佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jascha

二呎半缸加前置桶 + 清除體內寄生虫

昨天買的香港紅獅頭金魚仔兩隻,這皇身體細長尾巴比較大,不像普通圓身那種尾巴小,而且又不能起頭

剛買的香港紅獅頭金魚仔,應該可以起凸頭

開缸至今金魚一切正常,沒發現魚有任何不適也沒拉白便,大便也沒拉到長長的,為了給金魚做預防治療,因之前花了很多冤枉錢買了沒用的藥物,星期六那天在我家附近買了一瓶 AZOO體內驅虫劑給金魚做預防,順便試証藥物效果,
星期六下藥那天由於沒把活性碳拿掉,怕藥性被吸收掉,
星期日拿掉了活性碳後又再次下藥15ml,根據瓶上使用說明100L水加入30ml,
可在24小戈時內有放去除體內寄生虫,果然不假真的有效了,
今天清洗前置桶發現裡面有大量血絲虫,可是那些虫居然是活的,
放在手指上還會咬人雖然沒痛,難怪瓶上說明使用後要把虫撈出,
可是問題是那些活虫如果不幸再被金然吃進肚內,那永遠也驅不完虫虫,
這皇藥可直接下在主缸裡,使用說明上窯不會破壞硝化系統,
還好沒再用底沙不然藏在沙裡繁殖就慘了 !

如果不是看到前疊桶很髒要洗也不知道濾桶吸了那麼多虫虫,
我想濾桶裡面肯定會有虫,原因在於拿掉活性碳後發現沒重物壓在過濾棉上,
如果那些過棉被吸到上層了,肯定會有縫隙吸進濾桶也不奇怪,
還好上次有買了二氧化氯消毒劑,就用CIO2給藏在濾棉裡的寄生虫殺掉,
這種二氧化氯消毒劑可殺大部份細菌寄生虫,受到世界衛生組織推薦使用,
禽流感洗流行期間政府也是用這種藥清毒的 !
注意:就是不能給魚直接下藥消毒,會消滅掉您的魚

那些寄生虫对鱼儿有害的吗?

那些寄生虫对鱼儿有害的吗?
Jeffheng92 发表于 11-6-2012 09:27 PM

會有影響,不然也不用清除了,等日子久了很恐怖的,有些還會弄穿魚肚呢,
你看看有些魚會拉白便,大便拉到長長不斷基本上中了體內寄生虫造成的,
那些白白的就是胃裡腸裡的黏膜,因為有虫被弄到脫落隨糞便排出體外,
會影響魚的健康

開缸至今金魚一切正常,沒發現魚有任何不適也沒拉白便,大便也沒拉到長長的,為了給金魚做預防治療,因之前 ...
Jascha 发表于 11-6-2012 08:10 PM

这些红色的小虫不是寄生虫,而是蚊子的幼虫,也就是我们一般喂鱼吃的红虫。
一般上是蚊子在主缸产卵,被过滤器吸进去,就在过滤棉孵化。
滤棉有红虫,最常发生在不盖盖的鱼缸,或者用上滤的鱼缸。
有盖的鱼缸,如果一开盖发现很多蚊子飞出来,那么过滤器也会有红虫。
这些红虫对鱼无害。

所以就是无害的啦?因为我今天才刚死了一条血鹦鹉,死法是鱼漂坏了肚子扁下去,应该跟那条红红的虫没关系吧

Follow Us
所以就是无害的啦?因为我今天才刚死了一条血鹦鹉,死法是鱼漂坏了肚子扁下去,应该跟那条红红的虫没关系吧
Jeffheng92 发表于 11-6-2012 10:26 PM

應該是有害的,體內寄生虫又不止一種,有好多種看是中了那一種,魚漂壞了有沒照片看 ? 最好為你的魚做體內體外預防治療,
這樣可避免出事

这些红色的小虫不是寄生虫,而是蚊子的幼虫,也就是我们一般喂鱼吃的红虫。
一般上是蚊子在主缸产卵, ...
f1rstfp 发表于 11-6-2012 10:12 PM

是紅虫嗎 ? 我還以為是血絲虫,全部都吸進了前置裡了其他缸裡又沒發現有,可能被吃掉了吧,因天氣熱我都會把蓋打開的,
不過中腹水的珍珠馬甲肚子變小了,藥應該有效了

那条血鹦鹉已经丢掉了,怎么做體內體外預防治療?

那条血鹦鹉已经丢掉了,怎么做體內體外預防治療?
Jeffheng92 发表于 11-6-2012 11:01 PM

用專醫治體內和體外寄生虫的藥,原本我是想買 API GENERAL CURE可是沒貨,行龍大大說同時醫體內體外寄生虫很有效,下次會買來試試,
你那條血鸚鵡應該是細菌感染吧

呵呵 ~~~ 今天為新缸暫時用木板裝了一支電子日光灯,又加了滴流過濾盒,把舊缸的風扇裝上去效果不是很好,水 ...
Jascha 发表于 5-6-2012 06:57 PM

现在的水溫只能降一度到30度, 潜水泵也会关系到水的温度, 若瓦数大温度也跟着高。
你的设计很用心也可看得出你对养鱼的热心, 赞!
请问那前置過濾你买多少?

现在的水溫只能降一度到30度, 潜水泵也会关系到水的温度, 若瓦数大温度也跟着高。
你的设计很用心也可 ...
行龙 发表于 12-6-2012 12:32 AM

嗯........水泵會影響水溫我知道,謝謝行龍大大,潜水泵是 LUSO 大大送我的,的確也只有這只 dolphin 18W 1250L水泵才夠力耶,
水管長度1.5M,其他水泵 1500L都不夠力,
前置桶我在淘寶買的耶,價格RMB$70,在吉隆坡我找不到
http://item.taobao.com/item.htm?id=7252389910&

我今天看了我刚要开始的水草缸...也是有这种红虫..这个缸以前拿来养聚居蟹的也是偏地红虫..但是现在这些红虫在那块木那里..目前还在养水当中!请问有什么的决绝的方法吗?

我今天看了我刚要开始的水草缸...也是有这种红虫..这个缸以前拿来养聚居蟹的也是偏地红虫..但是现在这些红虫 ...
tinroof 发表于 12-6-2012 08:55 PM

這種紅虫拿去喂魚囉,不然撈起來也行免得變蚊子

回复 34# Jascha

你有试过变蚊子吗?还有电光鱼会不会喜欢吃这些红虫的?懒得拿出来

回复 34# Jascha

给你看看是不是同类..

回复  Jascha

给你看看是不是同类..
tinroof 发表于 12-6-2012 09:19 PM

應該是一樣的,太大隻的小形魚很難吃吧,不然把他們撈走,如果是在缸裡基本上都已被魚吃光光了,
那些金魚都是餓鬼 

回复 37# Jascha

你之前的死鱼的问题已经找出源头了吗?刚才把这只红虫放在这张纸..现在看回它既然变的好像蚂蚁一样了

回复  Jascha

你之前的死鱼的问题已经找出源头了吗?刚才把这只红虫放在这张纸..现在看回它既然变 ...
tinroof 发表于 12-6-2012 09:54 PM

基本上那些孑孓離開水都會死掉
    我的死魚 ? 你是說血鸚鵡那是Jeffheng92大大的,哎.........我的魚從小養到大養的美美的,
全部死於體內體外寄生虫手裡
 那天買了 API MELAFIX 很有效,專醫治細菌感染,身體受傷 / 紅腫/出血 非常有效,
因為我用這藥治好了金魚的頭洞症 3天就治好了,
我再去找 API GENERAL CURE 行龍大大介紹的專醫體內 / 體外寄生虫感染

回复 39# Jascha

哦...那么刚才我给你看的照片是孑孓来的哦?至于你说的寄生虫有没有样子看的?