佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: napster

【GentingSP G13 交流专区】云顶新加坡 GENTING SINGAPORE PLC

每个游戏都有它的规则,既然你来到这里玩这个游戏,你就需要先了解它的游戏规则,不能在规则下获 ...
我很专一2 发表于 15-5-2012 09:51 AM

他老豆就不会这样,难道说他老豆是傻嗨?
做生意也要有道德,这二世祖不及他老豆,把股东的利益抛诸脑后,久而久之就不会有人愿意投资云顶了,还不关门大吉!
做生意要看长远,这二世祖太过自大,再不改,必定害人害己!

他老豆就不会这样,难道说他老豆是傻嗨?
做生意也要有道德,这二世祖不及他老豆,把股东的利益抛诸脑后 ...
prince 发表于 15-5-2012 11:18 AM
每个人都是独立的个体,基本上投资者选择公司除了看行业,更重要的是看管理层。当管理层出现变动,投资者就会跟着动,因为不同人作风不一样。人是有自己的独特风格和思想,你不能要求人家老爸给什么,你就要儿子也给什么,时代正在变动,他也需要变动,而你却不变,行吗?
你买了公司的股票,却不支持自己的公司,还跑去别人的公司消费?既然你已经对他没有信心了,为什么还持有他的股票? 不如放了吧。

呵呵,搞不好这还是他的一个计谋,把股价压得低低的,然后趁低回购股票。

子承父业最让人难接受的就是这问题,很多人认为祖业是父亲打下来得江山,有什么问题,意外就一定是儿子的错。父亲以前那一套,即使儿子继承,也要继续用那一套,整体来说,云顶的成就只有归功于他的父亲,而不是他,既然别人看不到他的努力和眼光,不如将错就错,拿回自己应得那一份,其他的你们怎想就怎想。

为什么我会这么说,因为这就是我不继承我父亲生意的主要因素。你或许认为这只是个人案件,但是你去问问所有的第二代接手者,他们都是面对同样的一个问题。儿子继承了事业,未来就需要开拓更多的事业,可很多人的眼光是很短视的,放长线钓大鱼,有些钱还是要花的。

每个游戏都有它的规则,既然你来到这里玩这个游戏,你就需要先了解它的游戏规则,不能在规则下获利不能怪任何人,只能怪你自己没有能力打破规则。

为什么公司需要上市?提高知名度,比较容易获得贷款,还是送钱给人们?都不是。

公司之所以要上市,需要就是要分散风险,控制风险,利用他人的钱来经营生意,赚钱的时候,永远是我先出粮,剩下的你们分。亏钱的时候,我做了我该做的,我拿回我应得的,那些亏损是一场意外,而投资总有风险。

真正赚钱的公司,有足够的能力经营,为什么还要把肥田流到外人手里?早就 私营化,不然真的有利可图,宁愿把利息给银行都不愿意把钱给你。

公司上市,他们的主席就是幕后的庄家,你有看过当慈善家的庄家吗?

真正的赚钱是庄家幕后的操控,而股民只不过是他的棋子。他分派股息给我们,只不过是暂时敷衍我们,累计自己的财富,回馈利润给消费者? 现在还有这首歌唱meh ? 不如买Reit , 他们就是黑字白纸写明所有利润回馈投资者。

公司业绩不好,那是管理层的问题,但是公司股价不好,甚至不派股息/低股息,那不是公司的错,做生意没有分对或错,只有赢或输。在投资市场而言,错的不是公司,毕竟公司打开门做生意就是为了赚钱,错的只是投资者,作了一个错误的选择。
我很专一2 发表于 15-5-2012 09:51 AM

你这样说的话就错了,还是拥有很多上市公司的老板愿意和很有诚意的与股东分享盈利的,如果赚钱的公司都被私有化的话,那么还在上市着的公司不是都不能买了?

你这样说的话就错了,还是拥有很多上市公司的老板愿意和很有诚意的与股东分享盈利的,如果 ...
3326 发表于 15-5-2012 02:15 PM
那就要小股东有没有发言权咯。林国泰是公司总裁兼主席,基本上游戏规则由他所创。每个人的经商之道都不一样。你要是不支持他,就不要买他的股票咯,它目前握有大量的现金,好像是30亿新币,就是不派回给你们。和那只鸡一样,国库就如我家后面,你们是人民,有投票权又如何,你们不投我,也阻止不了我花你们的钱,不把钱派回给你们。
买股票就是买公司的未来,你觉得未来云顶会掉,会倒闭,还不敢快离场? 说太多没用的。

对他失望,但是觉得还有潜力? 那就继续相信他咯,不要怀疑他现在所作的,除非你想套利,否则现在的股价不是你想要得结果。

我不排除赌场业有很大的潜能,但是我不看好新加坡的赌场业。最好赚的赌博业是博采,足球和跑马,可不见他们上市。有拉,Berjaya Group 。金沙生意比较好? 看看地点咯,Sentosa 大家去到sienz 了,还要走很多路才到赌场,游客花钱却感受不到消费者应该得到的尊敬,便利和视觉感,谁还会经常来?

所以。。。除了第一次投机这股票,我就再也没有买这股了。看不上眼,多说没用,

你这样说的话就错了,还是拥有很多上市公司的老板愿意和很有诚意的与股东分享盈利的,如果 ...
3326 发表于 15-5-2012 02:15 PM
记得Maxis 吗? 当初私营化,现在又重新上市。
投机股,成长股,蓝筹股,仙姑, 你觉得RWS 属于哪一种?我认定它就是投机股。即使公司被停牌,也不过是表示在交易板上的变动,马照跑,舞照跳,公司不会因为这样的变动而导致一切停止。公司的业绩,分红,政策,管理层,债务,派息能力是可以影响股价,但我认为投资股票和公司本身没有太大的关系,因为公司是公司,股票是股票,两种不一样的形态,游戏规则自然不一样。

买股票就是买公司的未来的价值。

回复  3326

记得Maxis 吗? 当初私营化,现在又重新上市。

投机股,成长股,蓝筹股,仙姑, 你 ...
我很专一2 发表于 15-5-2012 03:16 PM

我并没有说我是支持GEN S,我要表达的是,你把上市公司说的好象不能长期投资那样,并不是所有公司都是如此
照顾小股东的企业还是很多的,GENS虽然拥有大笔的现金,但是你有拿它的债务来比较吗?我还是一句话,我没有要偏帮小股东还是上市公司,我只是想说愿意与股民分享盈利的企业老板还是有的

Follow Us
我并没有说我是支持GEN S,我要表达的是,你把上市公司说的好象不能长期投资那样,并不是所有公司 ...
3326 发表于 15-5-2012 04:16 PM
我没说上市公司不能投资,我强调的是,股票是金融衍生工具的其中一种。每个游戏都有它的规则,每个游戏都有很多不一样的角色,有监管者,管理者,玩家,银行,当然也有庄家。投资游戏就如大富翁,必须看清楚游戏规则。当然有照顾小股东的公司,但是在商言商,公司没有义务照顾股东,只有利弊,这就是商场规则。

金沙分派USD1的股息。云顶分发SGD0.01的股息。
金沙的股价是USD50,云顶的股价是SGD1.7.
可以看出云顶的吝啬,在美国挂牌的话一定被股东臭骂。

云顶不只是不把股东放在眼里,对赌客也一样,人家金沙1赔180,云顶1赔150。
活该市场占有率越来越差。

不过,楼上的不要傻了,RWS虽然不敌金沙,可是RWS的业绩是世界其中一个最高的单一赌场。所以RWS肯定不会倒的。因为新加坡只有两间赌场罢了。

评分

mariogan + 5

金沙分派USD1的股息。云顶分发SGD0.01的股息。
金沙的股价是USD50,云顶的股价是SGD1.7.
可以看出云顶的吝 ...
napster 发表于 15-5-2012 09:10 PM
倒是不会倒,我倒没看过赌场庄家会输钱,除非RWS 会开先河,不过可能性极地。
派1sen 的是升松,我记得RWS 好像是5sen 。

如果只有1sen 那就真的不能看,我的Etiqa , 股价2毛钱都派0.5sen 。第一次拿股息,可是表面账目亏损700 , 亏损超过10% .

掉到1.58 了
都不懂要几时进~

闭市1.56 , 看来会持续下滑,希望mariogan 大大不会心疼。

我也是觉得会持续下滑,可能6月或7月开始回弹。。。

当那位富二代发表如果(小股东)不满,可以把股息捐给慈善机构的言论后,我觉得这个人相当傲慢。。。我的感觉是他好像把我们小股东当作是乞丐。。。可怜可怜我们一下,所以他大发慈悲分一点点的股息给我们。。。

当那位富二代发表如果(小股东)不满,可以把股息捐给慈善机构的言论后,我觉得这个人相当傲慢。。。我的感 ...
MrTrouble 发表于 16-5-2012 10:38 PM
其实是那位小股东连续发问三四次。。。问了又问。 而且每次都是问同一个问题。   在场的人听了都很烦。林国泰也顶不顺他了。而且还什么牛车轮一大堆。。。不回敬他,他就越讲越爽。
EPS才八分钱, 他派一分钱。还要还银行的债务,扩充。。。
怪就怪自己买贵了。。不然就卖了它。不要忘记开业以前的股票才价值少过一块而已。起码股价已经翻倍了。

新加坡云顶生意越来越差,昨天我朋友有去,他说赌场冷冷清清,还办幸运抽奖的,但仍无法吸引赌客前往。

新加坡云顶生意越来越差,昨天我朋友有去,他说赌场冷冷清清,还办幸运抽奖的,但仍无法吸引赌客前往。
prince 发表于 16-5-2012 11:40 PM
因为旅游业的巴士没有进去啊。想当初我妈就是经常搭这辆巴士进来,来回包一个早餐一个午餐,还送10块钱筹码,票价才RM90, 还一日游leh 。原来是RWS 的marketing, 一辆巴士津贴1000块,只是不懂这是马币还是新币,一家旅行社每天就安排40辆巴士进来。

回复  prince

因为旅游业的巴士没有进去啊。想当初我妈就是经常搭这辆巴士进来,来回包一个早餐一 ...
我很专一2 发表于 17-5-2012 09:26 AM

所有人都像令堂一样精打细算,云顶哪里不亏?
我只去过一次,一分都不用付,也没输钱(小赢一点),吃免费餐,还打包了半打汽水回来,看来云顶倒贴很多,要不然也不会终止这类促销。可见云顶管理层实在不怎么样,在马来西亚能呼风唤雨(独家生意),走出国门就不行了,难道只能当甘榜冠军?

所有人都像令堂一样精打细算,云顶哪里不亏?
我只去过一次,一分都不用付,也没输钱(小赢一点),吃免 ...
prince 发表于 17-5-2012 11:03 AM
RWS 赌场不怎能看,听说玩的pattern 很少,赔率低,员工素质差(亲身体验),sub contractor 太多,太嚣张,新加坡赌场每次发生丑闻,新闻报纸都拿RWS 开刀,新加坡政府又多多限制,游乐园又没什么特别,隔壁sentosa 开了几十年,生意都好过他。Univeser Studio 基本上赔本,赌场附近的小吃东西又不好吃。
整体评论:差,差,差。

交通不方便,不能直接入场,这就是最大的问题。

闭市1.56 , 看来会持续下滑,希望mariogan 大大不会心疼。
我很专一2 发表于 16-5-2012 06:14 PM

我一整个礼拜去旅行了,所以没有注意股市,回来一看,哇,跌了很多
但是我有抱着长期投资的心态啦,而且它又没有亏钱,就放着咯。
我会在1.40多的时候再看,我会再买的,但不会买多,每次三粒三粒酱买,希望把我的平均价拉到1.55左右,然后守个10年20年

回复 39# mariogan

平均1粒1500 , 3粒就要预算4500 , 哇,你都很有水一下。我的Etika 也要等到我拿花红才有能力买。不过,以股息来算,我的Etika 比云顶好多了。云顶派1sen , 我的派0.5sen .云顶股价1.53 , 我的Etika 虽然表面账目亏了15%, 但是股价才22sen , 呵呵。