佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 股龙

养蜂交流-意大利蜂(Apis Mellifera)...加我精吧!

股龙 发表于 19-10-2012 09:04 PM
你做主席,然后我们全部到你家开会!
反正你家很大,

如果真的要做养蜂公会我可以帮你们设一个网页~

m0khinchuan 发表于 20-7-2014 09:42 PM
你住什么地方,东方蜜蜂闹蜂性強,到达強群要人工分群,多次摘除王台,会令它们不工作

马来西亚地缘植被是不适合养意蜂的,除非投重资做强做大,目标锁定取浆与粉,蜜肯定不行。
在大马养意蜂取蜜三或五群玩玩还可以,否则喂都喂死你。
本地蜂就不同了,勤劳,耗蜜少,采百花蜜,个人认为本土蜂的蜜是最好的(不包括巨蜂,Apis Dorsata)。
本土蜂恋巢性低,易飞逃,但选种加细心管理,是可以改变结局的。
重点是养本土蜂你可以做到零资本呢!箱可以自己做,蜂去野外找。

神笔 发表于 20-7-2014 10:13 PM
谢谢前辈的指点。请问前辈在哪里养蜂?想问下我是否可以参观前辈的养蜂场?

小弟玩蜂不到两年,不是前辈;
才玩十几群的蜂,不是蜂场。
但对经验的分享,我知无不言,你可以尽量发问
潘朵拉宝盒(业余养蜂技术分享)~
http://cforum5.cari.com.my/forum ... amp;fromuid=1696006

大国民 发表于 20-7-2014 11:03 PM
小弟玩蜂不到两年,不是前辈;
才玩十几群的蜂,不是蜂场。
但对经验的分享,我知无不言,你可以尽量 ...

哇~可是看过你写的东西真的很难相信前辈你养蜂不到两年,真让晚辈敬佩。有机会还真想亲身到访前辈请教一下~

神笔 发表于 20-7-2014 11:25 PM
哇~可是看过你写的东西真的很难相信前辈你养蜂不到两年,真让晚辈敬佩。有机会还真想亲身到访前辈请教一下 ...

到今年十一月才满二周年
我开的楼才一周年
未养蜂之前,我前期功课做很足的 。

哇~可是看过你写的东西真的很难相信前辈你养蜂不到两年,真让晚辈敬佩。有机会还真想亲身到访前辈请教一下 ...

对于养蜂技术,蜂蜜的迷思,业界说法都是隐晦的,说太清楚,假蜜不能卖了

Follow Us

话到嘴边留半句

我还在学习

大国民 发表于 21-7-2014 08:38 PM
话到嘴边留半句  

我还在学习

哈哈,我在前辈的楼里看见前辈你有本武林秘籍,敢问一下我要到哪里才能把它弄到手呢?

神笔 发表于 21-7-2014 09:09 PM
哈哈,我在前辈的楼里看见前辈你有本武林秘籍,敢问一下我要到哪里才能把它弄到手呢?

哎!老古董的蜂书,老技术,大多已不合时宜啦,要学就学最in的  

大国民 发表于 21-7-2014 11:07 PM
哎!老古董的蜂书,老技术,大多已不合时宜啦,要学就学最in的

前辈,不如你就亲自操刀写一本新手养蜂指南,好让我们这些晚辈从中得益~

神笔 发表于 21-7-2014 11:22 PM
前辈,不如你就亲自操刀写一本新手养蜂指南,好让我们这些晚辈从中得益~

那我将我的楼名改为 新手养蜂指南

大国民 发表于 22-7-2014 12:13 AM

大国民说得对,本土蜜蜂是最好的选择。
建议业余养养先,我投资意蜂已经失败了。

神笔 发表于 20-7-2014 10:43 PM
如果真的要做养蜂公会我可以帮你们设一个网页~

建议各位爱蜂好友浏览以下帖,
http://cforum5.cari.com.my/forum ... ead&tid=3151256

大国民 发表于 22-7-2014 12:13 AM

我昨晚认真的想了一下,以前辈的经验,要写成一本书并不难。我可以帮忙整理资料。至于前辈那本武林秘籍可以用作参考。

股龙 发表于 22-7-2014 09:42 AM

股龙前辈,那你现在还有养蜂吗?

股龙 发表于 22-7-2014 09:42 AM

蜂去箱还在,别轻言放弃
大马是养蜂沙漠,业余玩蜂罕见,我的理念在我楼已多次提及,希望你能坚持

神笔 发表于 22-7-2014 10:58 AM
我昨晚认真的想了一下,以前辈的经验,要写成一本书并不难。我可以帮忙整理资料。至于前辈那本武林秘籍可 ...

认真起来就很多东西要考量,尤其是数据,不容易的   
重点是,你认为蜂书在大马有市场吗 ?

大国民 发表于 22-7-2014 09:47 PM
认真起来就很多东西要考量,尤其是数据,不容易的   
重点是,你认为蜂书在大马有市场吗 ?

哈哈,说得也是。如果是马来西亚养蜂数据需要多跑农业局;外国的在学者的论文也许能找到。至于蜂书的市场嘛~除非有人能大力推广这个行业。

神笔 发表于 22-7-2014 11:00 AM
股龙前辈,那你现在还有养蜂吗?

没养了,不过心中“爱蜂”那团火还在。

大国民 发表于 22-7-2014 09:41 PM
蜂去箱还在,别轻言放弃  
大马是养蜂沙漠,业余玩蜂罕见,我的理念在我楼已多次提及,希望你 ...

马来西亚卖的蜂箱,都是那些最低级的品质。很多都不能用了。 本帖最后由 股龙 于 23-7-2014 09:59 AM 编辑

股龙 发表于 23-7-2014 09:55 AM
没养了,不过心中“爱蜂”那团火还在。

大国民 发表于 22-7-2014 09:41 PM

你还在rawang吗?