佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ricgan

新开一尺草缸(306楼,换新灯具&更新近照)

回复  Jascha

你用的药片会留渣吗?
yweising 发表于 23-5-2012 08:41 PM

不會留渣完全溶解的,我用下面那種也是淘寶買的http://item.taobao.com/item.htm?id=5292993362&
EBAY有人賣 US$3.99一盒

回复 61# Jascha

ocean life 牌也有出,本地有卖48颗rm19.80.

回复  Jascha

ocean life 牌也有出,本地有卖48颗rm19.80.
ricgan 发表于 23-5-2012 09:03 PM

喔........當初就是找不到

回复 63# Jascha

mid valley 里面east aqua 要几多有几多

跟大家分享一个小小故事,昨天我因为像到附近有一件比较老的鱼店,就想去问问看有没有卖除油膜器和桶滤,因为印象中那种水族馆的价钱会比较便宜。
就跳上车,出发咯。。。。。。
去到鱼店,看到一位uncle, 就跟他说:“老板,我的水草缸的水面有一点点油,你有没有什么过滤器可以解决?”

他第一个反应是:“哈?有油?为什么会有油?你放了什么进去?
我:"我的缸有种水草”。
他:“哈?你放了什么进去?不可能有油的
我:没关系,那你有没有卖滤桶?
这时候有一名印尼员工一脸仙家的跑出来。
你的缸几尺?
我:一尺。
刚才那个Uncle:Tunggu  , tunggu , dia kata dalam air ada minyak .
印尼员工:Ada minyak? mana boleh?pasti you masuk suatu benda tak "ngam".
越讲越激动,连一位在买鱼的马来aunty 也围了过来,问我:"macam mana boleh akuarium ada minyak ?
我这时的表情
然后uncle 又说了:如果鱼没有死不用理他,应该没有什么问题的
我:那好,我回家看下。
然后就
ricgan 发表于 22-5-2012 06:19 PM
看到你の故事,让我想到我几年前跑去鱼店问水妖精给老板笑の情景  

你的拋棄式 CO2買多少錢 ? 我都下重本,
有些型號灑桶帶有除油器
那些老店問也是白問,他們只知道賣魚,那 ...
Jascha 发表于 22-5-2012 06:41 PM
诶~~~很多老式鱼店都是照它们旧有の经营方式和经验在经营,对于比较新の东西都没有去upgrade的,跑去那边问这一类东西真的是浪费时间而已

回复  limchunkit
   那天买了4只red nose . 我不懂中文名。回到家,对水中就4只都在plastic里面死完 ...
ricgan 发表于 22-5-2012 07:17 PM

是图中这种吗?如果是的话,它の中文名叫红鼻剪刀,还蛮容易饲养的,而且性情温和,我の混养缸就养了好几只

我在建荣买3l加电磁阀,一共是580个大洋,现在上淘宝看,结果就心痛死了

Follow Us
请问各位有用除油墨器的大大,你们的鱼会掉进去除油墨器吗?
我看到我的滤桶里面有鱼。而且缸里面的鱼无故失踪

回复 67# ricgan

会的~这个要小心我之前他自己跌下来了吧otto吸进去就赶快弄回出来

回复  Jascha

mid valley 里面east aqua 要几多有几多
ricgan 发表于 23-5-2012 09:11 PM

不過還是淘寶便宜啦,36粒8元人民幣一盒空運5盒也不過RM10多元而已

回复 59# ricgan

没要卖,你可以买新的。一间做批发,一间做水族观赏,不同客户群,价钱也会有上下。

为什么網上都说二氧化碳片是骗人的东西,

之前我的1.5尺的缸是用0.5L aluminium瓶,当时贪它小又美观,可是差不多1.5个月就要refill..很烦下。
过后直接Upgrade去3L的铁桶。 用了3个月,才用了5%。。。
此外,refill 0.5L或3L也是一样价钱的。

回复 72# hooi_jd

3L 大大买多少钱?

我在本地买230 3L钢瓶

我在本地买230 3L钢瓶
阴阳疯煞 发表于 24-5-2012 07:44 PM

230元便宜啊,那裡買 ?是全套還是只有瓶加氣嗎?

回复 73# ricgan

RM160..

我找到一个他说他是专买co2瓶给工业用的。10l rm180 . 新的瓶。送货多20。这样的价钱可以吗?

回复 77# ricgan

你确定你可以接受10L的尺寸?房间会不会很挤啊?

回复 75# Jascha

只是瓶子而已,里面满气。不过电磁阀就很贵。。。。。380.。。。。。。

回复 78# yweising

今是因为太大了才没有买