佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 谢挥

推荐柔佛好去处

aysk52 发表于 9-11-2012 10:20 AM
我之前是在佳礼koh lipe游记里,看到这蓝眼泪的,那时就对这东西很好奇鸟。但不知道我国也有这蓝眼泪。
...

蓝眼泪是生物,是一种在海底生存的微生物,他是靠海水的一种能量生存的,但是随着海浪被冲上岸时,离开海水的蓝眼泪只能够生存少过100秒,随着能量的消失,蓝眼泪的光芒失去,它的生命也就结束了。
  正确的分类学名是ostracod,又名seed shrimp(种虾),属于crustaceans(介虫)的一种。由于一些ostracod具有发光性质,因此也叫做Bioluminescent Ostracods(firefleas/Sea Firefly)。身长0.2mm至2mm,已经化石化,生活在水中环境。
  说到会发光这点,其实是种虾寻求配偶的方法。雄性种虾在大海中浮游时有次序地闪烁着蓝光来吸引雌性种虾。
  为什么偏偏是蓝色,而不是其他颜色呢?那是因为各种颜色的光在大海中的传播速度不一样,而蓝光在海水中的传播速度最快。
  这种微生物会出现在海边,大概是被海浪冲上岸吧。因为细小如沙粒,所以英文称为blue sand,和blue sand比起来蓝眼泪显得诗意浪漫多了。

maggie0811 发表于 9-11-2012 02:52 PM
  蓝眼泪是生物,是一种在海底生存的微生物,他是靠海水的一种能量生存的,但是随着海浪被冲上岸时,离 ...

原来是酱滴。。
我又长知识了,非常感谢 <(_ _)>
对,我也觉得蓝眼泪好听多了,感觉有点浪漫有点伤感

aysk52 发表于 9-11-2012 05:25 PM
原来是酱滴。。
我又长知识了,非常感谢
对,我也觉得蓝眼泪好听多了,感觉有点浪漫有点伤感

蓝眼泪听起来虽然很伤感,但是。。。。当你看见它们的时候,你就只是会有莫名的兴奋与开心而已哦!不过当你要离开该地方的时候,莫名的感伤既马上会涌上心头。。。。呜呜呜。。。。

maggie0811 发表于 10-11-2012 01:04 AM
蓝眼泪听起来虽然很伤感,但是。。。。当你看见它们的时候,你就只是会有莫名的兴奋与开心而已哦!不过当 ...

噢。。。你你你你搞到我对蓝眼泪更加期待鸟  (╯▽╰)

aysk52 发表于 8-11-2012 06:26 PM
我对这蓝眼泪很好奇勒,请问要在那里什么时侯才可看到呢?

马坡muar 的Tanjung

jashen_85 发表于 20-11-2012 11:33 AM
马坡muar 的Tanjung

Tanjuan Emas 吗?

Follow Us
请问以下的宾馆那间周围方便找吃呢?
ROOMS Boutique hotel
Bliss Boutique hotel
J Hotel

柔佛是超级闷的地方

2d1n Sabak Awor Resort Firefly Eco Tour & Muar Trip
more information, pls to view our facebook
www.facebook.com/sabakaworresort

RM185/人 (10人以上)

2D1N Sabak Awor Resort Firefly Eco Tour & Muar Trip

2D1N Sabak Awor Resort Firefly Eco Tour & Muar Trip

yngchin 发表于 16-6-2012 02:49 AM
回复 21# aysk52

柔佛古庙绝对是在市中心。

那我想問如果我要去legoland 和 premium outlet的話,應該租哪裡的酒店比較好呢?

ahtewmy 发表于 14-10-2013 09:16 PM
那我想問如果我要去legoland 和 premium outlet的話,應該租哪裡的酒店比較好呢?

看你有多少人,是要住酒店还是民宿~住新山市区tune hotel或是bukit indah 或五福城哪里都可以哦^^ 因为只要你有交通工具,去哪里都很方便^^

maggie0811 发表于 16-10-2013 10:19 PM
看你有多少人,是要住酒店还是民宿~住新山市区tune hotel或是bukit indah 或五福城哪里都可以哦^^ 因为只 ...

謝謝你,我已經租了bukit indah附近的酒店了。。。那附近有什麼美食街之類的嗎?

可以看看新山旅游 ~

我这月尾会到tune hotel 那里住3 晚。。请问那里有什么旅游地方介绍?我会拿一天到legoland走走。还有那边有什么好料吃?我是驾车去,两个大人,一个两岁小孩。

你好,我是来自槟城的。明年新年假期,计划和家人去柔佛4D3N , 请问要安排车从机场接送到酒店和景点(包车)价钱如何? 人数大约10-12人 (有一位老人家和一位小学生)。目前锁定要走的地方是kluang的UK FARM (可能住一个晚上)然后LEGOLAND , 和一些景点。。可以作一些安排行程吗? 感谢。。期待回复