佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: {招財進寶}

女人能接受没有新娘车和兄弟姐妹团过门迎娶,也没有请酒楼宴席的婚礼吗?!

关闭 [复制链接]
我想我不能接受没有婚礼的婚嗯....
感觉一生人一次,再没有钱普通也要办一场婚礼。我非常喜欢结婚的气氛...

不能接受,我觉得如果要搞就好好的搞,不一定要隆重。。。但至少要大方能看。。

如果不搞得话就完全什么都不用。。直接注册就 end of story....

像楼主说的那样,有一点不上不下了。。。

engely 发表于 10-10-2014 02:54 AM
看来我挺幸运,哈哈哈哈,我只有简单式的接新娘,没兄弟没姐妹,敬茶给我父母就被接去男家,拜祖先,敬茶而 ...

我同意你说的

我只希望有几个步骤就是
1.提亲
2.择日
3.敬酒拜祖先同一天进行晚宴
足矣

Emm..其实说真的,我婚前看了不少朋友,结婚时礼数做足==〞可是不到三年就离婚了,所以让我觉得,婚礼这东西,搞不搞是其次,最重要是两人真心相爱,珍惜对方,携手走到最后啊。。呵呵,把花在大龙凤的钱拿去旅行结婚的确更物有所值。。也不会说两个人结婚,整个kampung都没空咯。。。

简单是不错,但是我比较喜欢有酒席,只请我的好姐妹好朋友。。。。which 我觉得是不可能的。。。
我的父母鼓励我旅行结婚。。。

Follow Us
旅行结婚到底是怎样?只有两个人还是家人一起去?

Jessiecc 发表于 22-4-2015 08:05 PM
旅行结婚到底是怎样?只有两个人还是家人一起去?

两个人 oh

不摆酒可以接受。。
但是,花车接新娘那个仪式我还是觉得不能少的。。。

i hope at least got ROM party

我理想中的婚礼是简单的迎娶,没有玩兄弟环节,但是敬茶是必要的
然后走教堂,礼成后在教堂外摆个简单的cocktail buffet
然后公婆俩开车自驾游度蜜月去

本来已开始我跟老公没有打算要找兄弟姐妹来迎娶新娘,但是后来我老公觉得,这样很像很单调怕我会有遗憾。
就叫我找好朋友,但是有规定,玩的时候不能太过分。
所以我的姐妹只是玩好意头的游戏。

至于摆酒,我是长女,所以父母嘴上说不用摆酒太麻烦了。
最后女方还是摆了38桌 = =

我家翁家婆那里,也是嘴巴上说如果你们旅行结婚就方便多了,但是在没有什么沟通的情况下,事情还是自然而然的走向摆酒这个方式。

可能对老人家来说,摆酒不只是一个仪式,更是对媳妇的一种认可,让亲戚朋友知道这个女孩子将要成为你们的家人。
也是给他们跟亲戚朋友叙叙旧,聊聊天的一个管道。

所以对我来说,有没有仪式不是很重要,最重要是我们的家人开心快乐。

完全没有问题啊,我就是这样嫁给他~那些“吉林戏”是做给人看的 ,很多喜酒什么的都很华丽,搞很大呀,又怎样,没到一年就离婚了。。。有意义咩。。。真不明白~

其实怎么样结婚的方法,自己认同就好,不要说摆酒然后离婚的很多,没有摆酒然后离婚的也很多,只是没有摆酒,没有宣传,很多人不知道,离婚的时候可以低调

Biyi 发表于 15-9-2016 10:54 PM
完全没有问题啊,我就是这样嫁给他~那些“吉林戏”是做给人看的 ,很多喜酒什么的都很华丽,搞很大呀,又怎样,没到一年就离婚了。。。有意义咩。。。真不明白~

如果没有接新娘摆酒那些,过大礼和拜祖先还是一定要的是吗?旅行结婚的话是不是就可以免去这些?

LoveLavender99 发表于 11-2-2018 01:31 PM
如果没有接新娘摆酒那些,过大礼和拜祖先还是一定要的是吗?旅行结婚的话是不是就可以免去这些?

我哥哥就没有摆酒,过大礼和拜祖先都有,只是少了摆酒,就随便的亲戚吃一餐饭那样罢了

能 可是可以选择旅行结婚 一切从简 把那些钱拿去旅行看世界

我是可以不摆酒,过大礼那些,兄弟姐妹那些没有也可以. 可是至少一定要迎娶过门!光明正大,明媒正娶的嫁入你家门,我才会承认我是你家的人。

我的结婚过程只有——到注册局选日子---送礼饼--注册+婚纱照 +进门+ 三桌饭局(同一天)+ 台湾旅游。

接近结婚一周年时,开始思考买房子的事情,现在,下个月就拿到钥匙了。若不是双方父母的谅解,我们现在不可能谈买房子。房子价格不高,父母借一小部分,两年内就可以还给父母。

经济能力不强,就量力而行,债务越少,夫妻之间才不会经常为了开门七件事吵吵闹闹。婚礼只是一天,婚姻是一辈子。

评分

clement871114 + 4 我很赞同

祝福你 发表于 12-3-2018 03:54 PM
我的结婚过程只有——到注册局选日子---送礼饼--注册+婚纱照 +进门+ 三桌饭局(同一天)+ 台湾旅游。

接近结婚一周年时,开始思考买房子的事情,现在,下个月就拿到钥匙了。若不是双方父母的谅解,我们现在不可能 ...

聘金多少啊?