佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二呎半缸加前置桶 + 清除體內寄生虫

哈哈 哈 ~~~ 今天去了找 lusoyong 家拿了魚缸回來,清洗了裝水,上星期收到的前置桶也順便裝了上去,
自制的上部淌流過濾沒辦法裝,因頂蓋是玻璃不知道會不會受不了破裂,
所以要自制頂蓋了,有空去買木料回來做,
明天就去買電線裝好就可開動過濾了,

lusoyong的2呎半缸

淘寶買的前置過濾,內徑上部是13CM底部11CM高22CM

裝好了測試了一下,嗯......出水是有少少影響,約少了10%左右,
還算OK,有了前置過濾就不用時常清洗濾桶了,也沒影響硝化菌
養金魚本來水流就不能太大,不然金魚會受不了,所以出水少10%也沒多大影響,
本來想用這缸弄草缸,不過想想什麼裝備也沒有,就暫時養金魚好了,
等有了草缸設備才來弄草缸

缸里面有放灯吗 ?  前置過濾 好像不错

哇~~~jascha大大又开新缸噜,恭喜恭喜
期待大大金鱼の美图丫

缸里面有放灯吗 ?  前置過濾 好像不错
angels1026 发表于 3-6-2012 08:29 PM

明天就要買灯買電線來弄,放灯又要弄灯架了,前置過濾給缸裡有超量便便用的,這樣只要清洗前置桶就好了,
草缸養小魚就不太需要

哇~~~jascha大大又开新缸噜,恭喜恭喜
期待大大金鱼の美图丫

哎.......上次中了虫虫後現在又再中招了,前幾天死了4隻,
其中兩隻獅頭養的好大隻好美結果 BYE BYE 了 ~~~ 嗚 嗚

哎.......上次中了虫虫後現在又再中招了,前幾天死了4隻,
其中兩隻獅頭養的好大隻好美結果 BYE BYE 了 ~~~ 嗚 嗚
Jascha 发表于 3-6-2012 09:31 PM

嗯~~~我の也是中虫,不过不是寄生虫,而是水虿(蜻蜓幼虫),才几天不见而已,干掉我一大堆虾米,呜呜呜~~~~

终于看到照片了,请问这个牌的前置有漏水吗?

Follow Us
2 尺 买 taiyo 会 太过大吗?

嗯~~~我の也是中虫,不过不是寄生虫,而是水虿(蜻蜓幼虫),才几天不见而已,干掉我一大堆虾米,呜呜呜~ ...
名字不重要=.= 发表于 3-6-2012 10:22 PM

喔.......同病相憐,還是虫虫害的,我在想怎會有那麼多虫,
現在有藥了不怕虫來了 ~~~
剩下的金魚在泡藥呢 !

终于看到照片了,请问这个牌的前置有漏水吗?newsongfashion 发表于 3-6-2012 10:39 PM

不會漏水怎會漏,這個密封很好桶很厚很硬,
我自己做的太大了難怪出水會少很多

2 尺 买 taiyo 会 太过大吗?
jayjay2012 发表于 3-6-2012 10:50 PM

看你是養什麼囉,草缸/養虾當然是有點過大,
我養金魚不大點不行,污垢太多吸不乾淨是不行

给你弄到好漂亮整齐得很~
请问那个taiyo你买多少?

给你弄到好漂亮整齐得很~
请问那个taiyo你买多少?
lusoyong 发表于 3-6-2012 11:04 PM

呵呵 ~~~ TAIYO CF1200 我買RM110,現在1200L的缺貨了,其他地區是有比較貴了,PUDU的ALIVE 有CF1000的也是 RM110,
我看過了JEBO 跟TAIYO是一樣的產品有貨,
上次還介紹給另一位CARI會員買1200L也是RM110

终于看到照片了,请问这个牌的前置有漏水吗?
newsongfashion 发表于 3-6-2012 10:39 PM

我再拍多一張頂逝照片給你看

頂部原本是有開關閥只是我沒裝上而已,我看中這個是因為進水是彎管向上的,
阿諾桶是直的向橫,根據網友使用經驗彎管裝開闢閥時要注意不要太大力會斷,
所以我把彎管拆下來裝好後再裝回桶
密封很好不會漏水,原裝水管剛好夠長,只好裝上五金店的普遍水管 !

110 , nice

110 , nice
lusoyong 发表于 4-6-2012 12:09 AM

哈哈 ~~~ 我買到最便宜了

请问一下
前置過濾 是    鱼缸 --》 前置過濾 -》桶过滤 --》 鱼缸
还是   鱼缸--》 通过滤 --》 前置過濾 --》 鱼缸 ?

请问一下
前置過濾 是    鱼缸 --》 前置過濾 -》桶过滤 --》 鱼缸
还是   鱼缸--》 通过滤 --》  ...
angels1026 发表于 4-6-2012 12:35 AM

嗯......是魚缸-->前置桶--過濾桶,魚缸的進水先捐前置過濾,前置的出再接到濾桶的進水,這樣就完成了,
也可接抽水泵當小濾桶使用,
裡面也有說明書教你怎麼用

喔.......同病相憐,還是虫虫害的,我在想怎會有那麼多虫,
現在有藥了不怕虫來了 ~~~
剩下的金魚在泡藥 ...
Jascha 发表于 3-6-2012 11:02 PM

是咯~~~都不懂那些死虫从哪里跑出来的,我最讨厌虫虫了啦,还有那些臭藻也是
对了,不知道臭氧机可以消毒没有?如果可以的话,想弄一个来试试呐

是咯~~~都不懂那些死虫从哪里跑出来的,我最讨厌虫虫了啦,还有那些臭藻也是
对了,不知道臭氧机 ...
名字不重要=.= 发表于 4-6-2012 07:54 AM

你用臭氧機倒不如用UV灯更好,臭氧機不容易控制,UV灯還可控制青苔藻類,虫虫就用 API General cure 內寄外寄藥是貴一點,
要便宜上淘寶買惠弘藥不錯用比較經濟

你用臭氧機倒不如用UV灯更好,臭氧機不容易控制,UV灯還可控制青苔藻類,虫虫就用 API General c ...
Jascha 发表于 4-6-2012 05:09 PM

不过听说UV灯只能够杀体外の寄生虫喔,我是想杀体内寄生的,听说泡药水也是可以达到消毒の效果,不过我又不想把鱼弄死,我养龙鱼の其中一个最大乐趣就是看它们追活饵丫,凶暴  

不过听说UV灯只能够杀体外の寄生虫喔,我是想杀体内寄生的,听说泡药水也是可以达到消毒の效果,不过我又 ...
名字不重要=.= 发表于 5-6-2012 08:04 AM

當然囉,UV沒那麼厲害可以殺體內虫,不然你的魚也會被殺死,只能殺表面上的,體內寄生虫行龍大大說可以用 API GENERAL CUTE內寄外寄都可以

呵呵 ~~~ 今天為新缸暫時用木板裝了一支電子日光灯,又加了滴流過濾盒,把舊缸的風扇裝上去效果不是很好,水溫只能降一度到30度,
以前可以降到28度,放了幾隻金魚進去,其他的仍在藥浴中

以前買的底板,效果不錯所以現在也放在新缸裡用,原本一套兩個只用了一個

以前是鋪上碎石,效果填好可以收藏很多便便,;由於這次沒用底沙碎石了,
這次改用吸盤不知效果如何,因用吸盤底部有空隙不知能否把便便抽到濾桶裡,
如果不能要改用碎石或拿掉了

把自制的上部滴流盒也裝上了,由於暫時用木板怕太重邊角的玻璃受不了所以也沒放太多濾材,
等做了頂蓋才加吧 !

暫時岆了幾隻魚養暮吧,還沒放硝化菌,等其他魚做好了藥浴後,
先放殺菌磺物海鹽,說明上寫可以預防和治療松鱗脫鱗等所以買來試用 !

好強的出水,左邊是濾桶出水,這缸的高度52CM可沖到底部揚起便便,看到便便滿天飛,水流會不會太強了 ? Luso送的4個假水草只放3顆,
luso的抽水泵 1250L居然比我的1500L水泵還要強,看看日後養魚的效果如何