佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷---坐火车到----寮国--6天5夜 游记(多图)~~完~~

和大家分享游记,背包游,6天5夜的旅程,曼谷---坐火车到----寮国。不太会写游记,写些简单的加照片。

第一天,曼谷 - 刚好是泼水节
第二天,曼谷 - 水上市场,火车路市场,坐火车
第三天,寮国 - 永珍  ( vientiane )
第四天,寮国 - 旺阳(ving vieng)
第五天,寮国 -永珍  ( vientiane )
第六天,回家。。。。

currency 泰国大家都知道,寮国大概是RM 1 = 2600kip,不过在寮国很过瘾,可以用四种货币,寮国钱,美金,欧元和泰铢。

第一天从LCCT出发,坐airasia  8:20am的飞机,泰钟9:20am就到了。

泰钟9:20am就到了,看到我们熟悉的国旗

坐轻快铁到曼谷市区,坐Non-stop的,去我们预订的酒店。

这就是今晚睡觉的地方,Suk11  hostel.慢慢欣赏照片。

柜台

大厅

房门

睡床

走廊

第一次参加泼水节,不知道是怎样的,一走在街上就有人拿水泼(偷袭的)。
买个防水袋,马上回酒店换衣,什么都没拿,只拿手机和钱,没什么拍到照。

真的很过瘾,路上有好多人出门带枪的,随时中枪。傍晚就到出名的 考山路玩枪。

吃晚餐的地方,还有live Band.

第二天早上,包一辆taxi到曼谷出名的水上市场和铁路市场,包车RM90.慢慢看照片。。。
路途中看到的,把它拍了起来。

到了,两人包一条船。RM150 一个小时半。

过后到铁路市场,来的不是时候,要等多一个小时火车才会经过。看不到火车就随便走走,其实是个菜市场来的
没什么好看的。大家来都为了看火车经过。

回到酒店,借用厕所冲凉就去坐火车去寮国,晚上在火车上过夜。13个小时才会到寮国。

坐Tuk-Tuk去火车站。

火车

我们的睡床,上和下。有冷气蛮好谁,有点晃。

火车晚餐

火车餐厅

没空写了,请大家续待

可惜时间有点赶
因为旺阳和琅勃拉邦应该多留一个星期

可惜时间有点赶
因为旺阳和琅勃拉邦应该多留一个星期
婷婷~ 发表于 22-5-2012 10:45 PM

是咯,晚不到什么。琅勃拉邦你去过是吗?有什么很晚的。

是咯,晚不到什么。琅勃拉邦你去过是吗?有什么很晚的。
kianxin 发表于 22-5-2012 11:19 PM

我还有三个星期才去呢!
我将到永珍两天,琅勃拉邦三天及旺阳两天

回复 5# 婷婷~

等你回来,和我分享。
   你们几个去?

Follow Us
回复  婷婷~

等你回来,和我分享。
   你们几个去?
kianxin 发表于 22-5-2012 11:32 PM

我回来后会开贴分享哦~希望有个愉快的旅途

只有我跟我男友两个人而已。

好了,不多说其他的了,等你继续贴照片

第三天早上大概9:30到泰国和寮国的边境,下了火车就坐TUK-TUK去泰国Customs。
盖了印 ,还要坐巴士过友谊到寮国Customs。

寮国的白卡,还有打广告的。

过了关再坐车到永珍,先去酒店,到了酒店先睡一觉。

睡醒就跑去吃东西,乱乱找东西吃。

第一天在永珍没去什么地方,就乱乱走,看到寮国public bank.

路边卖翻版DVD,排到蛮整齐的。

晚上在mekong 河拍的

楼主~~再接再厉 、感谢分享

加油!!!!!

谢谢分享哦。很不一样的旅程。

逗留辽国的时间太短,很可惜, luang prabang是个好地方
谢谢分享

逗留辽国的时间太短,很可惜, luang prabang是个好地方
谢谢分享
小熊维尼 发表于 23-5-2012 11:45 AM

好多人都这样说, luang prabang 我下次再去。。。

泰國火車直接從曼谷華藍蓬出發??
到達Nong Khai 泰國邊界 需要13小時??

過邊界需不需要給過路費

第四天在酒店吃早餐,过后准备上旺阳。司机说要四个小时才会到,路况也不是很好。
在路途中路况真的不是很好,靠近首都的路还好,也远就也糟糕了,每2-3km就有一段没柏油路的。
坐到屁股有点痛, 途中是没厕所给你上,要上可以,上大自然厕所。

终于到了旺阳,当然先去酒店。我住的酒店,river view 和mountain view。

午餐时间到,吃寮国餐.

吃了几白千。

吃完午餐,去一个山洞,看钟乳石。

是时候去一个地方,坐了四个小时,就是为了它。寮国的SUNWAY LAGOON。。。
先看到寮国人喝酒,聊天的好地方,有山又有水。

寮国天气热,双脚放在水里多凉快,一边喝酒一边聊天。

寮国sunway入门票只要RM2.50。大家慢慢看。

这样下去应该会很痛

请续待。。

過邊界需不需要給過路費
batman69 发表于 23-5-2012 02:50 PM

不用,不过要进寮国要给RM2

泰國火車直接從曼谷華藍蓬出發??
到達Nong Khai 泰國邊界 需要13小時??
batman69 发表于 23-5-2012 02:49 PM

正常应该不用11-12就到了,我坐那一趟有点慢。

好多人都这样说, luang prabang 我下次再去。。。
kianxin 发表于 23-5-2012 13:43

是一个重游的好借口呵呵,我喜欢luang prabang这个地方,实在太朴素了

是一个重游的好借口呵呵,我喜欢luang prabang这个地方,实在太朴素了
小熊维尼 发表于 23-5-2012 07:36 PM

这样都给你发现,你还有去过什么国家,柬埔寨去过了吗。