佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【完成】4天3夜 ❤ 槟城热Fυи天²º¹² ❤ ↗ 游记

❤ 机票(新山 → 槟城)

话说 Airasia 要促销 RM0.10 机票,你没有看错,真的是 RM0.10 机票!这么好的机会,那里可以放过!自从上次台湾回来后,每天都想着去玩,但是我还在破产当中(台湾真的乱花太多太多钱了),又不想错过便宜机票,所以就决定订去槟城的机票。来回机票 = RM0.20,哈哈,当然还要还 Tax 啦,加到来 RM34.20。是不是很便宜?先订着,要不要去再打算,明年4月尾就要来个4天3夜槟城热Fυи天咯...

评分

美黛子 + 60 + 2 恭喜完成游记

❤ 槟城行程

槟城(Penang),一向有东方之珠的称号,是东方城市中最如诗如画及最浪漫的城市之一。它位于马来西亚道西北的海岸边。槟城这名字,乃取自当年遍布的该岛上的槟榔树而来的。槟城于1786年时被英国殖民政府开发为远东最早的商业中心,今日的槟城,已经是一个反映东西方独特情怀的熙熙攘攘之大都会了。位于槟城岛的乔治市是该州的首府,这是一座富有历史传统的城市,如今它已经被规划及发展成现代化的都市了。槟城的某些地区还保有过去非常古老及典雅的足迹,槟城岛也以其美食闻名于本区域。

爬了很多游记贴,发现槟城游记超级少,可能大家都在分享国外的游记吧。找到的槟城游记,都是在分享各种美食,但是到什么地方搭什么巴士没有写到很清楚...我的4天3夜行程,全程将交给伟大的 Rapid Bus Penang,它家的巴士路线系统非常好,只要在 http://www.rapidpg.com.my/ 这个网站,就能查出要去的地方应该搭几号巴士。全靠了它,我就能轻轻松松把行程规划好咯!以下是我这几天找的资料与行程编排,希望能帮到大家。最后,如果资料有错不关我的事哦,安全起见最好上车前先问下司机...

评分

shella + 5 谢谢分享
francisgan + 2 很有心思

❤ 槟城热FuN天 (机场 → 蛇庙 → Komtar )

去年订的 RM0.10 机票,等了好久终于到了4月的来领,但是不好的事发生了 T_T,在4月头的时候,印尼发生地震,震到 George Town 摇了一下,槟城因此发出海啸警报!天呀!我4月尾就去了,现在跟我搞这一单 @.@ ... 由于同行的还有我妹妹和她朋友,刚开始大家都心慌慌,不知要不要取消行程。可是我坚决要去,因为我觉得命运天注定,不管她们要不要去,我都不会取消。就这样接近要出发的时间,槟城一切平静,她们也安心和我们一起随行了... 出发了,gogogo!

我们的班机是早上7点多的,所以5点就从家里出门了,真感谢我的爸妈牺牲睡眠载我们到机场。登记后还有时间就顺便在机场的麦当劳吃早餐,吃完早餐就回去准备登机咯!今天飞槟城的飞机爆满哦,我们没有事先买位子,因为才1个小时的飞程,所以不必要选位置,所以我们被分配到不同的角落。不一会儿,就到达槟城机场了。槟城机场现在在装修,还蛮乱的 >.<,所以没去2F买 Rapid Passport,就直接去外面搭巴士去蛇庙了,车票 RM1.40/per pax

槟城蛇庙,建于1873年,原是一间清水师祖庙,名为「清云巖」。蛇庙的称呼,是在庙建好後,来了数条青蛇在里头居住。而每当清水祖师宝诞时,更有无数的青蛇从後山涌入庙,成为一大奇景,因此「蛇庙」就享誉各地。蛇庙距离槟城国际机场3.2公里。   
蛇庙(Snake TemPle)又叫青龙庙,原名“清水庙”(系道教寺庙),已经有一百多年的历史。位于摈城以南14千米处,正名叫福兴宫,山门刻“青云岩”,供奉清水祖师(宋末抗元英雄陈昭应的法号,晚年隐居福建安溪县为僧,1109年卒于清水岩,乡人立庙祀之),是安溪陈姓华侨从家乡清水岩传衍来的。   
据说1795年前后佛诞时,青蛇进 庙偷吃香客供奉的食物,驱之不去,越聚越多,长者一米多(当地人称之为“青龙”),小者如蚯蚓,盘伏于神龛、香案、烛台、花瓶、梁柱上,状极恐怖。这些青 蛇都是毒蛇,但仿佛受过训练,白天静卧不动,既不怕人也不害人,俨然显出修炼成“仙”的慈善模样,任人膜拜,从不伤人。只是到了夜阑人静,才抛开斯文的姿 态,狼吞虎咽地把供品一扫而空,据说一条蛇每天可吞食70只鸡蛋。信徒们说是蛇被佛祖感化,其实蛇被香火长期熏陶,变得迟滞,只能靠供食维生,完全丧失了 在野外生存的能力了,从生物学角度来看,这是一种退化现象。   
蛇庙香火常盛不衰,游客络绎不绝,因而成为马来西亚十大名胜之一。在寺庙旁边的翼室,有当地人缠拿着大蟒蛇供人拍照,惊险刺激,不妨一试。

其实蛇庙真的没什么东西看,小蛇2-3条。我们在小摊位买了遮阳帽,RM10一顶。小摊位卖的锁匙圈很便宜,因为在极乐寺看见同款的要RM24++一套,可是这里才RM10一套。巴士车站就在蛇庙走出去,因为蛇庙很靠近机场,不可能去到Komtar放了行李又转回去,所以为了省时间就拉着行李去,幸亏小摊位的老板让我们寄放一下,不至于拉着行李去逛蛇庙。过后我们就往 Komtar 出发了..

&#10084; 槟城热FuN天 ( Ferringhi 海边 → Jelutong 夜市 )

Check in 酒店后,在酒店休息了一会儿,就前往 New World Park 吃午餐。我要跟大家说,这里真的没好吃的东西,而且价钱很贵 ><!!! 优点就是在大热天,来这边吃东西还蛮凉快的...

吃饭的时候,我们一直在犹豫要不要去海边,因为天空一时晴一时阴。其实也有海啸的阴影,但最后还是不管3721就决定搭巴士去看看... 去海边的路程几乎是弯来弯去,有点像上云顶的路形。这位巴士司机很像在跑车酱,驾蛮快而且动不动就踩煞车,是踩到那种车停下来会再震到那种,槟城考车标准是要踩煞车都要踩到底吗?我们几乎是抓紧紧,似乎放手就会站不稳那种。真是有惊无险,比过山车还刺激!终于到海边了...

其实今天海边没什么人,之前我以为那些是马来游客,可是过后才发现是拉客玩降落伞的人。他们会一直跟着你,问你要不要玩,还蛮烦人的。不过还是有人玩降落伞,虽然真的很贵。

海边的天空还真美!我们走到度假村的椅子坐坐,一直拍照,过后保安哥哥说,不是住客不能享用设施,反正我们已经拍完了,哈哈...

过后2个傻婆走去玩水,结果... 鞋子湿了粘满了沙走上来,又在那边抹鞋...

外国人真的是很有钱,住那么贵的酒店,结果在看书。有的在晒日光浴,心想:他们国家没的晒吗?他们... 真的是来度假放松的...

在海边喝酒很享受哦?这是我最大的失误,因为一杯水都在 RM15 以上,进去了又不好意识出来,贵!钱飞了 T_T

过后我们就搭巴士回 Komtar,然后转搭巴士前往 Jelutong 夜市。这是我朋友推荐一定要去的夜市,他说是槟城最好逛的夜市。真的名不虚传,好多东西看,现在的小孩还比我有$$$,那2个瓜就是在这里破产的...

大家注意!通常我们在哪里下车,回的时候就应该在反方向等巴士,对不对?但是,这里不是,我以为我在下车的对面就可以搭巴士回去。结果槟城不是这样的!天呀... 一路走一路问人,转转走走,蛮远的路才找到有巴士经过的车站,怎不明白做么将奇怪... 新山只要在下车的对面就能搭回程的巴士,这里好乱,真是累坏了!第一天就在整身粘粘的情况下结束,回到酒店马上冲个热水澡就和周公约会了 zzZ

写得好!! 支持!! 加油!!槟城真的很美 !!

哈哈。。從小就要求爸媽帶我到蛇廟去看。。每次他們都會說,看什麼看?就只有那麼小蛇兩三條,果然是真的哦。。

Follow Us
欢迎您来槟城!

谢谢分享

谢谢楼主的分享。。。

LZ, 我这个9月也是到槟城去,行成跟你的差不多。想请问你坐"CAT"从1个station到下个station, 需要等很久吗?

楼主,槟城贴我来支持~留个脚印

欢迎来槟岛

槟城是有很多小吃的地方  欢迎LZ光临

写得好!! 支持!! 加油!!槟城真的很美 !!
a_keong 发表于 19-5-2012 01:18 PM

谢谢...

哈哈。。從小就要求爸媽帶我到蛇廟去看。。每次他們都會說,看什麼看?就只有那麼小蛇兩三條,果然是真的哦 ...
BooNBoX 发表于 19-5-2012 06:06 PM

虽然早就预知没什么好看,可是到槟城意识意识也要搭进去下....

欢迎您来槟城!
sk_choy 发表于 19-5-2012 06:36 PM

不客气

谢谢楼主的分享。。。
Hundred 发表于 25-5-2012 02:33 PM

不客气

LZ, 我这个9月也是到槟城去,行成跟你的差不多。想请问你坐"CAT"从1个station到下个station, 需要等很久 ...
cpy5302 发表于 25-5-2012 02:55 PM

如果没塞车,其实蛮近的耶...

楼主,槟城贴我来支持~留个脚印
P1nKpiNk 发表于 25-5-2012 02:59 PM

谢谢光临

感谢楼主的帖子~~我下星期还没有plan好到槟城去哪里游玩~~谢谢你的游记和行程救了我一命 ><