佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏绿蒂

果菜汁断食日记附食谱,一日断食法自我灌肠法(附图)

我有两种果汁机,断食期间用的是分离式的,就是juice extractor,复食的时候用的是blender.
夏绿蒂 发表于 22-5-2012 02:45 PM

那你说的蔬菜泥,就是juice extractor打出来的渣吗?

.
还没归依不算正式佛教徒吧.平常念念经, 读读佛友门PO的文章而已,可能是我愚昧很多文章不是很了解,感 ...
MyBeautifullife 发表于 22-5-2012 03:29 PM

机缘到的话就去皈依吧,更加坚定你对三宝的信任。
不是你愚昧啦。佛理其实说难不难,说容易不容易,我也才接触4个多月,也是初学者啦。但是觉得自从学了佛,烦恼习气少了很多呢。
我也常常请教别人,你有问题可以提出来。我是去新加坡一间佛寺禅修的。

那你说的蔬菜泥,就是juice extractor打出来的渣吗?
tchoe85 发表于 22-5-2012 03:58 PM

不是啊,复食期间的蔬菜泥需要用blender才可以保持营养。
蔬菜汤小火炖煮1~2小时更好呢,营养会溶出来

回复 44# 夏绿蒂

炖煮1~2小时基本上水溶性营养已经失去活性了 ,剩下的只有矿物质。。

回复  夏绿蒂

炖煮1~2小时基本上水溶性营养已经失去活性了 ,剩下的只有矿物质。。
tchoe85 发表于 22-5-2012 05:29 PM

嗯,就是要溶出矿物质,因为维生素C和纤维已经在其他餐补充了

回复 46# 夏绿蒂

维生素怎么样都比矿物质珍贵吧。。断食的蔬果中得到的矿物质相当ok了,如果的维生素做到够那么你得到的矿物质肯定不错。如果你断食时有吃1 set double X  就基本上矿物质很够了,除非你严重缺乏矿物质。不过当然是要看你对断食后的效果有什么要求,然后对正下营养,效果就很明显。

Follow Us
回复  夏绿蒂

维生素怎么样都比矿物质珍贵吧。。断食的蔬果中得到的矿物质相当ok了,如果的维生素做到 ...
tchoe85 发表于 22-5-2012 09:21 PM

嗯,那是一个炖汤高手妈妈讲的哦。。我妈妈炖汤也会炖很久,可能有她们的道理吧
维生素和矿物质都是人体必需的,好像很难做比较也

我这次反应很多,比起之前的幸苦多了,会头痛发烧之类的呢。不过这次是瘦蛮快的。
夏绿蒂 发表于 21-5-2012 04:31 PM

恭喜恭喜。记得当断食完毕要好好调理

回复 48# 夏绿蒂

哦哦,以前炖汤可能维生素和矿物质都可以保存到很好,但现代的烹饪技术恐怕很难保留了

哇~ 夏师妹 变了 夏老师 在这里哦
我要去减肥 我要减肥

恭喜恭喜。记得当断食完毕要好好调理
tcl12345 发表于 22-5-2012 11:11 PM

哈哈,谢谢,这次虽然比之前幸苦,可是排毒效果不错哩!容光焕发,清肠胃时很顺畅~

男生也可以 白里透红吗

回复  夏绿蒂

哦哦,以前炖汤可能维生素和矿物质都可以保存到很好,但现代的烹饪技术恐怕很难保留 ...
tchoe85 发表于 22-5-2012 11:26 PM

嗯,有时候口感和营养很难两全

哇~ 夏师妹 变了 夏老师 在这里哦  
我要去减肥 我要减肥
龙的使者 发表于 23-5-2012 10:24 AM

好啊,下次一起做,可以减肥又美白~

机缘到的话就去皈依吧,更加坚定你对三宝的信任。
不是你愚昧啦。佛理其实说难不难,说 ...
夏绿蒂 发表于 22-5-2012 04:26 PM

谢谢你哦

周末一日断食法

方法摘自欧阳英的《生机食疗DIY大全》

自我灌肠的方法

灌肠袋

一、 灌腸液的製法

1.取咖啡粉以咖啡匙一匙,用200㏄熱開水以濾紙杯沖泡,然後加冷開水900㏄,稀釋成1,100㏄的淡咖啡了,待咖啡液溫度降至與體溫接近37,手指觸摸感覺微溫即可,即可裝入灌腸袋中。

2.買新鮮的小麥草或使用小麥草壓榨機,壓榨出汁1,000㏄後,將裝小麥草汁杯放入熱水盆中,等小麥草汁微溫,即可裝入灌腸袋中。(上圖準備好得咖啡液、灌腸袋)

二、灌腸的工具:罐腸袋。

三、灌腸場所:浴室。

四、如何灌入大腸:

1.將調好的咖啡或小麥汁倒入灌腸袋中,釦子要先按下,等裝滿後,然後把導管放下,餅把釦子打開,讓汁液流道管口立刻關上釦子(導管中不可以有空氣,盡量把水袋中的空氣放掉或擠掉),此時,把灌腸袋綁在浴室的衣架上。

2.將肥皂塗上塗抹於肛門口,然後用旋轉方式慢慢插入肛門10~15公分後,待管子進入15公分即停止,一隻手握住肛門口的管子,不要讓它往外滑出,此時就可以打開釦子,看著袋裡的汁液有沒有慢慢流進大腸,如果有一直慢慢流,就一直維持這姿式到汁液都流光,如果沒有流動,可以降低身體或跪在浴室地板,身體放鬆也很重要,汁液不流動也可以再插入一點點或拉出來一點點,到汁液流動時,當汁液都進到身體裡後,立即拔掉管子,基本上灌腸時,身體不會有甚麼不舒服。

3.咖啡液進入直腸後稍稍忍住,如能忍10分鐘更佳,必能清出更多積壓於直腸與大腸內的宿便,用雙手以順時針方向按摩腹部,或站立於浴室深呼吸,等到便意強烈時,再順其自然讓廢物排出。

4.排便後,立刻洗乾淨身體與灌腸袋(可以自己重復使用,絕對不可以與別人共用一灌腸袋)。

五、

在斷食期間,可以2~3天灌腸一次,平常則可以一週做一次灌腸,這樣你的直腸將都非常乾淨,而不易積污納垢,當然就不易的「直腸癌」囉!

自我灌肠的详细方法看这里:
http://www.wretch.cc/blog/kywang1941/13470371

断食计划完成~!

强烈建议喝果蔬汁。 本人天天喝。

我也来参与一日断食

请问鱼腥草会很难喝吗??