佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新开一尺草缸(306楼,换新灯具&更新近照)

小弟不会拍照也不会种草,新手一名,各位大大多多指教。
以下照片若伤了大家的眼睛本人不会赔偿

原本还没有开缸时是打算种假草的。但是去看了,也想了很久,因为假草看起来很不自然,也十年如一日,很没有新意。就打算好吧,根据我自己心中的主题种少少真草就好。结果呢?自己慢慢看吧,我都不好意思说了

刚开缸时(主题是家,想营造的效果是一件家被很多的水草围着,但是不管周围的环境怎样,家永远是最温暖的地方,很明显失败了

最后近照

Co2现在用着抛弃式瓶。每一小时添加一次。(co2目前不足因为昨天刚换水和加了滤桶,现在每15分钟添加一次直到回升到正常水平)。

神仙鱼特写:

从鱼店买回来时快不行的moss 现在慢慢开始转青

昨天实在忍不住睡眠的油膜,所以加了一支除油膜器和小滤桶配合。

跟大家分享一个小小故事,昨天我因为像到附近有一件比较老的鱼店,就想去问问看有没有卖除油膜器和桶滤,因为印象中那种水族馆的价钱会比较便宜。
就跳上车,出发咯。。。。。。
去到鱼店,看到一位uncle, 就跟他说:“老板,我的水草缸的水面有一点点油,你有没有什么过滤器可以解决?”

他第一个反应是:“哈?有油?为什么会有油?你放了什么进去?
我:"我的缸有种水草”。
他:“哈?你放了什么进去?不可能有油的
我:没关系,那你有没有卖滤桶?
这时候有一名印尼员工一脸仙家的跑出来。
你的缸几尺?
我:一尺。
刚才那个Uncle:Tunggu  , tunggu , dia kata dalam air ada minyak .
印尼员工:Ada minyak? mana boleh?pasti you masuk suatu benda tak "ngam".
越讲越激动,连一位在买鱼的马来aunty 也围了过来,问我:"macam mana boleh akuarium ada minyak ?
我这时的表情
然后uncle 又说了:如果鱼没有死不用理他,应该没有什么问题的
我:那好,我回家看下。
然后就

到了另一件鱼店,因为老板(比较年轻的)自己也有玩水草,所以他一点也没有刚才那间表现得那么惊讶。但是他没有卖独立的除油膜器。所以我跟他买了桶滤,然后skimmer在mid valley 的east aqua 买。

本期报告完毕,下期再见

你的拋棄式 CO2買多少錢 ? 我都下重本,
有些型號灑桶帶有除油器
那些老店問也是白問,他們只知道賣魚,那裡知道種草會有油

回复 2# Jascha

rm14一罐。比较经济。用着先

滤桶放在CPU旁边?

回复 4# yweising

对,不能的吗?

不怕漏水就没关系。
15分钟按一次不累吗?

Follow Us
回复 6# yweising

累,但是没有办法咯,没钱的辛酸

玩麦虾米就绝配了~

看到你好像也是专门玩相机了~
很高清~

回复 8# limchunkit

那天买了4只red nose . 我不懂中文名。回到家,对水中就4只都在plastic里面死完。
那天太冲动没有想好好要养什么鱼,结果现在很多种鱼,很乱。
打算等鱼越来越少的时候换到完灯鱼。

回复 9# ricgan

RED NOSE是鼻子长的是吗?怎么会死亡

看个人喜好吧~我是比较喜欢灯鱼~
很温顺

回复 10# limchunkit

对咯,店员跟我说很厉害吃藻类我就买咯。结果。。。。。我觉得可能是刚到他们那边不久然后我又跑去买,虾以下适应不到再次被打包所以死在plastic里面

回复 10# limchunkit

我的灯鱼打到乱,连孔雀鱼也不甘示弱打埋一份

回复 11# ricgan

yamato比较会吃~越小越好~草也不会给他拔起~可能咯~通常都是分另外一个纸袋了~

回复 12# yweising

你的应该比我的猛~我的都没有追来追去的~
有时候会追几只~
我觉得还ok~最重要是不要攻击虾米~

回复 12# yweising

正常,我看到我的孔雀鱼追其他鱼。神仙鱼也一直在tiong其他鱼

回复 13# limchunkit

店员跟我说yamato 和 red nose 最厉害吃,然后red nose 比较小只,所以我选了red nose , 结果一只都不剩。我想请问下,店员还说养虾水温最好在25度以下,真的吗?〉

回复 16# ricgan

哦~我的清藻都是选比较温顺了~比如 OTTO~螺~yamato几只吧了~那么就可以幸免攻击虾米的可能了~

看什么虾咯~比较严格的就要25度这样咯~
我的28度普通虾

看看这套的价钱,你可能会心动

回复 18# yweising

这套多少?我看到ista的,类似这样的。要190+. 然后三支95grefil要50+. 一支才95g好像很贵。:mad;

回复 19# ricgan

这套淘宝卖着RMB150。
我用这套