佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: notwithstanding

【美剧】绿箭侠 season 4

1月22号回归

.Hardy. 发表于 11-12-2018 10:04 PM
这次玩大了,连开场画面和开场白都直接变去Barry了
Slade Wilson的儿子变成Deathstroke~
又那么刚好你们落地的地方就是bat signal的位置
再次提起Batman在3年前已经消失了
Kara居然吐槽Batman和Bruce  ...

我也觉得奇怪为什么他们一下就看出那个人是Jay/Barry 老爸。。。哈哈哈。。。带了面具还那么容易认。

John Diggle是暗示他是绿灯侠啊。因为开始时很多人以为John会是 John Stewart,所以就给粉丝开心一下咯。

他们是不是忘了Kara 不是 Earth-1 的人了,Batwoman怎么会好像认识 Kara 的?而且 Earth-1不应该有人认识Supergirl吧?

Tofuman 发表于 13-12-2018 11:15 AM
我也觉得奇怪为什么他们一下就看出那个人是Jay/Barry 老爸。。。哈哈哈。。。带了面具还那么容易认。

John Diggle是暗示他是绿灯侠啊。因为开始时很多人以为John会是 John Stewart,所以就给粉丝开心一下咯。
...

所以这里我们可以说如果认识Barry的话,当他们看到Flash就应该会看得出Flash就是Barry了
加上现在的新战衣脸部露那么多...

对,过后我也有看到了。被传的这个消息也是蛮久之前的事情了。

所以我觉得奇怪咯,不过看到有人说他们3个坐牢的时候应该有记录名字
还有以Batwoman这样的身份要查的话也不难
这么说一说也不是没有道理的

.Hardy. 发表于 13-12-2018 11:56 AM
所以这里我们可以说如果认识Barry的话,当他们看到Flash就应该会看得出Flash就是Barry了
加上现在的新战衣脸部露那么多...

对,过后我也有看到了。被传的这个消息也是蛮久之前的事情了。

所以我觉得奇怪咯 ...

毕竟只是三集的Crossover,不够时间解释太多吧。就带过,希望观众不会那么在意这些细节?

Tofuman 发表于 13-12-2018 12:07 PM
毕竟只是三集的Crossover,不够时间解释太多吧。就带过,希望观众不会那么在意这些细节?

或许吧,但有些看得比较细的观众会想到可能是有些情节/剧情/细节也是一些关键或者关系到日后的剧情

.Hardy. 发表于 11-12-2018 10:04 PM
这次玩大了,连开场画面和开场白都直接变去Barry了
Slade Wilson的儿子变成Deathstroke~
又那么刚好你们落地的地方就是bat signal的位置
再次提起Batman在3年前已经消失了
Kara居然吐槽Batman和Bruce  ...

Earth-38的超人和蝙蝠侠是好基友,Kara应该已经知道在她的世界Bruce Wayne就是蝙蝠侠;来到Earth-1配合眼前线索,马上就能推测出Earth-1的Bruce Wayne也是蝙蝠侠不难。Kara和Kate都有‘super cousin' (不过一个是堂弟一个是表哥),看来Supergirl和Batwoman就很多话题可以聊。
说回Green Arrow剧情... 兜兜转转几年,怎么又来搞Olicity的离离合合drama?之前几季观众已经很反感了,去年两位终于结婚以为可以不用再狗血,想不到这一季又来... 难道编剧下决心把Felicity变成终极大魔王,然后推Laurel回去给Oliver让一切回到起点?

Follow Us
TitaniumZ 发表于 17-12-2018 08:29 AM
Earth-38的超人和蝙蝠侠是好基友,Kara应该已经知道在她的世界Bruce Wayne就是蝙蝠侠;来到Earth-1配合眼前线索,马上就能推测出Earth-1的Bruce Wayne也是蝙蝠侠不难。Kara和Kate都有‘super cousin' (不过一个是 ...

其实我说的就是Kara原本就知道了,那些只是她暗示的话而已

对,不过我蛮好奇有时候翻译怎么知道是堂弟/堂哥,表弟/表格
因为英文都一律cousin,除非剧情有提到谁的年龄比较大/小而已

这几季这么都那么久了,你现在才提起?我也不是很喜欢Olicity
其实都好好的,自从Olicity之后,编剧就把Felicity变到这样了

.Hardy. 发表于 17-12-2018 08:46 AM
其实我说的就是Kara原本就知道了,那些只是她暗示的话而已

对,不过我蛮好奇有时候翻译怎么知道是堂弟/堂哥,表弟/表格
因为英文都一律cousin,除非剧情有提到谁的年龄比较大/小而已

这几季这么都那么久了 ...

鬼佬没有像华人那样把亲戚关系分到那么清楚详细,也没有强烈的长幼有序概念。对他们来说cousin就是cousin,只是我们华人根据年龄关系知道Kara的父亲是Clark的叔叔所以是堂姐弟,而Kate的父亲是Bruce的舅舅所以是表兄妹。

TitaniumZ 发表于 17-12-2018 10:59 AM
鬼佬没有像华人那样把亲戚关系分到那么清楚详细。对他们来说cousin就是cousin,只是我们华人根据关系知道Kara的父亲是Clark的叔叔所以是堂姐弟,而Kate的父亲是Bruce的舅舅所以是表兄妹。

对咯,所以要靠这些讯息我们华人才知道咯
还有他们的last name
表兄妹?我看到的翻译是表弟哦...

.Hardy. 发表于 17-12-2018 11:02 AM
对咯,所以要靠这些讯息我们华人才知道咯
还有他们的last name
表兄妹?我看到的翻译是表弟哦...

DC的人物年龄关系也是很乱的。据说Kate在New 52之前和Bruce同龄,New 52后年龄变小。不过可以肯定的是她胸器年纪比Batgirl大所以是Batwoman

TitaniumZ 发表于 17-12-2018 11:06 AM
DC的人物年龄关系也是很乱的。据说Kate在New 52之前和Bruce同龄,New 52后年龄变小。不过可以肯定的是她胸器年纪比Batgirl大所以是Batwoman。

哦~不过现在是电视剧,不可以完全以为跟漫画一样了

新一季还没有开始看就直接看完elseworlds, arrow 和 flash 互亏的点真的是强大的笑点,特别是flash想起自己老婆睡在arrow的身边的时候。

没想到合作但居然是做了副警长的Oliver未来的Rene居然做了市长
一下子就检查到DNA是Oliver的姐/妹,还不错..不会拖
户口居然是不是老爸开的,而是老妈!?真复杂
看起来女绿箭应该是在平穷区长大的,不然的话为何一直注重这一区
Diggle居然擅自启动“那个计划”

Emiko的基地的情况,跟当年Oliver的差不多..
而且也是贴满相关照片,也是干掉一个人删掉一个名字的梗
当年那么要好的Rene和Dinah,多年后居然变到仇人似的
慢慢的揭晓Emiko的身世了,好奇她的身手和关于绿箭一切的东西

看来Dinah应该训练的一群/团人,因为Rene说其中一个Canaries..
所以随着剧情的走向,现在你连变声器都不用了?
直接给别人知道你是女的?
原来多年后安置炸弹的Rene身边的人,包括杀死Felicity!

最后我可以说很假吗?
又那么那一刻我去坟墓拜访,你就出现说一句Hello Emiko还以为两人都是穿着绿箭装相遇的,有点失望...

PS:到底Roy什么时候要出现(不是老Roy)
PPS:对了,Zoe不是白人吗?怎么长大后变去...?!

.Hardy. 发表于 22-1-2019 11:20 PM
没想到合作但居然是做了副警长的Oliver未来的Rene居然做了市长
一下子就检查到DNA是Oliver的姐/妹,还不错..不会拖
户口居然是不是老爸开的,而是老妈!?真复杂
看起来女绿箭应该是在平穷区长大的,不然的话 ...

就是啰,Oliver不是以consultant的身份加入SCPD的吗,怎么突然变成了副警长?还有在Elseworld的结尾,Felicity似乎还在和Oliver冷战,怎么突然就和好了?(虽然继续狗血剧情很让人反感,不过这样子用一句话调侃Oliver变成The Flash还有和Batwoman合作来冷处理也太跳tone了吧)
Felicty的DNA检测实在太神奇了... Thea和Emiko是完全没有任何亲属关系的“姐妹”。俩人唯一共同的关系就是有Oli这个half brother。
老妈知道了老爹的外遇,自然不会让她们母女有好日子过,她没指使Merlyn去把她们干掉已经算很仁慈了。
Emiko是一年前娘亲遇害后才要报仇,看来Arrowverse里面只有Oliver那个花花公子需要耗费五年的时间和磨难才能练出好身手,其他人就随随便便上两堂武术课就可以出来混...
Suicide Squad又启动了,Ricardo成了先锋。考虑到Harley Quinn那种神经病也是Suicide Squad中的精英分子,Ricardo这种智勇双全的成员是很强大的助力。据说另一个神经病Cupid也会回归,接下来会再来一集Suicide Squad吗?
A.R.G.U.S.查的那个"Dante"会不会就是本季的大魔王呢?我觉得A.R.G.U.S.线和Emiko的仇人这两条剧情线就快要连上了。

Flashforward那边剧情加速了,Rene和Dinah谈话那段提到的Team Arrow成员中没有Curtis,难道说他在更早之前就离开队伍甚至死了?
我老婆也是说为什么Zoe从白人变拉丁人。严格上搞错种族的是小Zoe,她应该像Rene是拉丁裔。

TitaniumZ 发表于 23-1-2019 08:46 AM
就是啰,Oliver不是以consultant的身份加入SCPD的吗,怎么突然变成了副警长?还有在Elseworld的结尾,Felicity似乎还在和Oliver冷战,怎么突然就和好了?(虽然继续狗血剧情很让人反感,不过这样子用一句话调侃Oli ...

我忘记了是不是以consultant加入了,只是记得Dinah说现在他会在SCPD帮手而已
这个我倒还可以接受啦,因为也不是很大件事...或许他们私底下有谈过了

所以我很好奇她的身世,或许又说那个为了要报仇的心加强了她不断的训练
有点讲得过去,但也有点牵强啦
Oliver当年是来来回回被训练,是之后才有了某些目的而已(没有要报仇强烈的目的)
而且她那些服装,技能,装备等是哪里来的..
为何不选择其他但要选扮演绿箭侠这个角色

Harley不会出现了因为电影的关系,上次好像被赐死了...不是很记得了
我觉得是,我之前有提到过,不然的话我也想不到大魔王的主线剧情了
所以Emiko要找的那个人应该也是Dante这边的人了

哦~有可能哦,我倒没有留意到...好专注力
是拉丁人吗?是咯,小时候被搞错了

还以为Diaz真的又有机会逃走,想不到这次Curtis蛮聪明的
77%的人支持Oliver下台,大部分的人都忘恩负义
都忘记了前六季没有Oliver的话这个城市会变得怎样(尤其是多人在场干掉DD的那一夜)
随随便便一个外人(Emiko)都可以进来SCPD
看来放字条的人是锁定前义警们,到底会是谁呢?

蛮好奇当时在监狱逃走的那位变态什么时候会出来搞Oliver

.Hardy. 发表于 29-1-2019 09:18 PM
还以为Diaz真的又有机会逃走,想不到这次Curtis蛮聪明的
77%的人支持Oliver下台,大部分的人都忘恩负义
都忘记了前六季没有Oliver的话这个城市会变得怎样(尤其是多人在场干掉DD的那一夜)
随随便便一个外人(Em ...

Curtis被Diaz做瓜掉那场戏有震惊到,以为这解释了上星期Flashforward对话中Team Arrow没有提到Curtis,结果虚惊一场。

Suicide Squad Ghost Initiatives这次的团员都是久违了的,有Diaz,China White,Joe Wilson和Cupid,可惜就是这样一场戏而已(Cupid不是已经移情别恋到Deadshot了吗?怎么好像还在怨怼Oliver?还是说Deadshot真的没死,可是抛弃了Cupid?)。然后有点看不明白,他们头部被植入的炸弹已经被Curtis解除了,以后出动他们的话是用那个VR幻境来控制他们的行动?

Laurel和Felicity变成了bff,而Laurel除了还有点江湖气外已经变成比Team Arrow成员还要正派。
Felicity请Cisco协助侦测那个胖子是不是来自Earth-2,Cisco有一个程式可以马上搜索到的啊(Earth-2的人的“频率”和Earth-1的不同),怎么结果Felicity都没有告诉Laurel那个是Earth-1的人?
另外Laurel难道没想过,就算当年他没有死,一个普通人怎么可能穿越来Earth-1?Laurel自己都是被Zoom带来的难道她忘了?

Dinah为什么不用雀吼功来破窗或破门,要撞门?难道剧组预算真的那么紧,Canary Cry特效一集只能用一次?

那个stalker我觉得就是腹黑Stanley。
本周没有Flashforward...

TitaniumZ 发表于 30-1-2019 08:08 AM
Curtis被Diaz做瓜掉那场戏有震惊到,以为这解释了上星期Flashforward对话中Team Arrow没有提到Curtis,结果虚惊一场。

Suicide Squad Ghost Initiatives这次的团员都是久违了的,有Diaz,China White,J ...

对,我也有这么想就是你上次那么一提到

China White是不是第二季跟Oliver在岛上/多年前有过恩怨的坏人啊?
不是很记得她的故事了...还有Joe Wilson上次不是逃走掉了吗
Cupid,就是那种侨货吧..反正Deadshot都死了,移情别恋也是正常
我倒不觉得有解除掉,只是加了这个VR功能下去而已

我也想说...还不能说BFF啦,开始成为朋友而已。
你的记性真好,我都忘记了..只是知道频率不一样而已
那时候不是在等消息吗?Felicity都还没有受到消息啊,怎么告诉她咧
可能当时一下子冲昏头脑吧,毕竟他对这个的感觉,加上事情的打击
当时我也好奇,如果是Earth-2的人,他是怎样过来..又不是能力者,也没有人能够带他
原来真的不是....

那里可是警察局啊,哪里可以随便这么做,你懂那个破坏力有多大吗
加上她的身份,警察局里面的人好像不清楚?不是很记得了,只知道野狗的话就很多人知道

我也有想到是他,原本我以为是那个发电的,原来不是
过后再想会不会是Stanley,不过也有bug...他怎么在那么短时间练到这个等级?

.Hardy. 发表于 30-1-2019 09:15 AM
对,我也有这么想就是你上次那么一提到

China White是不是第二季跟Oliver在岛上/多年前有过恩怨的坏人啊?
不是很记得她的故事了...还有Joe Wilson上次不是逃走掉了吗
Cupid,就是那种侨货吧..反正Deadsh ...

China White是三合会的女老大,前期和Oliver作对,和Bronze Tiger合作过,也和Huntress作对过;Lianyu岛事件和Oliver有过瓜葛,Flashback中香港病毒事件就是她要抢病毒。
Cupid是神经病
Joe Wilson逃走是Elseworld剧情中当现实被重写后,可以脑补成现实恢复正常后他又被捕了。

TitaniumZ 发表于 30-1-2019 11:27 AM
China White是三合会的女老大,前期和Oliver作对,和Bronze Tiger合作过,也和Huntress作对过;Lianyu岛事件和Oliver有过瓜葛,Flashback中香港病毒事件就是她要抢病毒。
Cupid是神经病
Joe Wilson逃走是 ...

你的记性真很好,只是记得香港有过节而已
我说的是现实不是Elseworlds的,记得当时Slade去找儿子然后Oliver帮忙的
但最后不久逃走了吗?