佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

夏日热悠悠的6天5夜胡志明市、古芝地道、梅内和头顿游 - 《完》

原先以为8:40pm(越南时间比大马迟1个小时)会在胡志明市吃晚餐, 奈何班机延迟。饥饿难当的我们, 只好在飞机上解决我们的晚餐。 抵达胡志明市机场(TanSon Nhat International Airport)大约11pm(越南时间), 办理入境手续和领回行李之后, 我们赶快到外寻找酒店为我们安排司机的踪影。之前知道我们会在晚上才到达胡志明市, 不可能有机会搭当地公共巴士去市区,所以当我预定酒店时,叫他们顺便安排机场接送服务。酒店安排两辆4人车给我们6人。收费是:每辆车USD14(机场-酒店)和USD10(酒店-机场)。平分起来每人付USD8,尚算合理, 总好过在机场找的士被砍菜头咯!

哗!一出到机场, 看到许多人拿着卡片, 默默等待他们的搭客。我们顿时感觉自己是大明星, 想象那些人是我们的“粉丝”呢!哇咔咔。。。 过了一会儿, 终于看到某个人拿着一张纸,纸上写着我的大名。 肯定他是酒店所派来的司机后, 我们一同上车去咯!从机场去酒店大约40分钟, 抵达酒店已是12:15am 大家都累垮了!Check In和交护照给酒店保管之后, 我们个个赶紧去呼呼大睡了。

Seventy Hotel  (formerly Phan LanHotel)
Address : 70 Bui Vien St., Pham Ngu Lao Ward, District1, Ho Chi Minh City, Vietnam.
Tel : (84.8) 3887 9855 / 3838 6221
Fax : (84.8) 3836 9569
Email : [url=mailto:sales@seventyhotel.com]sales@seventyhotel.com[/url]
Web : [url=http://www.seventyhotel.com]www.seventyhotel.com[/url]
Contact Person : Ms. Hang Truong Le

半年前我已经开始在tripadvisor网站物色胡志明市的酒店, 看了许多网友的意见后,最后选择这家口碑良好的酒店–Seventy Hotel。我是通过email直接向Ms. Hang预定Triple Room 一晚USD35。可是预定大约2个月后, 我偶然发现Agoda的价钱比较便宜, 一晚才USD33。于是,我赶紧再次emailMs. Hang跟她讨价还价。她也很爽快答应给我们跟Agoda 一样的价钱。

入住Seventy Hotel之后, 我知道我做了明智的选择, 因为全部朋友都对这间酒店非常满意。

房间:又大又干净,有LCD,冷气和吹风筒。 厕所也有提供冷热浴、毛巾、沐浴露、洗发水和即丢牙刷。

酒店服务:提供早餐、wifimoneychanger和旅游配套。

地点:位于Pham Ngu Lao 属于背包客天堂,越夜越精彩。酒店靠近当地著名的Crazy BuffaloBeautiful Saigon Hotel, Saigon Mini Hotel 等等在同一条街。同时整条街处处看到旅社, 非常方便。

员工素质:态度友善。老板Ms Hang热心助人。当我们要在第3天去MuiNe时, Ms Hang让我们免费寄放行李。还有最后一天我们check out后, 她也让我们购物完毕后回去她的酒店休息,去机场之前提供一间厕所让我们免费冲凉呢 !实在太好人了

如果大家想住“好一点”的廉价酒店, 不妨考虑Seventy Hotel吧!

Seventy Hotel曾经获奖哦!品质保证!

在大门口摆放桌子让住客享用早餐        

旅游配套柜台

上网服务

狭窄的楼梯。这间酒店一共有5层, 每层3间房。虽有电梯, 但也是小得可怜,只能3个人和3件行李能塞得进去而已。

在越南处处见到越南男人悠悠自在啖咖啡, 而越南女人埋头工作。

贴士:入住越南酒店,通常他们会要求帮忙保管护照。因为他们说外面很多扒手,放在酒店里反而更安全。起初我们也是不大愿意交护照给他们保管的,深怕他们会做副本来作奸犯科。之后,听到其他人也说最好把护照让酒店保管, 我们的心才定了下来。

评分

candle_haha + 5 精品文章
blu3hamm3r + 5 游记写的很详细用心!值得加分。加油!

9:20pm才开始起飞!整整迟了1个小时半!可恶极了! 虽然知道延迟班机是亚航的本色, 但是这是我近3年来经历飞机延迟最严重的一次!tynloo 发表于 2-6-2012 01:59 AM

它有飞,已经可以偷笑了。

同常早班机,不会迟飞。

下午,就会开始迟,何况到了晚上。   

好啦!知道大家等我的游记开始有点心急了!大家快快搬张凳子来看“好戏”咯!

tynloo 发表于 2-6-2012 01:56 AM

搬张凳子来看, 还是不够。
我要驳去电视,看大银幕。

搬张凳子来看, 还是不够。
我要驳去电视,看大银幕。
平院 发表于 2-6-2012 11:15 AM

哗!好像有点夸张哦!我怕您等下“看戏”看到睡着哩 !

她也让我们购物完毕后回去她的酒店休息,去机场之前提供一间厕所让我们免费冲凉呢tynloo 发表于 2-6-2012 02:05 AM

我住的民宿,也是有这样的服务。

我们也是在早上购物了,回到民宿,在大厅休息,也冲了凉,才上机场。

是不是,哪儿的住宿,都有。   

Follow Us
我住的民宿,也是有这样的服务。

我们也是在早上购物了,回到民宿,在大厅休息,也冲了凉,才上机 ...
平院 发表于 2-6-2012 07:07 PM

那里的住宿多到烂, 竞争太大了 !所以大家都给予这样的服务吧!

2 2012524日)

早上7 我们大伙儿起身, 然后到楼下吃早餐。这是我在Seventy Hotel第一份早餐  —— 面包搽牛油和芝士,感觉上有点干喔!不过他们所给的香蕉很香甜哦!

用餐完毕, 我们直接跟酒店订购半天古芝地道配套, 每人USD6(不包括入门票VND80,000)。未启程去古芝地道前,我们赶快去Seventy Hotel对面的旅行社兑换越南盾。Seventy Hotel 给的价钱不是很美,USD1 = VND20750 而已。而对面那间旅行社offer我们USD1 = VND20800。根据我之前做的功课,需要用到的越南盾大概是美金150 就足够在越南的消费了。结果,我用USD150换到VND3.12M突然变成百万富翁。呵呵。。。 过后,有人来我们的酒店,然后带领我们到隔条街上巴士。大约早上8:30am 巴士才正式启程去古芝地道。从胡志明市去古芝地道的路程大约1个小时半。一路上, 导游一直向我们解说越南的历史, 可是我没有专心听他说故事, 反而比较有兴趣在巴士上欣赏一路上的风景!说真的, 那个导游一直“开喇叭”, 我反而觉得他有点吵呢! 过后, 导游在巴士上向每人征收古芝地道入门票VND80,000

一路上所见的景色。

佩服他们可以这样拿着那么大束花骑摩多。

石像街

好特别的卡拉OK建筑物

半途中导游让游客参观一间手工艺术工厂大概20分钟。这里的工人都是残障人士, 但是他们每人都拥有超水准的手艺, 竟能用蛋壳把图画绘得栩栩如生, 问你服咩?! 可是他们的手工艺品的售价实在太高了, 不是每人都能“帮襯”他们咯!

由于买不起“高档”艺术品(其实是不舍得买啦! ),所以我们只好在那儿搞搞震, 到处拍拍照之后, 就拍屁股走人咯!

早上11点, 我们终于到达目的地了古芝地道。

简介:

古芝地道位于胡志明市西北方70公里。此地道原为1948年越南对抗法国统治时,由当时农兵徒手挖了20多年的一个地下战道。到了20世紀60年代越战时期转为抗美的重要地下基地。古芝地道约200公里长,分为三层,深达9米,南至西贡河,西至柬埔寨。地道里设有医疗室、指挥所、厨房、睡觉房间、军火库等设施,虽然每层都有气管通往地面,但內部仍然非常黑暗和闷热,1万多人的反抗军就在这里居住了长达十年之久。他们白天躲在地下, 晚上则四处出没伏击, 令敌人防不胜防。古芝地道除了空间狹小易守难攻以外,內部还设有各种致命机关,令当年的美军在这里屡吞败仗。

Oopss..去到时刚好看到有人卡在洞里,许久才成功拉她上来。

看来只有我的大腿才勉强能塞进这个洞里。

导游正示范越军如何使用陷阱去设计美军。

在导游还未带我们去走地道时, 他先带我们去发枪区。 呯!磅!好多人枪械发烧友在那里试枪。而我们几个女生没什么兴趣, 只好利用时间吃些饼干来填肚子 因为我们知道下午两三点才回到胡志明市吃午餐呢!

好啦!开始挑战这个地道喔!可惜平时没有练鸭子走路的我, 走不久后双脚开始发软。遇到第一个出口时, 毫不犹豫地跑了出来, 实在太逊了!

贴士:记得要带点干粮在身哦!不然两三点才能回到胡志明市, 恐怕您会饿扁喔!

参观完古芝地道已是下午1点多了, 我们再次坐巴士打道回府(胡志明市)了。当抵达Seventy Hotel时已是下午3点多, 肚子早已“叽里咕噜。。。”许久了。于是, 我们随便找最靠近酒店的某间餐馆 - Café 333 医肚子。

311甜品, 一共VND600,000(一共4人)

这餐最满意是那个甜品(yogurt)了。乍看之下, 那个yogurt明天就要过期了!亏我刚才还吃得津津有味呢!

吃饱之后, 我们回去酒店小休片刻。  

世界真的是如此的小, 刚巧我的customer也来到胡志明市。在他再三要求下,最后我却之不恭答应和他一起吃晚餐。当然,我的customer也大方地邀请我的朋友一起聚餐咯!晚上,老板带我们去越南非常著名的食肆 Quan An NgonQuan An Ngon是一所类似 food court 形式(高级food court)的店。你不想四处跑的话,也可以看餐单点菜的。若你不明白英文/越文餐单,你也可以先在现场兜一圈,看看有什么好吃再去点菜,然后由服务员上菜給你。环境方面是很清洁,但是室內外都沒有冷气,只有风扇

Quan An Ngon包含了越南各地的小吃,有北越,中越和南越的食物,其中包括海、串、河粉、春卷等,以摊档的形式在戶外,由客人自己菜,令客人可以一次过尝尽越南美食。好食物以后,客人可以在室內或室外的餐坐下,慢慢品尝美食。另外值得提的是,首屈一指的食家蔡澜曾经推荐这间食肆喔!爱吃美食的您,又岂能错过?

地址:160 Pasteur, Phuong Ben Nghe, District1,Ho Chi Minh City, Vietnam (统一宫附近)
电話:(84.83827 7131
营业时间:每天6:30am – 11pm

这个招牌看来看去都不像是Quan An Ngon这个名字。害得我们以为这间名字叫 nha hang ngon。另一天当我们跟的士司机说我们要去Quan An Ngon,的士司机载我们去同一个地方, 让我们顿时感到错愕! 够搞笑?够狼狈了吧?

室外

道地食物 Pho

越南甜品

春卷

越南滴滴咖啡

一次过尝试越南各地美食, 感觉不错哦!吃过晚餐后, 我们赶紧到Seventy Hotel斜对面的Tran Law office (Phoenix 25 Hotel) Mui Ne sleeping bus的来回巴士票, 每人USD13。我之前也是通过电邮向Tran Law预定Mui Ne 巴士票和Water Puppet Show入门票的(USD5/pax) 到步后才付钱的。

Tran Law 的办公室 Viet Vacation Travel Email Address : superlawer@yahoo.com

悄悄地告诉你们,Tran Law说由于我半年前就已跟他预定巴士票和入门票,他只好算我之前的价钱。大丈夫一言九鼎嘛!现在可不是这个价钱咯!:lol

就这样结束我们在越南第2天的行程。

哎哟。。。
我竟然抢不到您胡志明市游记的头等位哦。。。

哎哟。。。
waihy 发表于 3-6-2012 02:03 AM

头等位,早在楼主出发前来了。

哎哟。。。
waihy 发表于 3-6-2012 02:03 AM

哗!竟让您发现我的新帖, 厉害哦 !

可是他们的手工艺品的售价实在太高了, 不是每人都能“帮襯”他们咯!tynloo 发表于 3-6-2012 12:12 AM

我亲眼看了,真的很美。

看到它的价钱,更美。   

你拍的那一个SNOOPY的, 如果我没有记错,要价RM1,000+吧。

小个的,也要RM300++

开始挑战这个地道喔!可惜平时没有练鸭子走路的我tynloo 发表于 3-6-2012 12:13 AM

我们团队,有两位60岁老外,用乌龟式趴行,趴完整条地道。

我亲眼看了,真的很美。

看到它的价钱,更美。   

你拍的那一个SNOOPY的, 如果我没有记 ...
平院 发表于 4-6-2012 09:59 AM

不好意思,我要更正一下。那个是smurf, 不是 snoopy哩!

我们团队,有两位60岁老外,用乌龟式趴行,趴完整条地道。
平院 发表于 4-6-2012 10:57 AM

哇!厉害咯!应该颁个精神奖给他们咯!

不好意思,我要更正一下。那个是smurf, 不是 snoopy哩!
tynloo 发表于 4-6-2012 01:05 PM

真不好意识。

我对卡通有点白痴。