佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【投票帖】你们的研究。。

大家好~来个投票活动。。呵呵。。

你们的学士、硕士、博士研究,是你们自己决定的呢?还是老板决定给你的呢?

因为本人蛮犹豫自己的研究能不能毕业~
可是自己却不确定自己想要做什么~

烦恼呀~
单选投票, 共有 30 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

deshadow + 5

通常supervisor都是叫你选你有兴趣的area。所以你要先确定你要做什么题目(大概的范围),然后根据你的题目寻找supervisor。再跟supervisor讨论你的题目。
千万别选了supervisor不熟悉/不在行的area,要不然就好像我现在酱受罪

我是随便选的

我是100%自己选的,老板给与100%的自由。。。哈哈,他很少“kacau”我的,只是时不时问我做到怎样和manuscript 写到怎样。。只要有些交待,他就ok liao的。

通常supervisor都是叫你选你有兴趣的area。所以你要先确定你要做什么题目(大概的范围),然后根据你的题目 ...
stevee 发表于 23-5-2012 11:11 AM

呵呵。。万事起头难咯~加油吧!!

评分

我是随便选的
肥庸菌 发表于 25-5-2012 03:25 PM

那还真好!呵呵。。随便选然后随便做吗?

Follow Us
我是100%自己选的,老板给与100%的自由。。。哈哈,他很少“kacau”我的,只是时不时问我做到怎样和manuscr ...
Ray87 发表于 26-5-2012 11:46 PM

呵呵。。那是因为你遇到了一个好老板,知道你要求是怎样的!

回复 6# clixinc

对啊。。

我遇到问题叫他给意见然后如果适合我就采用

呵呵。。那是因为你遇到了一个好老板,知道你要求是怎样的!
clixinc 发表于 27-5-2012 12:52 AM

那种也可能是懒惰的老板,自己什么都不会做,然后要求学生在journal放他的名字。就像我的supervisor一样,根本什么都帮不了,而且每天都不见人影。

我的最好,买了很多东西给我.Symposium 的paper他写然后放我的名叫我出国present哈哈!

我的最好,买了很多东西给我.Symposium 的paper他写然后放我的名叫我出国present哈哈!
enson_ckw 发表于 31-5-2012 12:30 AM

你的supervisor是谁哦?很好人咧~

你的supervisor是谁哦?很好人咧~
weekian1 发表于 3-6-2012 12:16 AM

他的supervisor真的超级好的。。呵呵。。而且他还到处去玩呢!

评分

回复 12# weekian1

是的,他真的很好,对我们好像对自己的孩子,他62岁已经退休了,现在是Research Fellow,他为人一点架子都没有而且很搞笑,原本教授级可以搭一等舱可是却和我们一起搭经济舱。陪我们一起上山下海,很多时候都是他请吃。我现在的两个supervisor以前是他的学生,真的桃李满天下。寮国大学的校长也是他的学生。哈哈!

那种也可能是懒惰的老板,自己什么都不会做,然后要求学生在journal放他的名字。就像我的supervisor一 ...
他旺 发表于 31-5-2012 12:10 AM

有些supervisor的确很蛇~需要他的时候就不见人~一直说很忙很忙很忙的。。只会催我publish journal。。可是却米有真正去想值不值得。。

回复  weekian1

是的,他真的很好,对我们好像对自己的孩子,他62岁已经退休了,现在是Research Fel ...
enson_ckw 发表于 3-6-2012 08:13 AM

原来!羡慕你一下~他对你好像对自己孩子那么好。。带你们去见识,学习,交流。。的确是好老板!

他的supervisor真的超级好的。。呵呵。。而且他还到处去玩呢!
clixinc 发表于 3-6-2012 12:25 AM

不过,珍惜眼前也很重要~

回复  weekian1

是的,他真的很好,对我们好像对自己的孩子,他62岁已经退休了,现在是Research Fel ...
enson_ckw 发表于 3-6-2012 08:13 AM

你的际遇很不错咯~遇到一个有经验就肯帮你的sp~

不过,珍惜眼前也很重要~

你的际遇很不错咯~遇到一个有经验就肯帮你的sp~
weekian1 发表于 4-6-2012 12:22 AM

做么半夜还不睡觉~!

做么半夜还不睡觉~!
clixinc 发表于 4-6-2012 12:24 AM

赶功课~

赶功课~
weekian1 发表于 4-6-2012 12:31 AM

原来~加油加油!