佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dota8222

探索风下之乡《沙巴》奥秘之旅 《完结篇》

回复  dota8222

marina court 还没住过呢!看了LZ的介绍,下次找班朋友去住住才行。
LZ在kundasang ...
耐行者 发表于 5-6-2012 11:49 PM

是的!真的很舒服,对一大班旅行的人来说,住这种Apartment Style的比住酒店更加划算。Kundasang的酒店真的还不错,只是旧了点。但是听朋友说在Kundasang 的酒店大多数都很旧了。。。
楼主住的Marina Court地点不错哦!就在Warisan Square旁边。。。
f1fans 发表于 6-6-2012 10:41 AM

真的地点很不错!找吃和血拼都很方便~~
你从沙巴回来了吗?旅行怎样?我要看你的游记!!

LZ, CANOPY WALK大概用多久时间?因为我打算一日游
cw_mtkb 发表于 6-6-2012 02:38 PM

Canopy Walk大概要用一个到两个小时的时间,看你Jungle Trekking有多快啦!你是想要一天以内来回,不要在Kundasang那儿过夜吗?我认为一天的时间是够的。不过千万别太迟下神山哦,最好在3-4点前下来,因为万一起雾的话路的能见度很低的。
其实去到Poring Hot Spring除了Canopy Walk还有Butterfly Farm等等,但因为时间不早了,而且要入门票所以我们就不参观了。

你从沙巴回来了吗?旅行怎样?我要看你的游记!!

我在前天就回来了, 说到游记我就。。。

我在前天就回来了, 说到游记我就。。。
f1fans 发表于 7-6-2012 08:57 AM

哈! 沙巴好玩吗?对那里的风景和美食还满想念的我~~

第三天-2012年5月20日-天晴

早安,亚庇!

睡到饱饱的我们早上六点多就离开温暖的被窝。梳洗后,我们就带着轻便的背包出发了!心情雀跃万分,为什么?因为今天是出海的一天!

因为时间尚早,我们就驱车到Gaya Street逛逛周日市集。

Sunday Market,Gaya Street

逛一下子后我们就看到我们要吃早餐的咖啡店-琼万兴就刚好在Sunday Market的隔壁。我们就进去吃早餐。 琼万兴的店门口有看到两档口,一是卖新鲜出炉的各式港式包点、蛋挞和菠萝包;二是卖面/米粉。我们来到后很快就找到位子坐下来,然后去点我们要吃的早餐。

琼万兴卖蒸包和酥饼类的档口

这里也可以点各式的汤面/米粉

我们Order的早餐,知道等一下要出海,所以早餐很light

菠萝包– MYR 1.00

蛋挞– MYR 0.80

猪肉包– MYR 1.40

叉烧包– MYR 1.40

海鲜粉面– MYR 6.00

早餐花费: MYR 29.90

食后感:海鲜粉面好吃!汤很清淡,刚好适合早餐下肚。蒸包味道不错,菠萝包好吃!蛋挞味道普通,饼皮不酥脆,有待改进。

怎样去? GOOGLE MAP里搜寻Gaya Street,座落接近RHB BANK,跟Alliance BankUOB Bank同一排。

营业时间:周一至周六- 5.00 am – 5.00 pm;周日-5.30 am – 1.00pm

吃饱早餐后我们就上车出发去Jesselton Point。时间已经是早上八点了,两天租车的期限已经到了,跟租车师傅事先已经约好在码头这里还车了。等了十分钟,租车师傅的员工出现。检查后我们就交车了,谢谢我们这两天的战车!辛苦你了。

接着我们就去Jesselton码头里准备Survey出海配套。当你走进码头时你就会看到一排排的柜台,每一个柜台都有员工探头出来跟你招手要你过去他们那里买配套。我们随便选了一间公司向他们询问。觉得价钱OK于是就跟他们拿配套。

以下是我们的配套:

2 Island Hopping Boat Fees (Pulau Sapi + Pulau Manukan) :MYR 25 X 6 = MYR 150

Snorkeling Gear + Life Jacket: MYR 10 X 5 = MYR 50

Jetty Terminal Fees: MYR 7.20 X 6 = MYR 43.20

Sea Walking Package: MYR 150 X 3 = MYR 450

出海配套总共花费:MYR 693.20 ≈ MYR 690(跟他们再减的

记得去到岛上还要还Conservation FeeMYR 3 / Pax。这个Conservation Fee同一天里只需要还一次而已就可以参观Tunku Abdul Rahman Marine Park的全部海岛了。

温馨提醒:在柜台还了配套的钱后会有单据,一定一定要把单据收好!因为船夫和岛上的工作人员是认单据载客的哦!

Jesselton码头里的一排排柜台

我们就是跟这间公司拿出海配套,记得是7号。他们很搞笑!

租浮浅用具和救生衣

Jesselton码头

早上九点左右我们的船夫就叫我们上船出发了!兴奋-ing

整艘Speedboat只有我们一家人而已,天气好好!

看到第一个岛了——Pulau Sapi

到了!海好蓝噢……

一下码头就看到整群的鱼儿Parking在那儿迎接我们

Sapi岛的码头

美丽的Sapi

清澈的海水可以看到鱼儿游来游去

欢迎来到Sapi

《待续:海中漫步找Nemo去

Follow Us
了。。我明天就去KK了。。

哈! 沙巴好玩吗?对那里的风景和美食还满想念的我~~
dota8222 发表于 7-6-2012 10:42 AM

当然好玩!尤其是海岛的风景和成群的鱼。。。

Canopy Walk大概要用一个到两个小时的时间,看你Jungle Trekking有多快啦!你是想要一天以内来回,不 ...
dota8222 发表于 6-6-2012 08:12 PM

不打算过夜,其实我老公不喜欢jungle trekking的,但是都来到了就一日游咯,谢谢提醒

LZ,顺便问下,在机场租车是不是比较贵?

了。。我明天就去KK了。。
eurekasky 发表于 7-6-2012 02:09 PM

嗨!祝你旅行愉快~~~
当然好玩!尤其是海岛的风景和成群的鱼。。。
f1fans 发表于 7-6-2012 02:27 PM

是啊!鱼的数量不会输给普吉岛的哦~

不打算过夜,其实我老公不喜欢jungle trekking的,但是都来到了就一日游咯,谢谢提醒
cw_mtkb 发表于 7-6-2012 04:05 PM

噢~其实除了Jungle Trekking之外你可以去乳牛场、昆达山战争纪念碑、茶园等等,还可以感受山上冷冷的空气,很凉快哦!你几月去沙巴?
LZ,顺便问下,在机场租车是不是比较贵?
cw_mtkb 发表于 7-6-2012 04:21 PM

应该是吧~尤其是Last Minute要租车的话。不好意思,我并没有在机场租车,所以对他们的价差多少不清楚……

噢~其实除了Jungle Trekking之外你可以去乳牛场、昆达山战争纪念碑、茶园等等,还可以感受山上冷冷的空气 ...
dota8222 发表于 8-6-2012 08:17 AM

我下个星期去。。。LZ方便PM我你租车的联络吗?谢谢

回复 74# cw_mtkb
PM你了~

来到岛上的第一个节目是要去海中漫步——Sea Walking!我们在还没有去之前要来岛上的办公处报到兼听Briefing。

就是这里……

寻找Nemo之旅即将登场!

就是用它~

要去Sea Walking的三个人

所谓海中漫步,就是戴上以上很像太空人的Helmet下去离海面5-6公尺的海底行走,时间是半个小时。不需要任何技巧,不懂游泳也不要紧。

听了Briefing后,我们就出发去Sea Walking了。

回到刚才我们来的码头,要出发去离Sapi岛不远的Platform。

第一位……

第二位……

第三位……

寻找Nemo任务成功!

感想:一个字形容:!下到海底时,要一直握着绳子,像螃蟹走路的方式横行。蛙人会帮你拍照和录影哦!照片和Video过后会烧成一张CD给我们、加一张证书,都已经包在MYR150的配套里了。当蛙人拿鱼饲料给你喂鱼时,就会有很多很多五颜六色的鱼在你身边游来游去。除此,你还有机会摸到一些海草、珊瑚之类的东东,很新奇呐~

请问你租mpv多少钱一天呢?谢谢回答

回复  cw_mtkb
PM你了~
dota8222 发表于 8-6-2012 02:08 PM

收到了,谢谢

我们在三十分钟后上来,又坐船回Sapi岛去。回到岛上时,觉得有点饿了,就在岛上的一间canteen医肚子。我们只Order几样菜一起Share,因为还不会很饿。

天气热来杯冻柠檬茶,真爽!

咖喱饭

午餐花费:MYR 47

吃饱后无所事事在岛上,虽然下一趟要去Pulau Manukan的船还早,我们还是提前去码头等船和吹海风。

在码头无聊等待船时拍的

沙巴的海好蓝啊!

等到下午一点左右,终于我们可以去Pulau Manukan了。但是这时候有两位旅客可能因为时间搞错了,错过了原本要去Pulau Mamutik的船了。所以船夫决定送他们俩去Pulau Mamutik才送我们去Pulau Manukan,我们也有幸去看到没有在配套里的Pulau Mamutik

出发啦。。。

Pulau Mamutik~

Pulau Mamutik

放下那两位落单的游客后,我们继续往Pulau Manukan冲去!

On the way~

到了

直奔Pulau Manukan ^_^

这里可以尽情地浮潜哦~~

岛上的景色

太阳公公这时候躲起来了,天气阴阴凉凉的,对想浮浅而不要晒黑的我们再适合不过了。我们于是整装待发,投入Manukan海的怀抱里。

感想Manukan的海基本上已经污染了。浮浅的时候我们看到很多垃圾,比如Keropok袋、水瓶等,水也不清澈,真的很可惜。直到游出离沙滩比较远的海域时才有看到鱼儿,开心+兴奋!再远和深一点的海虽然看到更多鱼,但也有很多海胆,怕怕!

浮浅了不懂多久我们就上岸了。梳洗后就准备去码头等待船回亚庇。

临走前请一位游客帮忙拍的全家福

再见Pulau Manukan

可怕的海胆

一位韩国阿嫲拼命喂鱼,吸引了好多鱼来抢吃

其实是不良示范哦,因为胡乱喂鱼会影响海洋生态的平衡呢!

LZ,这一趟出海几点出发,几点结束?

我们大约在四点半左右到达Jesselton Point。在码头外叫了两辆的士载我们回Marina Court,一辆的士一趟要价MYR12,贵!

竟然今天出海,那今晚要吃的当然也是海鲜啦! 我们晚餐的地点是:大茄来海鲜餐厅(Welcome Seafood  Restaurant),Asia City。就在我们住宿后面过一条大马路就到了,步行只需七八分钟。

夕阳无限好

大茄来海鲜餐厅

我们的桌号

上菜了:排骨王–肉很入味,很好下饭

地王苗–清脆好吃

今晚的主角:甘香螃蟹–赞

再配上一碗清淡的紫菜汤完美!

清蒸石斑鱼鱼肉非常新鲜,软QQ

我要开动啦!!!

一片狼藉 ~这就是好吃的证明哦!

晚餐花费: MYR 114

食后感:这一餐海鲜又便宜又好吃,尤其是那金香螃蟹,回到家对他的味道还回味无穷哦。除此之外,他们的东风螺、象鼻螺、芝士龙虾也很有名。

怎样去?参考以下的地图,若你从Marina Court来,走向Jalan Coastal的方向 ->越过Jalan Coastal -> 你会看到有很多排店(这里是Asia City)了->店的角头看到Medical Clinic ->经过诊所向右手边走 ->来到店尽头转左直走->目的地!(面向SJK (C) Chung Hua, KK

GOOGLE MAP

Welcome Seafood Restaurant

Lot G15-18, Ground Floor

Kompleks Asia City

Phase 2A, Jalan Asia City

88300 Kota Kinabalu, Sabah

Tel: 088-44 7866

营业时间:2.00 pm –12.00 am (Daily)

温馨提醒:若你不能早到,请务必要打电话订位,可以减少等待的时间哦!

吃饱后我们就步行去Centre Point走走,里面有一间嶤记百货公司,可以顺便买矿泉水和快熟面。买了东西后我们就步行回住宿了。

《待续:血拼日在1Borneo + 菲律宾市场 + KK最好吃的椰子布丁登场》