佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dota8222

探索风下之乡《沙巴》奥秘之旅 《完结篇》

好吸引人啊。上一次去沙巴已經是7年前了。之前去是跟旅行團,都是在神山那一帶而已。自由行果然比較好。
好 ...
qin0605 发表于 10-6-2012 09:08 PM

谢谢你留言! 是的,其实沙巴自由行不难,路也不会难认哦~ 想去沙巴玩得大大们可以放心安排自由行,可以去到更多想去的地方和吃到美食~~

第四天-2012年5月21日-天晴

今天终于可以睡到自然醒了。我们赖床到八点半,才舍得离开温暖的被窝。今天的早餐我们打算在自己的住宿里解决。早在前一晚我们在CentrePoint买了快熟面,所以今天就在住宿自煮面吃。

自煮美姬——好吃!

吃饱后我们就要出发去1Borneo了哦。还没去之前我们早早就survey好每天都有免费巴士Shuttle Bus从Warisan Square去,这样一来我们可以省下德士费。当我们三步并着两步地步行去位于WarisanSquare的Starbucks前巴士站,远远就看到有一辆巴士停在那里。这时候是早上十点半。
我们于是问一问巴士司机现在可不可以上巴士去1Borneo,怎知巴士司机竟然说十点半的那一班走了。真奇怪?我们明明就准时到达巴士站啊!接着爸爸就问他那你在这里干什么?这一班巴士几点开?司机竟然说他的这一班是11.30am。虽然觉得莫名其妙,但是也没办法,所以我们便打算先在WarisanSquare逛一逛到11.30am才回来搭巴士。当我们离开巴士站后突然间听到刚刚拒绝我们的司机在后叫我们上巴士。这时候更奇怪了!!!后来想想应该是他一开始懒惰载所以故意“唬咙”我们,过后又怕中投诉吧?!

Shuttle Bus的巴士站

整辆巴士只有我们一家人

沿途亚庇市的风景

到1Borneo了,有看到红白建筑物的Tune Hotel吗?

1Borneo里面

1Borneo虽然很大,可是感觉上旧了,地上有一小部分的砖片还破/裂掉。逛一逛就到了午餐时间了,我们随便找了一间店吃午餐。

1Borneo

一条龙~~

就是这间店

菜单

饮茶~

沙巴油菜——好吃!

没有油条,就豆腐吧……

黑酱油鸡——还蛮入味的

肉骨茶——味道太清淡了,三颗星而已!

晚餐花费: MYR 93.50

如果不是因为找不到东西吃了,不推荐这间店,食物普通但价钱满贵的。:@

我们接着就回去搭免费巴士回去。

就是这里等候Shuttle Bus

德士的价钱——好贵!如果不是有免费巴士,我想我们应该也不会大老远跑来1Borneo

排队中……记得有UMS RouteCity Route,千万别排错了哦!

上巴士前需要登记姓名拿车票才能上车~

等了一会儿就轮到我们搭巴士回去了。到Warisan Square的站后,看到天气凉凉我们就继续我们的血拼,到菲律宾市场去!

对面就是著名的菲律宾市场

看来是芒果的季节;每一摊都卖芒果——我们也买了一堆

沙巴著名的零食——Amplang和椰子Cookies

想买手工艺品或纪念品可以在这里逛哦!

任你选购各式各样的纪念品

这一区是售卖海产,有:Ikan Bilis、咸鱼、干贝等,要杀价!:@

知道是什么来的?猜猜看吧!

土著就在路旁缝起衣服来~他很好笑。

买了一些些土产后我们就回我们的住宿去了。整个下午就在住宿里看电视和吃我们买回来的芒果!很甜~

《待续:全亚庇最好吃的椰子布丁+ 完结篇》

LZ, KK有两个机场吗?红飞机下哪个机场?

LZ, KK有两个机场吗?红飞机下哪个机场?
cw_mtkb 发表于 11-6-2012 01:54 PM

嗨嗨! KK有两个机场没错~ 红飞机在Terminal 2降落哦!你计划到如何了啊?一切`还`顺利吧?

嗨嗨! KK有两个机场没错~ 红飞机在Terminal 2降落哦!你计划到如何了啊?一切`还`顺利吧?
dota8222 发表于 11-6-2012 02:21 PM

哦,那么我可以顺便去看音乐喷泉了是计划好了,但愿不会有任何改变。谢谢你的所有回答和介绍

Follow Us
小二肉骨茶我经过很多次想进去但都没进, 因为觉得价钱会很贵
最后在Jln Gaya选了间还不错的。。。

哦,那么我可以顺便去看音乐喷泉了是计划好了,但愿不会有任何改变。谢谢你的所有回答和介绍{:pol ...
cw_mtkb 发表于 11-6-2012 02:28 PM

噢~不谢!期待你的游记!!
小二肉骨茶我经过很多次想进去但都没进, 因为觉得价钱会很贵
最后在Jln Gaya选了间还不错的。。。{: ...
f1fans 发表于 11-6-2012 02:59 PM

Jalan Gaya那间是不是佑记肉骨茶?唉~我没机会尝试到啊!亚庇太多美食了啊,五天根本吃不完!哈哈

Jalan Gaya那间是不是佑记肉骨茶?唉~我没机会尝试到啊!亚庇太多美食了啊,五天根本吃不完!哈哈

当时本来要去佑记的, 但看到很多人就改去金明茶室, 不过也不错吃!

回复 100# dota8222

可以PM我租车的资料吗? 谢谢!

当时本来要去佑记的, 但看到很多人就改去金明茶室, 不过也不错吃!
f1fans 发表于 11-6-2012 05:14 PM

噢!应该会比小二好吃很多哦~
回复  dota8222

可以PM我租车的资料吗? 谢谢!
jennyhsm 发表于 11-6-2012 09:13 PM

PM你了!

吃过早餐后我们就Check-Out了,跳上我们的Innova开始今天的第一个行程:Kundasang War Memorial。驾驶二十分 ...
dota8222 发表于 1-6-2012 08:29 PM

要收钱了? 我记得以前中学时期去都是免费的。。

不错的介绍

FILIPINE MARKET 我才去回来哦。。你们女生都很勇敢哦。。我的女生朋友都不敢去。。她说很多男的一直叮着她看。。哈哈。。

怎样去颠倒屋?

要收钱了? 我记得以前中学时期去都是免费的。。
eucerin 发表于 12-6-2012 05:36 PM

是啊!要入门票了~不过一人两块钱还ok的啦~

不错的介绍
sweetyhoney 发表于 12-6-2012 07:08 PM

谢谢你踩场支持哦!

FILIPINE MARKET 我才去回来哦。。你们女生都很勇敢哦。。我的女生朋友都不敢去。。她说很多男的一直叮着她 ...
eurekasky 发表于 12-6-2012 08:12 PM

噢!真的吗?可能我们都不是美女,所以没有被盯吧!哈哈

怎样去颠倒屋?
audrey8482 发表于 13-6-2012 09:17 AM

你走上去jalan tuaran bypass,来到一个交通圈有路牌指走向tamparuli的方向,颠倒屋就在大马路旁罢了!

很棒的分享

很棒的分享
leepooimei 发表于 14-6-2012 10:18 AM

谢谢你留言哦!

晚餐时间是我们就决定去Centre Point里的五星海南家乡鸡饭和烧腊。根据Tripadvisorreview,他们家的鸡饭算是在亚庇数一数二有名的噢。

金黄色的招牌

菜单

来了!鸡饭+薏米冰

拼盘——白斩鸡+叉烧+烧肉

咸鱼豆芽

晚餐花费: MYR 54.00

食后感:如果你问我他们家的鸡/叉烧饭和普通的有什么特别之处,我可能会回答你其实真的差不多,但价钱却是贵了个30%呢。我认为还不错,可是并没有像网上形容的那么天花乱坠。他们跟新加坡道地的海南鸡饭还有一段距离吧!以上纯属个人意见,如有得罪,请多多包涵!

怎样去? 他们的店就座落在Centre Point里的第四楼,LotNo.P35B-35C。上了手扶电梯后看到B.U.M EquipmentDiesel的服饰店,转左进去那小巷就会看到了。