佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dnlelc

★ ANDROID GPS 导航专区 ★ 每月更新地图与安装教学

不知道为什么自从安装了M9后,我的电话就被扣了很多钱。。。请问你们的会吗?
dora~emon 发表于 19-7-2012 12:23 PM

我的不会~

为什么一开始导航就会跳去不懂那里的地方。。。 ><"

为什么m9我一开始导航就不懂飞去哪里。。。有时只是压目前location也是会飞去其它地方。。。gps signal 一切正常。。。。

为什么m9我一开始导航就不懂飞去哪里。。。有时只是压目前location也是会飞去其它地方。。。gps signal 一切 ...
magicianjeff 发表于 19-7-2012 05:10 PM

第一次安装和使用导航请先看下面的FAQ
就算是回帖留言,大家也别老是问那几种这里都已经有答案的问题了。如果每个人都不看FAQ,一点小事都问,这帖要爆几百页了....那么我几年来不断更新整理这个FAQ出来不是多余的吗?

FAQ
PAPAGO / NDrive / SygicAura 哪一个好?
这得看个人的喜好,如果是我的话,我个人觉得Papago Navitatol的M9亚太版最好,NDrive和Sygic并列第二。

使用这些导航时需要同时开wifi或data联网吗?
不需要,这些都是不必联网的离线导航,只要打开GPS接收器即可,如果你一直觉得手机的wifi或data有补助定位的话,那就随便你打开与否,心安就好;不过我告诉你其实是不必的,只要先检查你的GPS正常,接收够强也可以定位,那就可以了。

Papago导航出现file not found / no maps或无法读取有效地图?
1. 你把资料文件夹放在错误的地方,你应该把资料夹储存在internal_SD里还是储存在external_SD里呢?请分清楚手机内记忆卡和插入的外置记忆卡,这需要你自己去测试,但一般都是放手机内的。
2. 你更新papago地图时把资料放错了地方,比如台湾navi版的地图存放的途径位置是navi / maps / tw ,很多人没注意就储存成navi / maps / tw / tw , 多了一层tw是错误的。而亚太navisea版的正确的途径是navisea/maps/地图/资料,如果储存成navisea/navisea/maps/地图/地图/资料,这样的名字重复是不对的。
3. 文件夹是navi版的只能使用2011年10月之前的旧新马地图,无法继续更新。而navisea文件夹的则可以用mfm x8.5地图来继续更新2012年最新版的,要记得注意文件夹Navi和Navisea是完全不同的哦!而且也不是所有网上看到的papago地图都能共用,别以为随便找些地图塞进去就可以了。
4. 成功进去后,为何地图是空白的?那是因为你还没定位,无法告诉你目前地点,所以地图一片空白。
5. 为什么已经定位后地点还是会常常漂移?原因很多种,其中最有可能的就是你同时使用了GPS+WIFI/Data,当GPS或WIFI/Data都不强时,虽然两者皆可以帮忙补助定位,但是可能就会出现小幅度的拉动移位,你可以尝试把WIFI/Data关闭,只用GPS定位。

Papago navi 版的输入问题
如果你发现无法输入地址和文字,你只要去导航功能界面最后一页去设定-->智慧注音快拼-->关闭。关闭之后就可以使用手机自己的输入法。找地方的话先写路名或地点(非中文), 然后输入的格子左边可以选择州属和地区缩小范围,找到后进入地图找到你要的详细地点,加入我的最爱储存起来(可以编辑名字和图标), 以后直接按地点就开始导航

Papago出现FC自动关闭退出
1.手机规格不高或3D格式不支援 (换成2D界面试试看)
2.语音不支援 (关闭语音试试看)
3.手机规格不高 (进入papago设定, 把自动与格外设置关闭或调低)
4.手机方向感应不敏感 (换成单一界面, 横或直界面)
5.手机缓冲内存太低,读取不顺畅 (清理系统空出更多位置后重新安装导航)
6.把Maps/地图资料夹/里面的MapAniPOI.psz和MapAniPOIXL.psz删除,没了小图标,但不会FC
7.Android不同的版本和刷不同的rom也会影响FC (无解,自己慢慢研究)
8.如果以上都无法解决FC, 请选择安装其他导航吧!你问再多为什么也没用,因为没有人可以帮助你

定位漂移或车内定位很弱
99%是因为这辆车装了太强的隔热纸(隔热纸很多种,其中有的是连GPS也会影响的金属性隔热纸),加上手机一般的GPS探测器都不太强,穿透不过去。另外叮嘱一下大家保护你的手机,请在汽车引擎打开后才连接手机车充电器,电力输出稳定后才接上会更安全,不稳定的电源可能导致安全丝烧断。如果手机在车外空地也不能定位,那就是手机的接收能力与设置问题, 请自己先安装GPS软件测试您的手机,比如装GPS status。如果是M9 Navitatol一直出现漂移定位,你可以尝试关闭wifi和data才运行。

第一次使用GPS和定位的问题
1.打开前注意先打开GPS(也进入手机设置打开AGPS会更好)
2.可以去market先下载gps status.apk测试定位,出现绿色的是成功定位,白色是还没好
3.如果一直无法定位,试试看别关闭GPS直接重启手机, 会矫正激活gps
4.开机后打开gps status在露天空地测试一下(天气会影响定位),也可以8字转来转去让指南针方向感正常
5.直到出现绿色讯号才打开导航软件,如果连gps status也无法定位,对不起,那是你的手机有问题

回复  nokia1

有啊~~都下了~然后  看不到你说写的file
hingsaylim 发表于 18-7-2012 08:32 PM

你是用什么解压器来解压呢?

为什么一开始导航就会跳去不懂那里的地方。。。 >
magicianjeff 发表于 19-7-2012 05:05 PM

你的GPS还没定好位, 对吧? 右上角的GPS icon是不是一直在闪?

Follow Us
xperia ray 4.0.4 完美运行

HTC Sensation XE,完美运行。。。。。

bsloh 发表于 15-7-2012 11:53 AM
不好意思,各位,请问android 4.0.4 要安装papago m9是不是一定要把NaviSEA的folder搬进sd card? 因为我搬进 ...

请问这个问题怎样解决? 有人知道吗? 因为我的S3和7.7(android 4.0.4)都是这个问题..谢谢

“unfortunately! Navitotal has stopped!“

(用file-explorer/My files/Root Explorer或其他安装存在(NaviSEA) 文件夹里的Navitotal! M9SEA.apk即可)
这个是什么意思???不明白...

甲洞四大才子 发表于 17-7-2012 04:18 PM
在此多谢Android版主dnlelc的无私分享,我装了M9在我的S3, 可以用了。谢谢~!

请大家读清楚FAQ才下载和 ...

大哥你怎样安装,我的 S3 安装了 顺利运行,可是不能 full screen

wusawusa8 发表于 21-7-2012 09:52 PM
(用file-explorer/My files/Root Explorer或其他安装存在(NaviSEA) 文件夹里的Navitotal! M9SEA.apk即可)
...

就平时你用来浏览你的file的file manager来安装

teikkhim 发表于 20-7-2012 01:46 PM
你的GPS还没定好位, 对吧? 右上角的GPS icon是不是一直在闪?

如果无法定位好...怎么办??

谢谢分享, 幸苦了

不懂evo3d可以用吗?正在下载着。

各位老大, 请问我的有demo 字的, ok 吗?

wusawusa8 发表于 22-7-2012 12:56 AM
如果无法定位好...怎么办??

你可以到google play下载GPS status & toolbox来帮助你定位~在你开papago之前, 先用GPS status & toolbox来帮你定位先~

下载了和安装了。结果是很好,无比的顺畅。赞。比之前的M7和M8强很多!!!
还附有多种语言。

danny123 发表于 21-7-2012 09:36 PM
请问这个问题怎样解决? 有人知道吗? 因为我的S3和7.7(android 4.0.4)都是这个问题..谢谢

我也是s3, 我是之前dl的file不完整。过后再dl了,copy进电话再install就可以了。

4561336 发表于 21-7-2012 10:13 PM
大哥你怎样安装,我的 S3 安装了 顺利运行,可是不能 full screen

下载这个S3的Organic然后覆盖原来的Organic就行啦