佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2012 登嘉楼龙运(Dungun)市 工作旅游

从来就向往东海岸,就是人生地不熟,所以一直没有前进。
而且也不知道要怎么玩去。。。。
就十多年前去过热浪岛,印象其实也已经模糊了。

这天终于机会来了!在这里短期二十天的工作-----教课。

幸好GPS的发明,不然我也不知道怎么来“龙运”这个地方。
简略的介绍这个地方。

这里就是一个靠海的一个小城市。市里马来人居多,华人为少数。
来了整十天才看见过一个印度人,看起来也好像是外地来的。

这里生活很简单,也没有什么娱乐。
白天就那几条街在营业。听说这里的人都是捕鱼或参与国油公司为主。
当然也有很多的经营小本生意。

这里虽然没有大超市和名贵物品的购物中心,可是还是有麦当劳,肯德基和Pizza Hut。
华人食物也是有的,就是一些煮炒的咖啡店。或靠近码头的食阁。所谓的食阁也只是咖啡店而已~

晚上基本没什么消遣。看到的是一些小型的百货,星期五在邮政局附近的夜市。
还有两间KARAOKE,都是道地马来人去居多。
在华人餐厅进餐时遇见一位经营酒吧的老板。
他说这里就两间酒吧,都是过了九点半才开门。
因为政府以回教治州,所以一些非法活动如情色场所都比较严打管制。
他们也只能卖卖酒。
我过后也上去他酒吧喝了点酒。看见的人数不是很多。虽然有女性陪酒,可是大家都很正经。
绝对没有像你在吉隆坡见到的那么开放。
我不是好酒的人,和老板闲聊两下就回去睡了。

这里无论白天或晚上都有人钓鱼。据说白天和晚上的与都不一样。
晚上大家用的钓杆都比较长。

虽然这里没什么娱乐,可是大家都过得很自在。
在城里靠近海边的地方有人们的休闲区,像个小公园一样。
大人小孩在一起玩,朋友们在谈天。
我一个华人在这里进进出出是没有问题的。
有很多人见你是外地人都会礼貌的点点头。当然我也以微笑为回敬。

从吉隆坡来你需要经过这条长长的高速公路。这条公路没有南北大道的繁忙。你可以以很悠闲的心情慢慢的欣赏大道旁的风景。

过了关丹,你就要用我们所谓的旧路一路向北。沿路有很多美丽的海边,你就一直这样的沿海驾驶。
虽然有些地方是看不见海,可是如果你愿意的话可以随便往右随便转去然后直行就见到海了。
上面着图片就是我随便往右转进一些住宅区看到的海边。。。。他们的家就在海边喔~~爽!

一路向上有些路就开始见不到海边了。途经的地方都是一些小镇。看见一些路边有马来人开的小吃店,你可以沿路试试他们的食物。

然后你还可以见到我们国油的工厂和一些炼油厂。其实从这里你就知道已经靠近了。

地方虽然小,有些设施可能不是很齐全。可是像样点的酒店还是有的。

RM100一天的房间还算是可以吧~~可以说清洁。。。然后就是很大!

同样的酒店附近就有海滩了。。。。有空你走走就到了。

因为都以捕鱼为主,所以你可以见到渔夫们在海边作业。
对于我们这些城市来说是一个少见的东西。
因为西海岸都是用很先进的船和机器捕鱼的。
而这里你可以看见海上的远处有小舟在撒网和拖网捕鱼,感觉就是不一样就对了。
草根式的生活,很自在的感觉。

在这里有很多这种钓鱼的设施供公众垂钓。这位老先生就是在这里政府医院工作的医生。
闲来无事就来这里钓鱼。。。哦~~不过他现在钓着鱿鱼~

就这样他一个早上就钓了三条新鲜的鱿鱼~~~这个拍照的时候还是活的哦~~

这个就是龙运渔港。是一个海河交汇的地方,所以渔民们都住在附近和很多渔船停泊。

除了龙运市里,市外也有乐园的所在。就像这个。。。。。。这里的海水比龙运那里清澈不少。

这是我在这里发现的海洞。幸运的是这个时候不是涨潮,所以我还可以步入洞内。

洞内的另一端可以另一个天地。地形和石头都不一样。

这里你可以见到波动没那么大的清澈海水。

也会发现像这样的海沟~

虽然很难过来,可是还是有人过来这里享受比较隐秘和不受打扰的清净。。。可惜今天我没准备下水。问题是一个人也真的有点怕。

海滩的后面就是渔村的所在。在这里看起来荒芜,可是后面是有很多马来甘榜屋的。

和画一样的风景还有一直吹不停的海风会让你不舍得这个地方。在这里心情也真的很放松。
可是到了十二点其实太阳也真的猛烈起来,在不走就会被晒黑的了(虽然我不是女孩子,可是也会脱皮啊~)

就这样我结束了今天和上个星期的探索。

还有一个星期在这里。到时我应该会有新事物放上来吧~
原文来自小圈子

加油^^我男友是龙运人,我也去过那里。
龙运这个小地方其实还蛮朴实,漂亮的~

10多年前在 Paka 煤氣廠GPP5-6 做工,也常上龍運吃東西買東西,想不到連MCD都有了哦~ 懷念也。謝謝樓主!

很自然,很美。。。。。。。天然的享受

一定要吃那里的nasi dagang 在海边的。。有卖chicken ball 那一档。
也要尝那里的keropok lekor ..跟别的地方不一样的。。。
那边小镇但应有竟有。。。。。。。但晚上驾车要小心牛羊特别多。。。。。。。

谢谢楼主分享。。楼主拍的第三张照片就是我住的城镇,甘马挽,登嘉楼第二大的城镇。你在吉利地(Kerteh)或北加(Paka)可以尝试当地的有名的Nasi Kukus。

Follow Us
我是kerteh人哦。。以前在龙运读书,好怀念那里的食物哦。。kl的马来食物。。。差多了,尤其是那keropok lekor...想死我啦。。。

謝謝分享!!!!!

谢谢楼主分享。。

照片很漂亮啊~

我也时常outstation到rantau abang. 路途中有经过dungun。
虽然那边的人比较朴素,但是食物好像也蛮贵的。可能附近蛮多石油新贵。
从dungun到rantau abang的路途中。路边有间蛮出名的餐馆, 马来名但是华人经营的,不错吃。(paiseh 我忘记名)希望有熟人提醒。

回复 1# daveloh

假期马上就来了。。心里还在盘算这次要乱走哪里。。和龙运未曾见面,看到你的介绍后,为它一点点心动了。哈哈。。一个女生自己背包到这里安全吗?

谢谢楼主的分享。。。

我是kerteh人哦。。以前在龙运读书,好怀念那里的食物哦。。kl的马来食物。。。差多了,尤其是那keropok le ...
8229 发表于 20-5-2012 05:39 PM

keropok lekor那间比较出名??? kemaman那里也是有耶~~问题是我要带点回KL的,但是不知道哪里的好吃。

一定要吃那里的nasi dagang 在海边的。。有卖chicken ball 那一档。
也要尝那里的keropok lekor ..跟别的地 ...
gonggongcari 发表于 20-5-2012 03:34 PM

呀~我学生也是这样跟我讲的。还说有一档nasi soup dagang只是开早上而已~~但是他们又把地点讲到不清不楚。

谢谢楼主分享。。楼主拍的第三张照片就是我住的城镇,甘马挽,登嘉楼第二大的城镇。你在吉利地(Kerteh)或北 ...
小活佛 发表于 20-5-2012 05:25 PM

试过nasi kukus了~~不错啦~~问题是我发现这里的马来饭真的卖的跟KL一样“贵”!

我也时常outstation到rantau abang. 路途中有经过dungun。
虽然那边的人比较朴素,但是食物好像也蛮贵的。 ...
yiplarkin 发表于 20-5-2012 10:35 PM

同意!吃很贵!(以小地方来说)
有什么好介绍?!

回复  daveloh
假期马上就来了。。心里还在盘算这次要乱走哪里。。和龙运未曾见面,看到你的介绍 ...
丑丑的我 发表于 20-5-2012 11:05 PM

一个人来??!!我也不知道安全不安全。
我也是一个人来的。不过我驾车来这里短期的工作。
这里人们看起来都没什么的。只要你马来文讲得顺,他们都很愿意帮你的。
不过有时他们讲他们的“方言”,我就听不懂了~呵

谢谢楼主的分享。。。
Hundred 发表于 21-5-2012 08:42 AM

谢谢大家捧场!

发现这里都很多东海岸的人~~哈。。
那正好,我还愁着不知道要吃什么呢~

我在想我也在这里整十天了。。。手机里拍了不少食物的照片。。。
好不好也来个Dungun吃喝篇~~哈哈。。。然后你们也介绍点。

谢谢分享

谢谢分享,如果有机会我要去龙运走走看看。
请问从吉隆坡去龙运要花多少时间?收费站费用是多少呢?

谢谢你分享东海岸美景,海景很美。有时间也想去东海岸游一游,看看那里的民风美景。

小圆子。。。你的照片标志很眼熟叻 。。。。你是用D90 或D5000的是吗 ?好像记得你是泡摄影世界那里的。。。呵呵。。。回正题。。。我是道地龙运人叻。。。你来这里教什么书哦 ?有机会出来喝杯茶咯。。哈哈

hunnyqq。。。你男朋友也是龙运人哦。。说不定我认识呢 ?!

SUNJ。。。。KARAK到JABOR出是RM21 ....未加云顶到KARAK的RM8 .。。。。。然后jabor 到 dungun 差不多还要二个小时 ~^^

很漂亮,谢谢楼主照片的分享  

谢谢分享,如果有机会我要去龙运走走看看。
请问从吉隆坡去龙运要花多少时间?收费站费用是多少呢?
SunJ 发表于 21-5-2012 02:35 PM

云顶RM5.00, 然后上HW好像要RM20++到关丹吧~~
关丹后我就用旧路了~~那里没有收费站。

小圆子。。。你的照片标志很眼熟叻 。。。。你是用D90 或D5000的是吗 ?好像记得你是泡摄影世界那里的。。。呵呵。。。回正题。。。我是道地龙运人叻。。。你来这里教什么书哦 ?有机会出来喝杯茶咯。。哈哈 CheEHouE 发表于 21-5-2012 05:06 PM

是的,以前是在摄影那里泡的。后来相机不见了就少来了。
这些都是用手机或平板拍+lightroom的。。。。

可以PM我电话如果你在这里的话。我会在这里到月底。

我在这里的技术学院里教电脑短期课程。