佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夏日热悠悠的6天5夜胡志明市、古芝地道、梅内和头顿游 - 《完》

《序》

2011524日, 亚航促销再次大驾光临, 又是万人抢票的大日子。原本一心一意期待台湾便宜机票, 可是最终大失所望! 结果。。。在无心插柳之下, 竟然发现飞去越南机票还蛮便宜的!于是赶快电联几个朋友, 问问看她们有没有兴趣?大部分朋友问道:“越南有什么东西玩啊?”老实说, 我对越南真的一窍不通, 零知识!还好, 几位朋友都蛮爽快答应一起旅行。 Yeah!实在太好了!最后, 我成功订到胡志明市65夜往返机票, 一人RM146(不包行李和保险), 便宜到笑! 顿时有点“成就感”呢!另外高兴的是,我第一次跟比较多朋友一起出国旅行呢!回想起2010年去曼谷只有3人, 去年去香港只有两人, 这次总算打破我的个人纪录, 6人。 嘻。。。

评分

miyo_ting + 5 谢谢分享
baliking + 500 完成游记,图文并茂,解析非常清楚,加油哦.
kwooi + 5 谢谢分享

离飞去越南还有整整一年的时间, 小妹已开始在佳礼搜索胡志明市游记,开始慢慢对越南有一点的了解。后来,才发现胡志明市没有河内那般的美丽, 心中不禁纳闷起来! 还有,胡志明市游记在佳礼也是少得可怜。 由于全部朋友都生活忙碌, 很自然地我担任做功课的角色, 独自安排一切。全部朋友事先都同意让我“揸fit”为她们安排一切,她们一概不理,让我无限发挥我这个organiser的本色。 呵呵。。。靠有限的游记帮助下, 我终于有了点眉目,开始慢慢编排我的行程。暂时拟定的行程是:

第一天: 晚上抵达胡志明市

第二天:胡志明市 (古芝地道)

第三天: 梅内

第四天: 梅内 & 胡志明市

第五天: 头顿 & 胡志明市

第六天: 胡志明市& 回大马

盼了许久, 明天终于要展开我的越南之旅了, 好兴奋哦! 希望我的越南旅程没有像其他网友被越南人砍到“一颈血”吧!

大家记得等我回来哦!

我昨天刚回来。其实并没有像其他网友说的那么糟。
语言,过马路,买东西都很ok. 希望你旅途愉快。
G7 咖啡一盒 20 包 x 16g, 我最便宜杀到VND42000, 希望你可以杀更多。

G7 咖啡很好喝吗?

以城市來說我比較喜歡胡志明,但這兩邊城市附近的旅遊景點都各有千秋,我都很喜歡

Follow Us
晚上才到越南。

祝你们有个快乐的行程。

G7 咖啡一盒 20 包 x 16g, 我最便宜杀到VND42000, 希望你可以杀更多。
animob_16 发表于 22-5-2012 08:53 PM

我们杀到 G7 咖啡一盒 50 包 x 16g, VND100,000。

我成功订到胡志明市65夜往返机票, 一人RM146(不包行李和保险), 便宜到笑!tynloo 发表于 22-5-2012 09:07 AM

你也订到RM146来回,和我们一样, 也等了一年。

我还记得,那一次亚航促销是第一次在中午12:00开始。

订的时候,网站卡到4点多才订到。

我们杀到 G7 咖啡一盒 50 包 x 16g, VND100,000。
平院 发表于 23-5-2012 11:28 AM

历害哟

历害哟
animob_16 发表于 25-5-2012 03:08 PM

今天是楼主的 :
第三天: 梅内    [住一晚]

没有现场直播。

期待。

不知不觉今晚要离开越南了。这几天都不够睡,没时间为大家现场直播啦!希望回来后能尽快更新我的游记。

回复 12# tynloo

是啊。
等你消息,等到花儿也谢了。

平院 发表于 23-5-2012 11:28 AM

我比你厉害一些。。。我杀到G7 咖啡一盒 50 包 x 16g, VND94,000。

我终于回来啦!正努力过滤照片, 尽量在这个星期内分享我的游记咯!

我比你厉害一些。。。我杀到G7 咖啡一盒 50 包 x 16g, VND94,000。
tynloo 发表于 29-5-2012 04:10 PM

也是在笨蛋市场那儿吗 ?

我终于回来啦!正努力过滤照片, 尽量在这个星期内分享我的游记咯!
tynloo 发表于 29-5-2012 04:12 PM

太阳该把你的脸晒黑了。

晒到阿妈都不认得你了。   

也是在笨蛋市场那儿吗 ?
平院 发表于 29-5-2012 04:18 PM

对啊!我在最后一天才在那儿扫货而已。

在还未开始写我在佳礼第3个游记之前,想特别向大家推荐以下部落格。里头有详细的胡志明市和梅内资料可提供大家参考的。

http://joulian.i.qunar.com/?p=644#comment-324854

好啦!知道大家等我的游记开始有点心急了!大家快快搬张凳子来看“好戏”咯!

这是我的真正的行程:

第一天(2012年5月23日):晚上抵达胡志明市酒店

第二天(2012年5月24日):古芝地道

第三天(2012年5月25日):sleeping bus ; 梅内中区

第四天(2012年5月26日):梅内红白沙丘 & 莲花池梅内渔村 & 仙女小溪

第五天(2012年5月27日):头顿头顿海景胡志明市市区1、木偶水上剧场 & Fanny Ice-cream

第六天(2012年5月28日):胡志明市市区2 & Ben Thanh market

战利品 & 全程费用

若大家觉得我的游记写得好,值得大家参考的话, 请大家“拔指相助”,为我的游记加分吧!

在其中一个帖子右下角按“评分”就可以咯!谢谢大家!!! 本帖最后由 tynloo 于 9-10-2012 09:00 AM 编辑

评分

tramyss + 5 精品文章
monster + 5
mints82 + 5 精品文章

第一天 2012523日)

天啊!怎么还未到越南已经那么倒霉啊? 原本是搭7:40pm的飞机飞去胡志明市的。可是。。。亚航竟然在9:20pm才开始起飞!整整迟了1个小时半!可恶极了! 虽然知道延迟班机是亚航的本色, 但是这是我近3年来经历飞机延迟最严重的一次!唯一庆幸的是, 我并没安排任何节目在第一晚的行程里。