佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✿IPOH一日游✿ (完成了)

各位好,这是我第一次在这里分享我的游记,写得不好不要见怪我不擅长文字,所以这个游记里面可能很少字,大家看看照片就好,嘻嘻
本来去ipoh的这一天,我和男友有计划要去金马伦的,但是碍于某些事情,我建议来ipoh一日游,因为最靠近槟城,也有很多东西好吃
所以就展开了我们第一次的ipoh一日游

我们的行程-----
10am----------从槟城出发
12pm----------抵达第一个地点,奇峰豆腐花豆精水
12.45pm------午餐时间,忠记兵如港口大树头炸粉料
2pm------------Kellies Castle
3.30pm-------灵仙洞
4.30pm-------Aeon Jusco Station 18
6.00pm-------老王芽菜鸡
6.55pm-------JJ swiss roll cake
7.45pm-------De Garden
8.45pm-------回家

28/4/2012这是今年我们第一次2人去出游
我很期待这一天,完美的一天

早上10点钟,男友准时抵达我的家,过后我们就高高兴兴地出发了
在路途中,男友怕我饿坏了(我还没吃早餐),为我准备了零食

我最爱的Tao Kae Noi,东炎口味的

一路上唱着我们的歌,不知不觉中,我们看到了IPOH !

IPOH我们来了!

第一站就来到了奇峰豆腐花豆精水
到达的时候看到很多人在排队了,我们也赶紧找个停车位,快快去排队了
我们叫的是“白白” (就是豆腐花+豆水)很小碗,几口就吃完了,还算便宜咯RM0.90
我还蛮喜欢他的豆水,下次要买几灌回家

下一站是我们的午餐地点,我建议到忠记兵如港口大树头炸粉料
我会认识这一家,也是在2年前和朋友到怡保来玩,当地的朋友就介绍给我们,说他的炸粉料很好吃,也便宜
这次我要带我男友来吃 (其实是我用口讲,我连这个地方在哪里都不懂,他载我来的才对

我们叫了几样炸料粉,再叫一碗laksa和干捞老鼠粉
我这个奇怪的男友,槟城人来这里吃laksa == 我还骂了他,怎么知道他说,吃了很好吃!我也试了一口汤,味道还不错哦
怡保人是不是吃什么都放豆芽的呢?老鼠粉里面全都是豆芽,我感觉很妙,这里的豆芽很好吃,我很喜欢!

怡保的咖啡店是不是都有这个红豆冰?之前我还以为是ice kacang那个红豆冰,原来不是,这个很好喝,我很喜欢

填饱肚子,我们就往下一个目的地去了!

下一个地点,我吵着要来Kellies Castle 之前看过朋友去这里,心里就在想:哇!这个地方很美啊,是拍照的好去处,我一定要来的!(命令~)
前往这里的路途,很远一下,而且没有GPS我们也不会找到

入门票RM4/person

先来一张我和kellies castle的合照
走去那座城堡,要过一条桥,做得蛮美的~

外面死鬼热,进到里面,有点凉凉的
这就是人人说的“神秘走廊”,你有看到什么吗?

我们的合照
来之前有考虑到没人帮我们拍照怎么办?路人拍到不满意怎么办?
结果带了3脚架来,最好了。。呵呵

我很喜欢这里的建筑设计,漂亮~~~
砖块是使用红砖吗?里面很凉哦

从里面往外看到的风景

上去楼上了,楼梯越高,就越窄。。。

据说这个地方会是一座电梯

我们到顶楼了

我有畏高,好怕。。。

拍完照就快快下去了,哈哈,我们也快要烤焦了

来到另外一边,这里被世界大战炸了,剩下这样~~

从下面都拍他们,站这样旁边,不怕吗?我怕!

这里没什么看,我们来玩拍照好了

背对背

屁股对屁股

我看到一朵大红花

厨房,像古代人那样烧材的吗?

天气很热,我们的汗流如水。。。我的摄影师催我拍够了没哈哈

我还舍不得走啦!

结果我拉了他一起再来拍照

还逼他摆出“这是我们的城堡” 的姿势

最后一张我们在kellies castle~byebye

*不知不觉这么晚了~我要睡咯~明天继续*
喜欢我的游记吗?留下你的脚印的同时,留下留言吧,晚安

评分

goh_1987 + 5

谢谢分享,去年也是去了一趟怡保~

每次去怡保都很想去kellies castle...可是每次都安排不到时间, 看了你的照片我更是心痒痒地, 下次一定要到此一游了

下次买豆腐花不用下车排队买,有drive thru的哦!
Kellies Castle 的照片拍得不错哦!很久没有回去了,Kellies Castle 变了很多以前比较有味道,现在油漆了觉得怪怪的

Follow Us
每次去怡保都很想去kellies castle...可是每次都安排不到时间, 看了你的照片我更是心痒痒地, 下次一定要到此 ...
spp0305 发表于 21-5-2012 10:33 AM

请问有没有kellies castle的FULL ADDRESS呢?

28/4/2012这是今年我们第一次2人去出游
我很期待这一天,完美的一天

早上10点钟,男友准 ...
P1nKpiNk 发表于 20-5-2012 11:45 PM

请问这间“忠记兵如港口大树头炸粉料 “大概的位子在哪里呢?

回复 7# wins2003

Kellie's Castle
Address: Jalan Gopeng, Gunung Rapat, Ipoh, Perak
Operating hours: 9.00am to 6.00pm
Admission fee: Adult RM 4.00, Children/Student RM 3.00

回复  wins2003

Address: Jalan Gopeng, Gunung Rapat, Ipoh, Perak
Operating hours ...
spp0305 发表于 21-5-2012 11:51 AM

谢谢感激不尽~   如果说从PENANG下来的话,进IPOH TOLL后会不会难找呢?从IPOH TOLL去要多久呢?

回复  wins2003

Operating hours ...
spp0305 发表于 21-5-2012 11:51 AM

那里是jalan gopeng?? 是 gunung rapat? 不是 batu gajah??

谢谢感激不尽~   如果说从PENANG下来的话,进IPOH TOLL后会不会难找呢?从IPOH TOLL去要多 ...
wins2003 发表于 21-5-2012 11:54 AM

Kellie's Castle的话出simpang pulai的toll比较近,看google map就会很清楚了

那里是jalan gopeng?? 是 gunung rapat? 不是 batu gajah??
小羽 发表于 21-5-2012 11:56 AM

?????????

?????????
wins2003 发表于 21-5-2012 12:01 PM

没什么,只是我住了那里十几年我才知道那条路也叫jalan gopeng,但是那个地方真的不是靠近gunung rapat, 是靠近 batu gajah.
( 我看过google map来了,是batu gajah不是gunung rapat)

没什么,只是我住了那里十几年我才知道那条路也叫jalan gopeng,但是那个地方真的不是靠近gunung rapat, 是 ...
小羽 发表于 21-5-2012 12:04 PM

你不要带我去HOLLAND哦~

你不要带我去HOLLAND哦~
wins2003 发表于 21-5-2012 12:42 PM

不会啦!你去google map一下Kellie's Castle可以了,simpang pulai 的toll 出然后转左

不会啦!你去google map一下Kellie's Castle可以了,simpang pulai 的toll 出然后转左
小羽 发表于 21-5-2012 12:47 PM

然后会有SIGNBOARD的吗?

年尾会带家人去怡保(兩天一夜), 也有打算去 kellies castle
谢谢楼主的分享!

然后会有SIGNBOARD的吗?
wins2003 发表于 21-5-2012 01:06 PM

你什么时候去?我六月头会回去,到时我帮你看下路口有没有signboard,因为我会路所以平时都没有注意路口有没有signboard

你什么时候去?我六月头会回去,到时我帮你看下路口有没有signboard,因为我会路所以平时都没有注意路口有 ...
小羽 发表于 21-5-2012 02:08 PM

也是6月头~