佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纽西兰之旅-住宿和租车

各位楼主,有谁懂得以下地点有那些经济, 干净的住宿。。还有租车的。。
给个意见, 谢谢哦~~

1. Lake Tekapo
2. Wanaka
3. Queenstown
5. Te Anau
6. Dunedin

1. LakeTekapo - Tailor made BBH 很不錯,值得住。
2. Wanaka - Wanaka bakpaka BBH 很值得。
3. Queenstown - 我住dorm。。所以覺得Blacksheep不好因為空間太小。但是有人住double講很好。
5. Te Anau - Homestay。 Rosie or Paul他們是兩對面而已。我住Paul的homestay。PS:如果他強烈推薦你去看一部當地人拍的電影,建議你不要去。我跟同伴在裏面Zzzz。。。
6. Dunedin - 我住Hogwartz。其實不錯。但是房間要爬樓梯上二樓。扛整20kg的行李上樓梯的感覺你懂的。。

租車我們用Quality很便宜。本來價錢是1.6的車,去到給我們1.8的toyota bluebird。但是車比較骯髒(跟Ace比。因為我們看到其他用Ace的租車都很乾淨)。

希望幫得到你~

谢谢你~Yeemean
可以知道住宿和租车的花费嘛?

回复 3# MiDi0420
谢谢你~Yeemean
可以知道住宿和租车的花费嘛?
MiDi0420 发表于 23-5-2012 01:32 PM

住宿方面15天,我花了接近RM1000.
只有1天在Oamaru花了Nz40住Old bone,其他都是在BBH住dorm的。
租车方面,因为只有两个人,所以平均分出来一个人RM600租13天。

1. Lake Tekapo - YHA
2. Wanaka - BBH
3. Queenstown - YHA
5. Te Anau - YHA
6. Dunedin - Kiwi Nest (我有写一些介绍http://www.thetravelparadise.net ... in-new-zealand.html

租车的话,我还是支持ACE Rental Car. 还有25%的折扣http://www.thetravelparadise.net ... et-10-discount.html

LZ,我在nz住过的bbh有些很好,有些喷血。。。
1. Lake Tekapo - Lake Tekapo Scenic Budget Resort. nzd85/night for quad room.
2. Wanaka - 没过夜
3. Queenstown - black sheep. heater很差。一点都不热
5. Te Anau - lakefront BBH te anau. 我拿到lake view family room.不错!
6. Dunedin - penny's backpacker.差到~见视了鬼老们的清洁指数有多差

Follow Us

旧版的驾照可以用吗?

想问到墨尔本去自驾的话旧版粉红色那种驾照只有一段英文“MALAYSIAN DRIVING LICENSE"可以用吗?

其实驾照是给租车公司看还是给交通警察看的?

由于人在外国所以不能回马来西亚做翻译驾照,请各位解答,谢谢!

最近我们去了墨尔本,LG也驾了2两天的车,没有遇见交通警察。
他的驾照是旧款的,我们没有去JPJ做翻译,因为我的妹夫(住在墨尔本)说不用。

我也听说新的才能用,可是也听过旧款的也没问题(因为上面也是有“MALAYSIAN DRIVING LICENSE")。

我看如果你不放心,最好是能Email有关部门问个明白,也希望你能来分享结论

不知道这个网址正确吗?
http://www.transport.wa.gov.au/licensing/licensing.asp

美黛子 发表于 26-7-2014 04:17 PM
最近我们去了墨尔本,LG也驾了2两天的车,没有遇见交通警察。
他的驾照是旧款的,我们没有去JPJ做翻译,因 ...

谢谢。

那租车时租车公司是不管那么多的对吗 ?

现在我在墨尔本,在southern cross的avis租车,用旧的license也可以。

评分

美黛子 + 2 谢谢分享

补一句 发表于 26-7-2014 04:57 PM
现在我在墨尔本,在southern cross的avis租车,用旧的license也可以。

太好了谢谢你。可以的话介绍我方便的公寓,价格无所谓,只要有停车位和风景好,会在CBD待3晚

美黛子 发表于 26-7-2014 04:17 PM
他的驾照是旧款的,我们没有去JPJ做翻译,因 ...

你给错link了。那是WA州的。

驾照是给租车公司看,用租车用途。也是给警察看(如果有遇到警察)。警察是要看full English translation,而不是只有MALAYSIAN DRIVING LICENSE。

VIC的link:

http://www.vicroads.vic.gov.au/H ... DriversLicences.htm
If you are in Victoria on a temporary visa, you can drive on your overseas driver licence for as long as it is current providing it is in English or accompanied by an English translation or International Driving Permit. There is no requirement to get a Victorian driver licence.

评分

美黛子 + 2 谢谢分享