佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Graphic card 問題?

有些電腦的問題想請教大家,是這樣的,我是用著Acer 5920G notebook,Graphic card 是 NVIDIA GeForce 8600M GT,平時有玩一下game,好像Call of duty﹑Dota 這樣 之前一直都沒有問題,直到最近每次開這些Game 就會Hang + black screen,開什麼黑什麼 有時看著戲或者Youtube都會黑屏,我朋友講是 Graphic card 壞了,是這樣嗎?

回复 1# Mild_mildred

你应该看看你的GPU有没有过热。如果GPU坏的话,是这样的。

你的有可能只是通风有问题。是时间开起来清理灰尘了。

或者

不然的话,就没有坏。

回复  Mild_mildred

你应该看看你的GPU有没有过热。如果GPU坏的话,是这样的。

你的 ...
forever+alone 发表于 21-5-2012 04:26 PM

幸好,我的Screen 還是正常的 所以說是通風問題?
不過昨晚我有開過出來清理,今天情況還是一樣

還是其實我的電腦是有兩個風扇? 還有就是昨晚我開的時候,可能是我對自己的電腦了解不深,我找不到我的GPU在哪裡會不會是其實我根本沒有完全開到電腦來清理?

回复 4# Mild_mildred

我去看了你的model。要清理就要拆开后面的壳来清。
   然后,你将会看到一条条铜色的铁管/铁条。是直接连接你的CPU还有GPU去风扇的。

很有可能粘结你的GPU跟铁管的paste/特制浆糊已经消耗了,需要更换。

我觉得,还是去下载Real-Temp - CPU temperature monitoring,然后打开GPU的temperature sensing。

你有提到看youtube都是如此是吗?就一面看youtube,一面监视temperature吧。

如果突然间超过90 celcius,就是说,真的是通风系统有问题了。

我去看了你的model。要清理就要拆开后面的壳来清。
   然后,你将会看到一条 ...
forever+alone 发表于 21-5-2012 05:35 PM

剛剛我去試了一下,GPU temperature 一直保持在 65-70 celcius 之間。
這樣通風系統算正常嗎?

現在暫時沒有工具在手,沒辦法開出來清理,但是我想知道,你的意思是要"整個"殼拆出來清嗎?

還有就是怎樣分辨Paste的消耗程度?如果真的需要更換,價格大概是多少左右?普通電腦店有提供這個service嗎?

Follow Us
回复 6# Mild_mildred

温度正常。通风应该ok。不用拆开了。对啦,你确定温度是GPU?还是CPU?尝试玩你通常玩的游戏,如果觉得不妥直接关游戏在检查温度。

如果温度不超过90c,就是说应该是software问题了。

(posted by mobile)

温度正常。通风应该ok。不用拆开了。对啦,你确定温度是GPU?还是CPU?尝试玩 ...
forever+alone 发表于 21-5-2012 06:22 PM

是的,確定是GPU。

剛剛一開Game,又再一次black screen,沒有時間按出來看溫度

Software 問題?我剛剛才 format + reinstall system 來咧...
那時候就是以為 software 問題才 format,結果還是一樣

回复 8# Mild_mildred

这样的话...要亲眼看才懂了。

(posted by mobile)

花屏不一定是过热...我的该死的Gigabyte 6770也是花屏王.

可能是chip有问题,也有可能是电板或者power board 有问题。。。

先送去检查,修不修理的话,查出问题再说

好的,謝謝各位的回覆﹗