佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: {招財進寶}

女人能接受没有新娘车和兄弟姐妹团过门迎娶,也没有请酒楼宴席的婚礼吗?!

关闭 [复制链接]
其实简简单单的婚礼,是最好不过了
又不用烦恼,又不会有安排东西的争执,
我觉得最重要还是两个人能幸福的过就好。

评分

swins + 5 我很赞同

可以接受没有摆酒,不能接受没有接新娘~~

结婚时两家的父母而决定

coshi 发表于 15-7-2012 09:49 AM
什么仪式都没有,感觉不真实。
我要有出嫁仪式,其他的无所谓。玩新郎纯粹让来参加婚礼的人看得开心些。
...

我也赞同,
这些活动都是在最重要的那天里的细节,
如果人生最重要的日子里,
什么东西都没有的话,
日后的回忆就只能说,
当年你妈嫁给我时,我手上只有几百块的空洞故事了。

旅行结婚最好了。。。,摆酒席是做给人看的

能,但一定要旅行。
可是结婚不是两个人的事,而是两家人的事。
父母再怎么随便,至少还是要敬茶,宴客。还有一些简单的习俗也要有。。

Follow Us
看来很多女的接受哦~~我也是其中一个~

我要结婚了,也一样没摆酒和接新娘仪式。
不过我有婚纱照,钻石戒指和贵价旅行结婚。
我只是敬茶给他父母和我父母。。。其他三姑六婆也没敬茶。

门面功夫的东西不必在意别人,重要是以后的日子对老婆和他家人好。

旅行结婚~

我的父母本来不要宴客的,但就是因为我家婆说要来敬酒,所以我妈妈打算宴客。
结婚如果可以从简是多么好。。不用麻烦,不用伤神。。一切花费是浪费。。难听一句:做给他人看,笨蛋。。
不过,我的婚纱是定做的。。。我没有拍婚纱照,因为我不喜欢。。所以老公说买婚纱。。。
一切的安排都跟我打算的不一样。。。不宴客到宴客,小宴变大宴。。。伤心。。。

最重要是两个人有共识。。
我就不想大事铺张。。过门仪式一定要(老人家要求)
然后摆酒也只是个简单仪式来通知亲戚朋友们我结婚了,和介绍另外一半给大家认识。。
然后剩下的钱,去europe 旅行!!呵呵呵呵

旅行结婚

我也想旅行结婚啊,一切功夫准备当中,
怎么知道妈妈说要是旅行结婚也是要做迎娶新娘这一part。
有时觉得宁可花钱去屋子,也不想花钱去结婚做太多门面功夫给人看。

iamnotdupe 发表于 26-7-2012 08:38 AM
身边许多朋友结婚了,当中有贫穷,中等收入,富豪。

富豪婚礼办得隆重不稀奇,那是他们能力范围以内。

你说出了我的心声。。。。

我接受,但父母不接受。
我们有接新娘仪式,至于玩新郎仪式,就以小游戏代替,比如收集长辈祝福语、画族谱和唱情歌。
由于男女双方距离遥远,所以分开宴客。

我很可以接受因为我没有太多要好的亲戚。。与其花钱和时间去给跟自己没有太多关系的人糟踏不如直接请真正要好的2-3桌吃饭。不过,会给满多的聘金当做孝顺他们老人家,也会旅行拍照。过大礼什么的会封个利是就好了。除非,父母反对。如果他们为了面子坚持摆酒,我会让他们自己筹备,费用就从预备要给聘金那里扣吧!!!买房子生包子都需要花很多钱的。不喜欢花钱买面子,只想过好自己的日子。还在努力的说服那两老。。。

我们除了没迎娶,但有过大礼和摆酒席

有人说,结婚是两个家庭的事。
但是我有疑问:如果两个家庭相处的很好,但是偏偏男女主角没有来电,能结婚吗?
结婚最好能够让双方家长同意,得到大家的祝福。剩余的那些婚宴、兄弟姐妹团等等,其实只是大家跟风而已。
个人觉得结婚是两个人的事,要隆重或是简单,都应该注重当事人的决定。
重要的是,大家开心~

最后结局要皆大欢喜

摆喜酒纯粹是和亲朋戚友分享结婚喜悦。。。如果你把他看成面子问题就等于用放大镜来看事情

试想想以后自己成了父母,孩子大了要结婚却选择和父母不一样的方式。。。。希望到时身为父母的别觉得白养孩子了

能, 但是家里的老人家不能