佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

恭喜到马奶下大吃大喝的外国人

下月起入境马国免填白卡

(布城综合讯)马来西亚将从6月1日起,取消外国游客需填写入境卡(俗称白卡)的措施。

內政部秘书长马末阿当昨日发表文告做出上述宣布。他说,内政部自去年6月落实生物指纹登记及执法系统(NERS)后,所有入境马国的外国人的资料都被输入系统内,因此,不必再推行填写白卡的措施。

他指出,NERS让当局可掌握每一名入境马国的外国人资料,而这些登记程序也符合旅游部欲记录游客人数与资料的要求。“有鉴于此,内政部、移民局及旅游部在讨论后决定,从下个月开始,取消外国人填写入境卡的措施。”

据了解,马国移民局早在今年2月起,就取消填写白卡的措施,入境的外国人只须扫描生物认证护照或指纹即可。不过,当时内政部尚未正式做出宣布。

下月起入境马国免填白卡

(布城综合讯)马来西亚将从6月1日起,取消外国游客需填写入境卡(俗称白卡)的 ...
:[迷失の僵尸王 发表于 18-5-2012 01:36 PM

驾车从新山入境的早就不用交白卡了, 但到现在我还没有机会把指纹输入NERS系统内。。。。。

进kayu可以省2块钱

白卡不用了,但是印白卡的费用,是不是还是照出?:@

我从来没填过。。。

这个朝令夕改的戏码我国的公务人员都不知道还要玩多久。去年就说不用了。实行了一两个月,就又推翻了,在推翻的那一天还造成很惊人的塞车景观,现在又说要实行回来了。不过外国人也不要惊讶。连我这个国人,也常常被这种朝令夕改的practice弄到无所适从的。比如说我国刚开始说政府部门要实行e service时,我上网print了form,根据网上的指示准备了文件,去到政府部门,第一说form不可以用,一定要用他们的,那还好,最多再填,也不是第一次看这些无耻官人的脸色,然后又说带的文件不够,说网上的不对,要回家拿。请重新排队。我们人民就这样的被他们玩弄在指掌之间,晕头转向,无所适从。可是我们的人民都喜欢被压迫,被欺凌,都没有把这些烂货拉下台的勇气。

Follow Us
可是我每次看到那个machine都是rosak的ler,
真的可以用的吗?

马来西亚

哇哈哈,笑死人。
连美国这种大国,都要填。
马产国有什么本事?
是要外劳更容易进来啦。

马来西亚

哇哈哈,笑死人。
连美国这种大国,都要填。
马产国有什么本事?
是要外劳更容易进来啦。
ppop 发表于 21-5-2012 02:04 AM

不过你想一下啊,如果用指纹,不是不好啊,只是希望他们的电脑千万不要 down 就好了。

如果每个人填白卡,你认为他们真的会拿出来查的 meh?
这么多张,每个人都是手写的,都不懂有没有写假的咯。
指纹比较难骗,不过前提是他们的 system 不可以坏(很难做到)。

这个朝令夕改的戏码我国的公务人员都不知道还要玩多久。去年就说不用了。实行了一两个月,就又推翻了,在推 ...
frankling 发表于 20-5-2012 09:58 PM

这种e-service只是浪费钱而已
前天我去epf时也是
我已经online填过有record有nombor aduan了
他说我还是要填hardcopy的form
明明是一样的东西来...
大人物讲的时候很厉害,可是每年送那些公务员去training时到底有没有在教他们e-service的东西?
不要浪费我们的税叻!

我亲戚要我帮他们申请那个一年的通行证的(MC什么C的忘了,但我看现在又是浪费钱的东西了,反正这个卡就是免填白卡的)。那时候看宣传单说可以上网申请。我就去咯。

资料就填啊填啊,然后以为可以submit,哪里知道,是叫你填完了自己print出来带去office弄。好啦。不就只好这样做吧。难道对电脑死咩。网页是人脑设计的。笨脑就设计苯网页,跟我或者我的电脑是没有关系的。

然后带了print out,去到office,officer讲-为什么你print的form是不对的?我说哪里有不对?什么personal ifo都在form里面啊?而且我是click哪个网页上print的button的啊,都是你的网页帮我print的。他说算了,不用argue的,另外再填form吧。

就只好填吧。我最讨厌就是别人苯但硬要说我听不懂他们的苯点子。要多写点字我还是愿意的。这就是我国公务人员设计出来的e government service了。

既然现在又说不用填白卡了。那么当初买来的做MC什么C的system我看又要丢掉了吧?请人设计(又不知道花了几百万做)的苯网页又要obsolete了吧?当初为了这个计划justify出来的extra headcount呢?现在要做什么呢?checkpoint里的booth是固定的,一天也只有24小时,就大家share work,一个人一天做4小时就好,不然叫他们去扫地?钱事小,面子事大,哪里可以扫地。

不唱唱换点新IDEA,怎样能够继续A钱呐...

我亲戚要我帮他们申请那个一年的通行证的(MC什么C的忘了,但我看现在又是浪费钱的东西了,反正这个卡就是免 ...
frankling 发表于 21-5-2012 09:40 AM

mcc 好像可以長住一年

回复 15# min850

不是啊 ,千万不要误解-把MCC当做long term pass会糟糕的 。mcc只是让你有scan passport的手续而已,不是visa来的,能够待在我国的期限跟现在用白卡进出的还是一样。

太好咯!以后可以减少塞车塞人了!
恭喜马国又进步了~

恭喜!是恭喜 游客须要用久一点的时间 通关了!!

回复 11# my1957

指纹的数据可以篡改。。。。我还是不相信我国有本事用指纹而已

回复 11# my1957

美国研究走路的方式就可以知道谁了。整容的都跑不掉。
可是美国有单单用这种仪器吗。
答案是没有。还是要添白卡。