你賠的,所以保 ...
飛翔... 发表于 22-5-2012 04:20 PM

謝謝。但是律師講,那個motor報案的事件,和我的很不同。所以要上法庭。

謝謝。但是律師講,那個motor報案的事件,和我的很不同。所以要上法庭。
bennyleng79 发表于 22-5-2012 04:30 PM

是的。還要看IO的調查報告。如果保險公司認為是他們的錯,不應該賠或不賠那麼多,保險公司通常會選擇上庭。如果很明顯是你的錯,而保險公司也認為應該賠,或IO的報告對你很不利,保險公司通常都會直接跟對方的代表律師和談,然後直接商討賠償條款。我做過這樣的案件,所以很清楚。

不過不管是前者還是後者,都不關你的事,只是可能有時要上上庭,簽簽文件吧了。因為保險公司會全權代表裡去打官司。所以才要你簽署授權信。要不難道你要自己請律師?

评分

zack8200 + 5 谢谢分享

是的。還要看IO的調查報告。如果保險公司認為是他們的錯,不應該賠或不賠那麼多,保險公司通常會選擇上 ...
飛翔... 发表于 22-5-2012 04:41 PM

了解,了解。。謝謝你的告知。

了解,了解。。謝謝你的告知。
bennyleng79 发表于 22-5-2012 04:50 PM

不必謝。