佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

单身不是你的错!

“男大当婚女大当嫁”的传统急坏了很多的父母,也愁坏了很多的男男女女。随着时代的发展现代的年轻人的婚姻观和价值观都发生了改变。他们更看重思想的交流,要求有共同语言。现在的年轻人,谈恋爱的早了,结婚的却迟了,不符合谁的想法都不要,男孩子大部分是在挑女方的外表,女孩子一般是挑男孩子的能力、工作、住房等条件,他们都有一个共同的特点“太挑剔”,有的是孩子自己挑,有的是家长挑。
    造成未婚青年逐年增加的原因,除了虚荣心与相互攀比心外,还受一些不良社会风气的影响。尤其有些女孩子攀比心非常严重,自己本身小家碧玉,在父母身边没有楼房没有车,可一提结婚就非要住楼房、买新车,给男孩子们造成了一定的心理压力,他们认为自己条件不够,不敢轻易提结婚。例如现在最流行的有房、有车、有款、有型的四有新人,成了女孩子们的抢手货,反之,没房、没车、没款、没型的男青年,只能不拘一格降条件,否则就只能赚钱等够格够格了也大龄了。男孩子都称:事业、房子阻挡了他们的婚姻,有人直接说,早就想结婚了,就是没有那么多钱
     爱情何时才向你们打开大门?为什么现在越来越多的适龄男们找不到自己心仪的另一半而不得不“光”着?

我一位男性朋友跟我感慨,像他这般的男青年找对象,就一个字———难。为什么难?因为但凡他能接触到的女孩子,首先要求他具备“三子”———车子、房子、票子———再谈其他。可他还年轻,出来工作没几年,哪有配齐“三子”再谈恋爱的道理?
  读金庸小说长大的男子想找到现实中的王语嫣,可是目前“王语嫣”们想嫁的却是巴菲特。问题的症结就在于此:你看上的人,人家看不上你;看上你的人,你又看不上人家。让我们想深一层,为什么相互之间会看不上眼?是不是有些时候自己不现实?会不会是你们的部分价值观扭曲了?
    加油吧,男孩子们,你们一定会找到心中真爱的!

回复 1# 倚楼听风雨

好文,赞个...

看金庸小说长大的...我不喜欢王语嫣,我喜欢小龙女

但我想做巴菲特

wah.........................................

回复 3# ss24

王语嫣对爱不坚持,我知道她心里最爱是他表哥,段誉三妻四妾,不是他的靠岸。女人有时选择嫁一个不是最爱的,只是为了找个靠岸而已

单身不是我的错。。。。+1

回复 5# 倚楼听风雨

像是《单身男女》里的吴彦祖。。

Follow Us
很不错的见解

說到底那些人的本性就是怕挨苦
就那麼簡單而已不需要大費周章

男人嘛!还有有个不看钱的女生,但是男生是否会珍惜呢?
等你有钱时,可能男生就忘记当初她怎么被你挨苦
时间过去,老了男生就开始嫌弃了。。。。。。。。。。。。。

所以呢?

找到可以同甘共苦的更好

“男大当婚女大当嫁”的传统急坏了很多的父母,也愁坏了很多的男男女女。随着时代的发展现代的年 ...
倚楼听风雨 发表于 1-6-2012 10:46 AM

我只求心中的小龍女
哈哈哈

回复 2# 倚楼听风雨

請不要無聊到將吱喳0回覆帶來這裡,oK

单身是双方错吗?

男人啊,累,还是累,没钱买房不是男人的错,错在为什么产业盈利税被废除

是我的错,真的

“男大当婚女大当嫁”的传统急坏了很多的父母,也愁坏了很多的男男女女。随着时代的发展现代的年 ...
倚楼听风雨 发表于 1-6-2012 10:46 AM

借用这篇漫画和大家分享下。。。
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2791896

其实只要爱,问题不再是问题。

回复 1# 倚楼听风雨

是谁的错?

有时候也难怪女生要挑剔,每个人都希望嫁的好点。我个人的看法是,一段感情不应以金钱及物质作开始。用时间与沟通作深沉了解,之后在考虑这个人是不是我要找的或是可托福的。毕竟每个人的成长被景及生活习惯都不一样。双方都有选择的权力。

评分

vaniceyee + 3 我很赞同

单身不是我的错。。。。+1