佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们会跟不一样宗教、派的的人结婚吗?

作为基督教徒、佛教徒还有别的教的你们,会跟不一样拍的人结婚吗?不同派是像catholic和methodise。。。不同教是像基督教和佛教,或者基督教和回教
单选投票, 共有 82 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我自己本身是会啦。我是methodist的(结婚后我会要他跟我的教)

我自己本身是会啦。我是methodist的(结婚后我会要他跟我的教)
nuriko_ljc 发表于 22-5-2012 04:19 PM

傻眼~~~~
在基督教版PO不就好了??

這兒的居民並不一定都是基督教的~

回复 3# wolfa

这里不是宗教交流吗?就是要看大家的反应啊,哈哈,我换换我的题目

nuriko_ljc 发表于 22-5-2012 04:19 PM

所以妳是嫁妝?
完全忘記自己是人類了?

回复 5# hawmes

怎么说?因为现在他是跟我啦,而且是心甘情愿的,我没逼他

Follow Us
回复 6# nuriko_ljc

沒說妳逼他,
但聽起來就像在作交易
以改教派作為結婚的代價

评分

minjinlin + 5 我很赞同

回复 7# hawmes

没有哦,我是觉得互相尊重比较好,可是他情愿跟了我,所以我才选那个选择的

回复 8# nuriko_ljc

他為愛妥協的成份大一點

也和互相尊重沒有關係~

因為你並沒有讓他在自己的信仰上保有可以選擇的空間~
你只是利用他愛你這一點~
來達成你以愛之名的強權協議而己

當他真的愛你時~你真認為他還有什麼選擇空間??
還不是一切都依你了??
你輕描淡寫成:互相尊重,他自願的??因為他依了你,你才選他??

原來愛情真的可以LIST出條見來處理的~
可以的打勾~
不可以就不打勾

見識到了~

對他好一點吧~
不要因為基督理論才對他好~
而是真正的對他好吧~
不然他會覺得你不夠愛他~

反正能結為連埋技~是一件好事~
加油!!

评分

回复  hawmes

没有哦,我是觉得互相尊重比较好,可是他情愿跟了我,所以我才选那个选择的
nuriko_ljc 发表于 23-5-2012 12:23 AM
(结婚后我会要他跟我的教)

妳要他跟你的教這叫作互相尊重?

對方心不心甘情不情願,其實一點都不重要
因為妓女也是心甘情願給嫖客搞的
更大的問題是,為什麼嫖客要去搞妓女?

在妳的立場來說就是:為什麼提出這種要求?
妳認為妳的宗教是什麼?
妳認為自己是什麼?
妳認為他又是什麼?

不再講了,再講下去我要罵人了

评分

回复 10# hawmes

为什么你对这种东西这么生气?他跟我是因为他觉得两夫妻如果可以一起去教会会很浪漫,况且他也是基督徒,只是我们不同派,他是很少去的那种,我是每次都有去,所以他觉得跟我一起去就好,不用去两边。所以我才叫他跟我的,不是你想象的那种。。。

回复 9# wolfa

哎。。。我看你们都误会了。。。我们都是基督教,只是不同派,他很少去他的,所以他跟我,现在他越来越喜欢跟我去,因为他跟这边的朋友混得很熟。。。所以我就叫他以后跟我。。。他起初以为我们的派会不接受他。。

回复  wolfa

哎。。。我看你们都误会了。。。我们都是基督教,只是不同派,他很少去他的,所以他跟 ...
nuriko_ljc 发表于 23-5-2012 09:08 PM

哈哈哈~早說嘛XD

對不起~
是我誤會了XD

这个问题时常出现在计划结婚的情侣身上,我觉得如果各自都不能够舍弃自己的宗教但是两人又相爱的话,还是可以结婚的只要平时生活上不要触及这一块以及千万不要批评别人的宗教,我们都相信自己的信仰但是对别人的信仰却是一无所知的,即使知道也只是很小的一部分并非全部因此不可以随便就批评其他的宗教这里不好、哪里不好,这样必定会引起争端的!之余以后孩子的信仰夫妻俩应该约法三章,让孩子自己选择自己的宗教!我身边刚好有这样的一对夫妇,他们都鼓励对方去参与宗教活动,从不干扰,孩子们也轻松决定自己的信仰,我觉得这样非常好!

唉我现在也为这个烦,我男友半年前突然进了基督教,说的一些话真的把我气死。我和他在一起8年了,说真的,如果8年前他就已经是基督教徒的话,我不会和他在一起。现在每个人看到我的情况就会和我说,结婚后你跟定他变基督徒了。话说回来,怎么没看过基督教的结婚后跟佛教道教,大多数都是佛教道教结婚后被改教成基督徒呢?我觉得,有时候真的是爱的妥协。但是,如果他爱我,他为什么不对我妥协,就一定要我对他妥协呢?

评分

我希望她爱的是真正的我,而不是她心里所塑造的我。。。。

评分

google search 的, 耶穌基督慈訓(四)
……賢士皆已沾露天恩師德,得知明師所傳之三寶在過去我也講三寶,只是用隱藏暗喻的方式罷了。在聖經的原文裡面有一段話﹝路加福音第十一章﹞:The eye is the lamp of the body。
﹝Body﹞是身體,﹝lamp﹞是燈,﹝Eye﹞是靈魂之窗﹝眼睛﹞。為什麼要記下這句玄機給世人悟?賢士你們眼睛是單的、或是雙的?是不是一對?﹝是﹞既是一對正常的眼睛,那句形當然要加﹝S﹞那就是﹝Eyes﹞。而經義玄妙之處,即在於﹝Eye﹞我卻不加﹝S﹞,因為他不是指我們身體有形眼睛,而是指自性。一般人沒有注意到,以為就是這個眼睛罷了。其實,他是寄意著自己的玄關自性,意思是說:那個眼睛是身體裡的一盞明燈。
還有一段記載:神的國就在你們中間,英文:Your midst,﹝Midst﹞正中央,為什麼說要死在十字架上?一方面要帶走眾生的罪過,一方面要告訴所有的有緣眾生,應該要向自己的本性玄關之處,好好的修道;這麼看來,我當初講不講三寶呢?﹝講﹞只是我的教徒他不明瞭Midst是證明玄關。
第二寶是口訣,在我當初已經告訴所有的眾徒不能講。在啟示錄吾有說:聖靈向教會所說的話,凡是有耳就當要聽清楚。得勝的人吾必賜給他上帝園中生命樹的果子,﹝生命樹,有人翻譯成維持生命的食糧;也有人翻譯成嗎哪,所以種種的翻譯不一樣,但是意思是一樣的﹞以及特賜給他一塊白石,石上刻著新名,除了領受得道的人認識他以外,其餘的沒有人能認識也不可說。在石上刻著新名,這個新名不能說,除了有得明師一指點的人領受得道認識他以外,其餘的人都不知道。
點傳師有沒有交待你們無字真經不能說?﹝有﹞因為真經不在紙上!由於吾這段的傳法對著所有眾徒說,所以當時沒人能體會,但爾等是否一目瞭然呢?就像世尊靈山會上拈花示眾,是誰微笑?迦葉尊者破顏微笑。賢士得受明師指破生死門當然會會心的一笑:原來如此,是不是呢?﹝是﹞
第三寶合同,我過去常常說:你們要真正恢復小孩子或嬰兒的樣子,才能來見我,才能入我的天國,我要給你們按手。
合同:子亥相親懷中抱。你得三寶,無形當中子亥嬰兒進入老母的境界中,也就是天國的境界之中,因為在天國裡面,所有的聖賢仙佛,他們的境界都是這樣的心懷,就像嬰兒、小孩純真、無邪、光明。道家說:『專氣致柔可嬰兒乎,抱元守一達至善』。假若你們不能恢復嬰孩的樣子,就不能回到天國的境界當中,如果你們譭謗傳道之人、或是譭謗聖賢仙佛,必會得到天災與人禍懂不懂?﹝懂﹞
道無言,人代宣,法不定,方便開;眾生迷,勤以教;要無過,唯有信,賢士對大道有沒有信心?﹝有﹞五教同助三曹普渡,爾等應該好好的修道、悟道,脫離這最後末劫關。死有重於泰山、輕於鴻毛,謹慎選擇方有錦繡的前途。雖然會遇風雨考驗、磨煉,若能持恆志毅力沖關必能突破重重難關,到達理想的目標;若不能則會慢慢的掉下來,待在原地,困在凡間,而無法解脫了。

wolfa 发表于 24-5-2012 09:23 AM
哈哈哈~早說嘛XD

對不起~

wolfa 想请你comment 一下 之后lz 的答案

lz 我就只有一个问题,而且也符合你的 主题

现在的你是 男朋友也使christian 只是不同派

那么我想问, 假如你的男朋友是佛教徒或道教徒呢?
你会选择个有个信仰还是 你要他成为基督徒???

themummy 发表于 2-10-2012 11:58 PM
wolfa 想请你comment 一下 之后lz 的答案

lz 我就只有一个问题,而且也符合你的 主题

commen誰??

不太明白XD

LZ之後都沒有回文了不是嗎?

哎呀

我的意思是 我问了 lz 一个问题

等她的回答

然后你再 comment 而已

但是她都失踪了