佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

沙巴系列之二:发现踏缤(Tabin)-----完!!

回到度假村已经中午一点钟,身水身汗,喳喳淋去洗个澡就去餐厅开餐。

靓女,吃饱没?

吃过饭后,Stephen和君姐在讨论接下来的行程,说傍晚坐车去寻找动物的踪迹,然后回来
吃过晚饭后,有三个选择:一是坐车夜游,二是用双脚走进森林追寻动物踪迹,三是留在
度假村发呆。像我和xpuu及君姐这种好动儿,当然是选用走的比较刺激啦! 决定了行程,
我们就回去休息,准备三点半再出来。

可是。。。吃过饭没多久,就开始下雨了,我们只好回房间休息。这场雨竟然一直下了几个
小时 到了下午茶时间,雨开始小了,希望接下来的行程不受影响啦!!

吃过点心后,还有一个好玩又有意义的活动。那就是用火山泥来打手印,做成一张证书做
纪念。火山泥涂在手上,有种冰冰凉凉的感觉。

大人小孩玩得不亦乐乎,爽!重点是这张证书是免费的!

这时外面下着毛毛雨,不知谁喊了起来:“哇!山洪爆发啦!”
山洪爆发?有没有搞错?我和xpuu拿起相机就往木栈道走去八卦一番!

哇,今早才看见枯水期的小溪竟然变成这模样。

远远看见小溪源头就已经听见轰隆隆的流水声,恐怖下!

真像汹涌澎湃的黄河水。

中流砥柱

远远看见小溪源头就已经听见轰隆隆的流水声,恐怖下!

真像汹涌澎湃的黄河水。

中流砥柱 ...
耐行者 发表于 7-6-2012 11:19 PM

这就是大自然的奥妙~

这就是大自然的奥妙~
yesphun 发表于 8-6-2012 07:18 PM

嗨,导游,最近忙吗?
是的,这次去了踏缤,真的一次难忘的旅程。

Follow Us
这场雨导致我们接下来的行程全部被取消了。。。
有关方面就说今晚给我们搞个BBQ,以作补偿!
没戏做了。。。大家都无精打采,在餐厅数苍蝇!!

只有小孩还是玩得很开心,另一个成人在玩“愤怒鸟”泄愤!

在餐厅挂着一些在沙巴出现的动物图片

在我国受保护的动物                                              踏缤野生动物保护区的路线图。

在餐厅数苍蝇也不是办法,雨停了,我和xpuu一手拿着相机,一手拿着雨伞,打算从餐厅走
到度假村的大门口,看看一路上有没有什么花草昆虫之类的。

来到七号房,看见门前的大树干上长出两朵蘑菇!

真当我在专心拍蘑菇时,往前走了几步的xpuu慌张的走回来,紧张又兴奋的说:“我们房门口
有只山猫,很大只。” 唓,山猫而已,要不要这么紧张哦!

拍张照看看你的猫样。。。 嗯。。。看不清楚。。。

zoom前一点先。。。哇老。。。很大哦!没错,是猫样!

“大猫”听到有脚步声,匆匆跳下来走人。。。啊!看它身上的纹,是猫吗?这明明就是豹或
老虎类的纹吧!!

“大猫”越过马路。

停下观望。。。哇塞!这条尾巴太长了吧!

回头一看

“大猫”没有爬上树,反而在树下坐了下来。。。若有所思

好漂亮的家伙!!

你在拍我吗?你可以再靠近一点。。。看看!!

“大猫”很机警,有一点声音,它就立刻把头转过去看!

遥望远方。。。。呃。。。猫大哥,你不走我也不敢动哩!拍了约10分钟,这只大猫还没有
离开的意思,我和xpuu就站在7号房门口,进退两难,怕一走动,它飞过来咬我们啊!

很像要扑过来的意思。。。我握紧手中的伞,以防万一。

舔毛。。。看来它知道我和xpuu是善良的,没有恶意, 不再防范我们了。

最后才往餐厅的方向走去。。。

一开始我还真相信xpuu说是山猫,因为我也没见过山猫长什么摸样 后来,经过Stephen的
鉴定,这是一只“云豹” ( Clouded leopard ),他说这动物已经很长时间没有看见过,尤其是出现
在度假村还是头一遭。而这只云豹竟然还坐在我们房间的门口(8号房),更是非常难得,还
说是因为我们房间的风水好,8(发)哦!! 看到这只难得一见的云豹,真是太幸运了!
还有一点,虽然这只豹是xpuu最先发现,可惜他的相机zoom到不清楚,所以当晚回到度假
村,不管是团友还是洋人,个个都过来目睹我拍的相片,果然是一“豹”而红啊!!

不用客气,随便挑,这些雨鞋是免费让住客使用的。

一、二、三、起飞脚!!!仔细看看右边三位穿上了“ ...
耐行者 发表于 1-6-2012 04:00 PM

防水蛭的袜子,我在Sukau时买的,大概是RM15还是RM20(忘了)。水蛭遇上盐巴,就会肠穿肚烂,所以带些盐巴进森林!把盐巴洒在水蛭上。吸饱我的血后的下场如下(Endau Rompin Park摄),在Endau被水蛭攻击超过10次,有穿防水蛭袜子,只可说防不胜防,不一定在地上等候你。

遥望远方。。。。呃。。。猫大哥,你不走我也不敢动哩!拍了约10分钟,这只大猫还没有
离开的意思,我和xp ...
耐行者 发表于 9-6-2012 12:31 AM

精彩,精彩,大概是它知道今天有VIP来,要出名就要来逛逛,它没来敲你的门吗??

谢谢分享! 让我们有机会看到这么棒的动物!

回复 93# 耐行者

哈哈哈!所以回来第一时间要做的是------买相机!!!!!

防水蛭的袜子,我在Sukau时买的,大概是RM15还是RM20(忘了)。水蛭遇上盐巴,就会肠穿肚烂,所以带些盐 ...
rhtm 发表于 9-6-2012 12:37 AM

水蛭肠穿肚烂的模样超恶心
我在山打根买的袜子好像是RM9。是啊!有些水蛭还会从天而降,
所以这次进山前,涂了大量的“Mosiguard Insect Repellent.",
不知是否真的有效,所以一路上都没有人被水蛭叮上。

精彩,精彩,大概是它知道今天有VIP来,要出名就要来逛逛,它没来敲你的门吗??
fosang54 发表于 9-6-2012 08:15 AM

哈哈哈,它可能有敲我们的门,但是没人在家,所以它坐在门口的椅子等我们回家喔!

谢谢分享! 让我们有机会看到这么棒的动物!
dota8222 发表于 9-6-2012 07:25 PM

哈哈,我也是头一次看见这家伙!
dota有没兴趣到沙巴东海岸一游?
Sukau, Guomantong , Tabin , Sipadan 都不错玩的。。。