佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bennyleng79

車禍後的律師信。

是的。還要看IO的調查報告。如果保險公司認為是他們的錯,不應該賠或不賠那麼多,保險公司通常會選擇上 ...
飛翔... 发表于 22-5-2012 04:41 PM

请问是不是因为保险公司怀疑motor司机有问题(撞人家的车),虽然警察说是车主的错而且开sammun的。

保险工司也不会BUTA BUTA给钱的,他们要搞清楚然后和MOTOR的保险工司收钱.

请问是不是因为保险公司怀疑motor司机有问题(撞人家的车),虽然警察说是车主的错而且开sammun的 ...
雷Leong 发表于 23-5-2012 03:39 AM

跟摩托車禍,都是汽車車主賠的,不管有沒有錯,我們的case law就是這樣,因為要保護弱勢的嘛。不過賠多賠少,contributed多少%就看案情了,如果摩托的錯,可能就只賠50%,保險公司因該就是要fight這個的。

跟摩托車禍,都是汽車車主賠的,不管有沒有錯,我們的case law就是這樣,因為要保護弱勢的嘛。不過賠 ...
飛翔... 发表于 23-5-2012 04:01 PM

这个算漏洞吧如果对方是kawasaki 250cc以上的motor撞我的车(如果这个case和楼主一样的吗)

回复 23# 飛翔...

好奇问下, 如果在楼主这个case里面的motor骑士是没有license的呢。 到时候,法律还是保护motor骑士而判楼住有罪?

以后开车要注意motor ,这样花钱太委屈了。

Follow Us
这个算漏洞吧如果对方是kawasaki 250cc以上的motor撞我的车(如果这个case和楼主一样 ...
雷Leong 发表于 23-5-2012 05:15 PM

是的,就算你駕kancil。誰叫你是鐵包皮,人家是皮包鐵。

回复  飛翔...

好奇问下, 如果在楼主这个case里面的motor骑士是没有license的呢。 到时候,法律还是保 ...
garf 发表于 23-5-2012 05:28 PM

一樣,負負不會得正。不過這樣可以大幅度減少賠償。

一樣,負負不會得正。不過這樣可以大幅度減少賠償。
飛翔... 发表于 24-5-2012 01:15 PM

那麼我們的NCD嘛很慘,隨時會沒有了啦。。

那麼我們的NCD嘛很慘,隨時會沒有了啦。。
bennyleng79 发表于 24-5-2012 02:25 PM

是的,你可以騎摩托哦,呵呵!

芙蓉的警察常常要吃钱的.
当时,我们发生车祸后,去报警。到最后,警局里的警察居然要求我们给他喝茶钱。
他就帮我们解决掉这Case,不用我们再麻烦。
当时,我听了很生气,明明就不是我们的错,为何还要给钱?而且,大家都在反贪污,没想警局里的警察还要我给这些钱。
到最后,他看在我们还年轻,给我们一次机会。

跟摩托車禍,都是汽車車主賠的,不管有沒有錯,我們的case law就是這樣,因為要保護弱勢的嘛。不過賠多 ...
飛翔... 发表于 23-5-2012 08:01 AM

请问法律上有没有指定和摩托车车祸一定是车错?还是只是警方要给摩托骑士得到一些赔偿而自作主张的行为? 如果是后者,可不可以上庭挑战到底呢?

因为如果像楼主的case,骑士自己撞上來,然后死了,明明不是车主的错,却要承认,是很冤枉的。

(posted by mobile)

回复 16# 飛翔...

请问BZ大大, 我的外甥上个月多驾摩托撞到一辆车,双方也报了警,可是今天才跑出一个是车主的人来,说保险赔偿不够,要求我们赔偿他,有这样的吗?

哪里有motor撞车是车错的。警察局是因为motor单方面的口供而saman你。如果你有报警的话,两个report都是公说公有理,所以才要上法庭,因为保险知道motor错,他们就不用赔。你去法庭实话实讲就可以了。现在法庭是要判谁错。如果你错,保险会赔,如果他错保险就不会赔。看你的案件motor不是向你讨赔偿,而是向你的保险公司讨。

那如果我这青灯,motor冲红灯撞向我,也是我的错吗?

我不久前就是这样,但没去报警咧!

飛翔... 发表于 22-5-2012 04:20 PM
我是律師。別擔心,沒問題的。那個只是要你授權讓保險的律師代表你出庭,因為是保險幫你賠的,所以保 ...

嗨你好,不好意思打扰了,因为我现在也遇到这样的问题哦,我的车祸发生在于2年前,那时候我就把东西交给车行以及保险公司处理,把罚单还了,案抱了就没有理会了,可是今天我收到了律师信叫Writ saman可以请问一下我应该怎么做么?我是不是应该联络保险公司呢?