佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: {招財進寶}

女人能接受没有新娘车和兄弟姐妹团过门迎娶,也没有请酒楼宴席的婚礼吗?!

关闭 [复制链接]

其實也可以接受阿,
我的那個已經把$$買屋了,感覺很
而且也沒有多與$$
没有新娘车和兄弟姐妹团过门迎娶,ok的,
接受不了我家小白兔被欺負
但因為是長子和長女,就算不搞,只少要擺喜酒

其實我也想隨隨便便,因為我不能餓肚子,
擺喜酒若遲遲不開始,怕會
*常常遲到的嘉賓,最討厭*

什么仪式都没有,感觉不真实。
我要有出嫁仪式,其他的无所谓。玩新郎纯粹让来参加婚礼的人看得开心些。

仪式也可以加强使命感,让大家,包括老公跟自己有很深刻的印象。
个人意见。

评分

JasmineNg + 5 我很赞同

旅行结婚

评分

swins + 5 我很赞同

我和女友想这样。。。可是不知道双方父母同意吗?
旅行结婚是不是可以skip过一切呢??
摆酒,拜祖先,进门仪式,敬父母和姨妈姑姐呢?

我有想过不要玩兄弟那种,反正我没份玩的,可是我男友说一定要的哦,男友家摆不摆酒我也无所谓,可是我家要摆,因为我们家第一次办喜事想让妈妈觉得热闹下.

最重要是要看双方家长的意愿

Follow Us
身边许多朋友结婚了,当中有贫穷,中等收入,富豪。

富豪婚礼办得隆重不稀奇,那是他们能力范围以内。
但我看到许多中等收入的朋友,把婚礼办得非常隆重,或许背后已经透支了。

婚礼似乎已经不是两个人联结合而为一的象征仪式,反而成了为了面子,满足自我的虚荣心的排场。

看回父母,祖父母以前的陈旧结婚照,只有简单的西服,和银戒子,甚至没有婚纱,就这样建立了家庭了。

我在想,现在这个年头,真的每个女孩都要穿婚纱,拍结婚照,大摆酒席吗?男的也竭尽所能所有来搞那么大的排场,婚后没多少现金,甚至还债吗?

还有谁愿意单单穿比较体面的衣服,在一个简单的亲友见证下交换誓言和金戒子, 就完成简单的婚礼吗?

评分

konyenmei + 4 有道理哦~!

与其说门面功夫,不如说是华人传统礼俗,为的都是两人(甚至两家)在这头姻亲喜事得到祝福,或祖先保佑,白头偕老,快乐到永远。不过到了现代很多礼俗都已经被摒弃了。现代人也认为很多礼俗都不必要了,两个人结婚两个人的事,年轻人大概都不会介意简简单单的婚礼。但是老一趟的父母/公公婆婆就比较介意了。就看他们怎样想吧。

我赞成简单婚礼+旅行结婚,把省去婚礼的钱拿去旅游二人世界多好呀。但是想多些,难道要女友嫁得无声无息,静悄悄的吗。

fanshuye 发表于 3-6-2012 05:47 PM
我能接受, 可是我的家人接受不到咯

爸爸妈妈可以接受,只是叔叔阿姨那种应该不能。。

sienna04 发表于 31-7-2012 11:15 AM
与其说门面功夫,不如说是华人传统礼俗,为的都是两人(甚至两家)在这头姻亲喜事得到祝福,或祖先保佑,白 ...

“静悄悄”应该不会吧。。能知道自己结婚的现在大多通过Facebook之类的都可以知道咯。
最重要是老公重视你,夫家也看重你。这远比喜酒几十桌朋友那几百位,来得重要。毕竟花一大笔钱只换个通知,还真的不太环保。我认为现在的人是越简单越好,只是顾虑家中长辈所以开几席,最重要是量力而为。 夫妻俩和家人达成共识就ok了。

本人喜欢旅行婚礼

我也喜欢旅行结婚,我个人觉得摆酒席是做给人看的,长辈们要的。。

这是我想要的婚礼,但是老人家接受不到,所以迟迟没有点头答应。。。

基本上我可以,可是我家人不能接受

我和我男朋友都还好
但我父母就不行
他们总觉得没名没份

我们也想要旅行结婚。传统婚礼太累人了(在筹备当中),伤神又破财!
但双方父母不允许,我的他是家中独子,我是长女。sigh.......

of coz CANOT !

我能接受,但必须要蜜月旅行

哈哈,我的也是一样,不过我有过大礼,拍婚纱,也有请自由餐