佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: marcoco987

你们家的LED TV 是什么Brand?

国会菜鸟 发表于 8-10-2012 11:08 PM
电脑是透过HDMI port 去电视?

是的。
难道46寸led lcd 还要用av port咩?lol

享倪迦辛童 发表于 8-10-2012 11:15 PM
是的。
难道46寸led lcd 还要用av port咩?lol

我也不是很懂,所以问问。
那么ipad/samsung s3 也是用什么的去接电视?

nelson86 发表于 7-10-2012 12:05 AM
索尼~hx750

请你买多少钱?好用吗?我也看中这架。

国会菜鸟 发表于 8-10-2012 11:20 PM
我也不是很懂,所以问问。
那么ipad/samsung s3 也是用什么的去接电视?

哈哈,没关系。
我也不是很清楚,大概问过人,你要买一个converter的,价钱应该是一百上下。

享倪迦辛童 发表于 8-10-2012 11:26 PM
哈哈,没关系。
我也不是很清楚,大概问过人,你要买一个converter的,价钱应该是一百上下。

还是连接laptop比较好,我的有hdmi port, 但是没有hdmi 电线。。
如果laptop的才有HD, 电视有 full hd, 拿电视会出hd 还是  full hd ?

国会菜鸟 发表于 8-10-2012 11:32 PM
还是连接laptop比较好,我的有hdmi port, 但是没有hdmi 电线。。
如果laptop的才有HD, 电视有 full hd,  ...

去买啦,便宜的几十块钱有了,贵的要百多咯,
看你放得戏是full hd还是hd的,如果你有blueray放的当然是full hd咯,如果你的戏是downlod的,就要看你download什么quality,通常4G以上的quality不错了。

Follow Us
享倪迦辛童 发表于 8-10-2012 11:39 PM
去买啦,便宜的几十块钱有了,贵的要百多咯,
看你放得戏是full hd还是hd的,如果你有blueray放的当然是 ...

hdmi线也有分grade? 好的和普通的有什么分别?
如果我只是单单用来上网,video call,是跟着电脑的hd 还是电视的 full hd ?

国会菜鸟 发表于 8-10-2012 11:42 PM
如果我只是单单用来上网,video call,是跟着电脑的hd 还 ...

两者,也要看你电脑的graphic card,video call 不是看你的镜头的pixel的咩?

享倪迦辛童 发表于 8-10-2012 11:50 PM
两者,也要看你电脑的graphic card,video call 不是看你的镜头的pixel的咩?

好的,谢谢大大的解答。

国会菜鸟 发表于 8-10-2012 11:53 PM
好的,谢谢大大的解答。

不客气,我也大概大概而已,呵呵

如果我只是单单用来上网,video call,是跟着电脑的hd 还 ...

HDMI的Grade是看里面的Copper线有多粗和是不是Full Copper了。这些是用来决定Maximum Bandwitdh Throughput也是用来决定看Full HD Video时会不会Jerking和Signal Lost。所以,有千多块一条HDMI线,也有几十块一条。

不过,调查显示少过10尺的HDMI线基本上贵和便宜的都没有分别。

The fact is, below 50 feet, performance is going to be a LOT more uniform. In other words, you’ll have more cables that will work on everything. As such, it’s even more likely that a cheap cable will perform the same as their more expensive counterparts. At short distances (under 10 feet), like we’ve always said, there’s not going to be any difference.

评分

the_wanderer + 5
国会菜鸟 + 5 很详细的资料,谢谢分享

maychongam 发表于 6-6-2012 06:53 PM
我现还用samsung的几年了,第5波道出一条线,其他的波道不会,所以现搬新家,买sharp的.

溫馨提醒~第5波道出一条线,也許是電臺的問題,與電視無關~

wofai 发表于 9-10-2012 09:58 AM
溫馨提醒~第5波道出一条线,也許是電臺的問題,與電視無關~

谢谢提醒,除了一条线之外,还有站在tv的侧面看时,tv的荧光幕几乎是全白反光的,只有在正面才可以看,看来它的寿命也不长了。。。你说呢?

hdmi......对于我这些普通用户看不到什么分别

我用着3条。。。。。一条是买电视送的,SHARP本身的,VERSION 1.3;一条自己在BEST DENKI买,VERSION 1.4, RM40;一条买新的MONITOR送的。。。。。。

饼干及面包 发表于 9-10-2012 03:35 PM
hdmi......对于我这些普通用户看不到什么分别

我用着3条。。。。。一条是买电视送的,SHARP本身的, ...

想问下,如果电视有full hd, 那么收看tv1之类的,也有正统的full hd? 还是画面拉长的 full hd?

国会菜鸟 发表于 9-10-2012 06:27 PM
想问下,如果电视有full hd, 那么收看tv1之类的,也有正统的full hd? 还是画面拉长的 full hd?

现在的广播就是算astro HD只support到1920I(HD)罢了,因为Full HD的spec是1920P(比如bluray)。

而DVD好像是576i。。。。。。

而普通的天线的话,resolution会更加低,就算TV是FULL HD,看起来也很肥肥的。

麦克风 发表于 8-10-2012 11:22 PM
请你买多少钱?好用吗?我也看中这架。

接近六粒~优惠价,之前价钱接近九粒

饼干及面包 发表于 9-10-2012 06:51 PM
现在的广播就是算astro HD只support到1920I(HD)罢了,因为Full HD的spec是1920P(比如bluray)。

而D ...

酱能调去不要HD的画面吗?我不打算用astro。。很贵。。

国会菜鸟 发表于 9-10-2012 07:22 PM
酱能调去不要HD的画面吗?我不打算用astro。。很贵。。

暂时是不能,因为input的resolution不足,有些电视会自动在旁边加“黑框”。

一些dvd机有upscaling的功能,把resolution从576提高去HD(1920i)

饼干及面包 发表于 9-10-2012 06:51 PM

而D ...

是1080i或1080p

没有人用1920的