佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

完整上载kahang eco farm...惊喜!!

Explore Malaysia 1-Johor Kahang

在还没正式介绍此次乡间田野农场之行前,呆呆碎碎念的毒瘾又发作咯~呵呵

小女子必须承认我总爱老往别人的国家乱乱飞,不是国外的月亮比较圆而是世界那么大有机会当然希望去看看嘛~我也不是不爱我的国家,说句真心的除了我国的政坛和一些些阴暗面外我其实还蛮爱它的,不能说马来西亚毫无天灾,只是大致上都不具强烈的毁灭性  ,比起其他国家我们算是幸运很多了,对此也该感到感恩才是。

以上都不是重点,呆呆也很爱台湾啊~甚至把它当成我第二个家,但最主要的还是我爱的家人和朋友多数都在这,都站在同一片土地上,或许不完美但却是最熟悉最安稳的港湾不是吗?更重要的是~~~~

呆呆总认为有你爱的人在的地方那里就是天堂

好了,再哈啦下去搞不好各位看官就要拿东西砸我咯~

Let go….跟呆呆用文字来躺大自然之旅吧。。。。

第一站
居銮kluang火车站

特地早早启程就为了来火车站吃早点,从batupahat驱车前往大概要50分钟-1小时但这是以我龟速驾驶来计算啦~F1的半小时或40min就够咯~特不特别好不好吃其实因人而异,只是一个习惯甚至可以说是为了找回最初的感觉,毕竟当初带我来的那个人已经不在了。而且有好东西要和朋友分享嘛~

原本是抱着期待喝咖啡的心情前往~怎知,raya~休假,结果跑去吃包点,点心很传统的喝香片,只能说吃饱喝足的感觉很棒!咖啡就留着下一趟吧~

其实,整个感觉和我去盛兴火车站时还蛮相似。怀念。

Kahang  Eco FarmResort

加哼有机农场介于居銮于丰盛港之间,从居銮开车前往大概40分钟的车程,好几次前往丰盛港都会经过一大片的稻田,却从来不晓得在一望无际的稻田后竟然有个农场。他是个相当淳朴的一个地方,或许没有像台湾休闲农场那么高级的设施,但却是道地马来西亚风的农场,简单却又更接近大自然。如果厌倦了老是呆在钢骨水泥构成的世界,不妨来走一朝,或许对人生你会看见不同的面貌。

个人是觉得他们在规划行程方面是做的相当不错,很有伸缩性,重点是不会很贵又有教育性,你要半日游,一日游甚至留宿都不成问题,,还有湖上chalet共君选择,基于没有留宿不便给与任何意见,如果有兴趣前往能到相关网站和面子书查询。

http://www.organic-kahang.com/gate-rates/rates.htlm

或到面子书打kahangorganic  farm就会有相关资料了。

或致电查询~012-7683149

再来,呆呆要开始“分享”在eco游玩的点滴咯~

抵达时大约11.45~午餐已经在准备着了,其实看了我们的午餐后开始有点后悔刚在点心店吃那么饱555~~~有机糙米香香软软,咖哩鸡,抄苋菜,煎大葱蛋,炒马铃薯,再加上水果guava超甜的说,还有还有不加糖的纯西瓜汁,或许食堂不是那么美观,就亚答屋木椅木桌就很像回到小时候kampung的生活,怀念,真的,原来所有的一切可以那么简单回到最初的根本,渐渐长大之后搬离家乡,开始过着“城市人”的生活,呆呆必须承认经过时间环境的洗礼我还是原来那个自己,只是不再那么“真”。哈哈。。。

*第一次去时的午餐&今年的下午茶*

午餐之后我们上了堂简单的有机,生态的课程,老板和我们分享了一些知识和见闻,如果留宿的话其实还蛮想和老板沏壶茶好好聊聊,对生活或许会有新一层的认知哦~

后来原本是老板亲自带带领团员去逛逛讲解,只是得等其他旅客到来,等待期间闲着闲着就开始自己摸索了起来,租了两台脚车就开始学刘姥姥逛起大陆来,还去试了平衡感,就在湖上架着竹子靠着自身的平衡走过,小的很没用只走了一小段还是扶着栏杆的那种。(羞)~~~~~呆家老二很有架势的走完整段,只是在最后返回陆地时落水。啊啊啊~威风的架势就毁在这一段。。。饮恨啊。。。

你见过喝酱油的牛吗???

在走过平衡竹子后,我们找到老板伺养的牛群,老板示范给牛群和酱油,没想到他们超爱的,把酱油倒在手上它自动会来甜你,只能说牛舌很粗糙,本人亲身体验感觉其实还好没那么恶心啦~

骗人的鱼群

饲料拼命撒为的就是想引来鱼群嘛~只是他就咻咻咻的把饲料吞下肚只留下一池涟漪,连个身影都见不著,分明就是坑人嘛~可再看看别人就钓到那么大一条鱼,心里不平衡,抗议!!!

水上漂浮屋

印象中早在几年前曾在报章上见过漂浮屋的报导,其实我就是为了这漂浮屋而来的,就只是想见见他真实的样貌,想给自己来个不一样的旅程。看图片确实是不怎样,只能说比上不足,比下措措有余,简单干净的房间,晚间三五知己来个BBQ会是个难忘的回忆,呆呆个人是很enjoy那样的环境,漂浮屋依湖而建少了城市的喧哗,多了宁静祥和的感觉,坐在吊椅上享受微风迎面吹来,给自己来杯咖啡或茶再来本书会是多么写意的生活啊~~~

天星码头

没有船的天星码头,就算无所事事座在码头上看着湖内泛舟的人们也是种难的放松的时刻,呆呆就看见啊!一家大小爸爸带着儿女在泛舟妈妈座在码头观望,时不时叮咛几句那种感觉真的很温馨,就算身上粘着泥巴落水弄得全身湿嗒嗒都无所谓,或许衣着华丽的城市人会觉得肮呆呆到觉得这才是真正活着的感觉,去触碰去体验去奔放,年轻真好。

湖上泛舟

如果你看见泛舟就想到正常版本的舟的话那你可能就要失望了,基本上是个能浮在水上的大石块,

直到现在仍旧纳闷那么重的大块头怎么就不会沉呢?更何况加上我们四人的体重,呆家老三一开始就呈现那种“要我去泛舟,

想都别想的”的款,他真的比呆呆来的胆小哈哈哈~不过最后还不是很阿沙力的上船。除了大石块,

还有种看起来不太靠谱用竹子做成的舟,竹子舟呆呆还是觉得看人家去冒险就好~嘿嘿。。。

虽然湖并没有很深,我们的竹子还能撑到湖底,所以测试过深度后大家就放松了去玩,

只是时不时会出现“歪了,歪了,划回来,”“你不可以过去超重水溅上来了啦”“ok~ok~不要再动了,就酱划回去~”的声音。
    因为石块是四方型,我们四人就一人守着一个角落力求平衡,虽然湖不深还是会怕啦~何况呆呆是只没用的旱鸭子,

呜呜呜~好后悔没有学游泳,去海边时怕海,泛舟又担心掉进湖里,那种爱玩又怕受伤害的心情真是超级矛盾啊!!!

后续文字版请往下看,照片之后再补上。。。。

评分

phaur + 5 谢谢分享
番薯仔 + 5

末日年六月~再次造访传说中的野鸭~~

第一趟和呆家三老前来时并没有看见传说中的野鸭,“末日年”六月呆呆再次前往,只能说真的是突发的行程,
原本是打算和贵人上JB会上次在韩国背包客栈认识的朋友,但最后无缘相见想想假期都请了,
若不出门呆呆怎对得起自己的假期与良心呐!所以很临时的拎上贵人和其妹子就如此潇洒的上路了。。。

人生中有多少次说走就走??

这次幸获老天眷顾,让我见到了上次错过了的野鸭,它们真的是群体动物耶!
一般上六只一群再不然就是给它来个一打12只排排走,从没见过它门落单而且一群走起路来一左一右,
摇着小屁股说有多可爱就有多可爱,看live的保证你笑得合不拢嘴乐开怀。
而且这次还让吴贵人体验到了湖上漂流的“惊险”水上活动,拿了个轮胎就下水两个城市老一下水就开始呱里呱叫,
没带上替换衣服的贵人们原是想力求上半身不碰水,只是啊!贵人还没开始坐上轮胎就“咚”的一声跌下水,
反正不湿都全湿了贵人就很干脆的放开了去玩,气愤的是贵人最后一个下水却是第一个上岸的人,吴妹子打头阵竟还输給贵人,而且还多番搁浅划不动,别看它只是简短的水道,贵人们最少都花了30-40分钟在里头打滚呢!

这一趟的kahang之行虽说是再次造访不过却没有花冤枉钱的感觉,一踏进去就是那种“哇塞”的感觉,跟上次呆呆来时完全不一样,白白的沙子从入口延伸到“天星码头”让我有种深在沙滩上的感觉,chalet又多了一间,从原本在靠湖边的住宿延伸到接近湖中央又多了一栋,而且现在都用太阳能发电,过去的一年里不长不短却能够看见它的成长,说真的有些莫名的感动。
*新建的水上屋,这间拥有私人浴室哦~*

如果你不拘小节又爱大自然,不介意沾些泥巴这小小的天地绝对会让你乐不思蜀,就暂时把i-pad,i-phone所有现代化高科技的产品丢一旁,戴上渔夫帽当个船夫,或扮个越南妹在划桨甚至躺在竹筏上打个盹好好的让身心灵好好的放个假,不也是对自己的恩宠吗?

*在eco farm后面发现到的小瀑布。。。

呆呆坚信每一趟旅程都会让人成长,结束kahang之行后便驱车回到呆呆家附近的小食中心用晚餐,就和贵人聊到这几天发生在家乡严重的交通事故,那时只觉得生命很脆弱替遇难者感到惋惜,可晚上回到家中整理相片时看着呆呆这些年与家人朋友大大小小出游的照片,除了感恩我找不到任何字眼能代替当下的心情,真的!虽说旅途中总会有一些特殊的状况发发,可每次都是顺顺利利的出门平平安安的回家,才发现平安回来是多么的珍贵。

驾驶者背负了整车人员的生命不可轻忽,但愿所有出门的旅人都能平安回家。。。

啊~啊~啊~
那我不是献丑了。。。
我的妈妈咪呀。。。

回复 17# 寻梦家

因为是我的kampung..
   顶。。顶。。顶。。顶。。

回复 14# dreamingguy

谢谢你。。。

Follow Us
回复 16# ingfu820

谢谢~照片努力着,有时间也去支持下台湾贴哦~

回复 15# lapa1978

感恩4个顶~哈哈哈~~~

来顶一下,照片~~~

顶。。顶。。顶。。顶。。

謝謝分享!!!!

好的。

回复 6# tweety1980

谢谢你~台湾贴有空的话也多多支持啊~

回复 7# beefunny

也谢谢你啊~

回复 4# tsc2828

也谢谢你的脚印啊~

回复 3# yschan7050

啊啊啊~~~嗯~照片之后会补上,因为呆呆真的很呆,还不会上照片。。。5555~~~

回复 2# janstai

kahang其实不大,就小小的kampung,如果在eco farm留宿晚间就可bbq,若不想呆在那还可以选择直上mersing丰盛港,   想去pulau tioman 也行,或者去air papan 玩水也可以哦~

谢谢楼主游记的分享  

谢谢分享,感覺上很不錯哦!

回复 1# 寻梦家

谢谢lz分享 .......