佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dota8222

探索风下之乡《沙巴》奥秘之旅 《完结篇》

呀!Tuaran面,好吃吗?上次去sabah吃不成。

被楼主刮起,炒Tuaran Mee – MYR 5.50

我还想再去吃。
平院 发表于 29-5-2012 11:26 PM

呀!Tuaran面,好吃吗?上次去sabah吃不成。
LonelyCoffee 发表于 30-5-2012 10:39 AM

炒Tuaran面很香,现在还回味无穷!
留个脚印^^
ashleycyc 发表于 29-5-2012 11:32 PM

谢谢支持~ 多多来坐坐哦!我要更新游记了~

参观颠倒屋后,我们就继续旅程,胆粗粗地往神山的方向冲去!往神山的路真的很陡斜,幸好我们Innova的马力够强把我们一家大小载上去。一路上有很多罗厘和大卡车,因为这条通往神山的路也是通往山打根和其他内陆地区的途径。当遇到慢得像乌龟的罗厘时要耐心跟在后面,等到有机会和确认安全后才超车。基本上驾往神山时要特别小心,千万不可鲁莽超车哦!

沿途的风景-看到远处有小瀑布吗?

经过一个小时十分钟的车程,我们终于抵达我们预订的Puncak Borneo Resort。

Check-in 中

Resort的外观

唯一的一间Family Room-虽然有点旧了,但是舒服

由于太早起身了,我们在Check-in后就全部倒头呼呼大睡。休息大约一个小时半后,我们又出发到下一站:京拿巴鲁公园(Kinabalu Park)。

出发去Kinabalu Park啦!

我们的住宿离京拿巴鲁公园只有两分钟的车程,入门票是MYR3 / PAX。记得不可以把票根丢掉,因为在同一天参观Kinabalu Park和Poring Hot Spring的话,你只需要还一次的票钱哦。来到了Kinabalu Park,由于我们对JungleTrekking是兴趣缺缺,就在公园里绕绕一下。

入门票:Conservation Fee

一些公园景观

公园里有一条小溪流~

走马看花后我们就出发去下一站-Poring Hot Spring。

驱车从京拿巴鲁公园去到Poring Hot Spring需要大约一小时,路上经过Kundasang看到路边有摆摊就停下来看看,顺便买了几包水果尝尝,真的很Fresh

红红的草莓

琳琅满目的新鲜水果!

还有鲜花~

~生得很特别的仙人掌~

这里驾车要小心这位随时会过马路的老兄啊~

这里驾车要小心这位随时会过马路的老兄啊~dota8222 发表于 31-5-2012 10:06 AM

谁家的老兄,出来散散步。

如果是驾晚上的车,就太危险了。

抵达Poring Hot Spring时我们在柜台出示我们刚刚在Kinabalu Park里购买的入门票,这样就可以免费进入参观。我们也在同个柜台购买Canopy Walk的门票,MYR 3 / PAX,相机也要还入门费,一部相机就要还MYR 5的入门费。

Canopy Walk入门票和相机的入门费

Poring Hot Spring中的景点

急流

要小心哦!

步行去Poring Hot Spring

天然温泉的地方!接近这里是还有看到浓浓的热蒸气从水中冒起,可见多烫的说~

人造的温泉池在这里! 每个水池中有冷水和温泉水的水龙头。你可以自己调整水的温度哦~

Canopy Walk- 我要一步一步往上爬~~

有看到一丝一丝的巨型蜘蛛网吗?

热带雨林的Canopy —— 大自然的奥妙

爬了大约600公尺的山路,我们来到了吊桥。这里一共要经过6座吊桥,从最短和最浅的吊桥,越走越长、越深和越摇晃!害我最小的妹妹吓得一边走一边尖叫。哈哈!

小心小心!

不敢看下去,越来越深~~~

Canopy Walk后我们就在Poring Hot Spring其中一个人造温泉水池里浸脚舒服舒服~我们不敢整身浸在里面因为满脏的。

Relaxing relaxing……

待了一下下我们就拖着疲惫的身躯离开Poring Hot Spring了。接着我们就去找晚餐填肚子。在Ranau镇绕了又绕却没有见到华人餐馆,然后就怀着希望去Kundasang找华人煮炒来吃,怎知却连影子都没有。 我们的肚子开始打鼓了,依稀记得刚刚去Kundasang的路上有看到Strawberry Café,于是我们就去那里碰碰运气。来到Strawberry Hotel那里我们才发现他们的Café没开,平日只卖草莓冰淇淋和奶昔。 饿得发慌的我们就问那里的员工在这里附近还有哪里吃的,他们就介绍我们在Kinabalu Park路口的对面有一间餐馆。我们就飞奔过去。这时已经是傍晚6点了。

这间餐馆的名称是Penataran Kinabalu,里面有炒煮各式各样的菜色。虽然份量很大,我们肚子超饿也吃不完。因为食物味道麻麻,不好吃。 但没有其他选择了,只好将就将就啦。

酸甜鱼片——味道还过得去

柠檬鸡-鸡肉好像不熟、冷冷的,难吃。

东炎海鲜汤-只有一个味道,就是!!!

清炒小介兰-……

就是这间Penataran Kinabalu,希望以后他们的食物可以改进。

晚餐花费:MYR 88.10

医好五藏庙后的我们就回住宿休息,在神山晚上是没有节目的。晚上九点左右就全部窝在被窝里看电视。电视节目还有Astro华丽台和电影台哦,还不错!房间里没有冷气和风扇,但是我们都觉得很凉爽。我们第一天的旅程就在神山的美丽黄昏景色中结束。

《下一篇:神山的雄伟》

Follow Us
谁家的老兄,出来散散步。

如果是驾晚上的车,就太危险了。
平院 发表于 31-5-2012 10:18 AM

是啰!远远看到他就要赶快踩煞车慢慢等他过~几大牌一下!

这间餐馆的名称是Penataran Kinabalu,里面有炒煮各式各样的菜色。虽然份量很大,我们肚子超饿也吃不完。因为食物味道麻麻,不好吃 但没有其他选择了,只好将就将就啦。dota8222 发表于 31-5-2012 10:33 AM

真的不好吃 ?

会不会东马的食物,不同的料理,你们不适应吧。

有机会,我会去试一试。

真的不好吃 ?

会不会东马的食物,不同的料理,你们不适应吧。

有机会,我会去试一试。
平院 发表于 31-5-2012 11:52 AM

,真的不好吃。不骗你!不瞒你说我是东马人~

第二天-2012519-天晴

我们在睡前都乔好闹钟,势必要凌晨五点半爬起来拍神山破晓的景色。哪知道当闹钟响后全部都把闹钟按掉,天气凉凉让我们舍不得离开被窝。直到妈妈率先起身开始用她自己的手机拍照和赞叹景色美时,我们才抗胜睡虫跳起来冲出房外拍摄天色破晓的美景。

微微曙光——还有弯弯的月亮

另一端的情景

她慢慢醒过来了

Puncak Borneo Resort与神山

还沾有露珠的菊花

太阳升起后周围就开始起雾了

梦境般的天堂

每一分钟她都在改变面貌

雾开始慢慢散去……

神山完全苏醒啦!

一番摄影后我们就回房去梳洗,过后就去Café享用我们的早餐。这里的早餐不是Buffet Style的哦,所谓Complimentary Breakfast就是说你可以在他们设定的早餐配套中选择Set AB C。早餐的配套有包一杯橙汁、咖啡/茶和一份主食(炒饭/炒面/美式早餐)。其余我们两个没有Complimentary Breakfast的就从Ala-Carte的菜单中挑选我们要的食物。选择还蛮多的哦,中式、美式和本土式的都有,价钱还算合理,味道也不错!

通往Café的路,风很大

Puncak Borneo Resort Café

美式早点

分量很大的炒面

滑蛋河

Nasi Goreng Kampung

太阳公公起床了!!

早餐花费:MYR 16.50

《下一篇:Kundasang War Memorial

不错的分享 里面的旅游景点 我都去过了 可惜我的相机在回程时不见了

不错的分享 里面的旅游景点 我都去过了 可惜我的相机在回程时不见了
xiaowowo 发表于 1-6-2012 01:55 PM

蛤?好可惜哦!!希望这些分享的照片可以帮助你回味你的沙巴之旅……谢谢你踩场哦~~

吃过早餐后我们就Check-Out了,跳上我们的Innova开始今天的第一个行程:Kundasang War Memorial。驾驶二十分钟后,我们就抵达目的地。买了入门票后,我们就参观这个充满历史轨迹的地方。

Kundasang War Memorial于1962年由一位纽西兰人-Major Gordon Senior ‘Toby’ Carter发起意愿建造,以便来纪念在第二次世界大战中牺牲的2,428名澳洲和英国籍囚犯和在大战期间给于士兵帮助的本地人。这群伟大的牺牲者在世界大战时从山打根“死亡操练”(Death  March)直到Ranau,中途因为没有粮食和医疗供应都一一牺牲了。这场“死亡操练”中全部英国人罹难,只有六位澳洲人幸存下来告诉世人这恐怖的经验。Kundasang War Memorial中的四个主题花园就是用来分别纪念这些国籍的牺牲者,它们是Australian Garden、English Garden、Borneo Garden和最高一层的Contemplation Garden。

Kundasang War Memorial入口处

入门票,大马卡持有者只付需MYR 2哦

澳洲花园是第一站

美丽的花园

幽默的告示牌

历史让我们更加珍惜和感激如今和平的日子

香槟玫瑰花好美!

英国花园-攀藤的花草,有身在异国的感觉

婆罗洲花园

注意!!!

Contemplation Garden

筑起来的城墙

牺牲者的姓名都记录在墙壁

从Memorial最高处拍下来的农家

历史的印迹

怎样去?从Kinabalu Park直往Kundasang市镇的大路->Kundasang市镇->交通圈转九点->转好交通圈后在你右手边,Kundasang War Memorial就在几排店屋的小镇旁而已,很明显。

开放时间:8.30 am – 5.30 pm(Daily)

入门票:大马卡持有者- MYR 2 / pax

其他- MYR 10 / pax

《下一篇:Desa Cattle Farm + Sulaman》

看了想在去沙巴一趟。。。。。。。。。。。谢谢。

楼主, 我在1Borneo的Tune Hotel看着你的游记, 要赶快更新哦!

楼主, 我在1Borneo的Tune Hotel看着你的游记, 要赶快更新哦!
f1fans 发表于 2-6-2012 02:23 PM

下一站,去哪里 ?

现在,你望着风景是这个吧。

谢谢分享,照片很赞。
看了也很想到沙巴去

看了想在去沙巴一趟。。。。。。。。。。。谢谢。
DUFI 发表于 2-6-2012 12:23 PM

不谢~沙发留个位子给你看游记!!
谢谢分享,照片很赞。
看了也很想到沙巴去
8loving8 发表于 2-6-2012 03:50 PM

谢谢你喜欢我的照片,还在学习中噢~献丑了。
看有便宜机票就计划一趟沙巴之旅吧!!!

咦?你今天刚刚到沙巴了哦?天气好吗?好好享受假期呀!好的好的,我今晚会再更新游记,请耐心等待哦!