佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jascha

二呎半缸加前置桶 + 清除體內寄生虫

佐 发表于 27-11-2012 12:42 PM
由于之前发现有金鱼失踪,怀疑被吃了,所以加了网

那些比較弱的金魚仔會被吃掉的,金魚仔會誤會以為對方是飼料

Jascha 发表于 27-11-2012 08:00 PM
 那些比較弱的金魚仔會被吃掉的,金魚仔會誤會以為對方是飼料

之前失踪的是大鱼
不知道是不是被猫吃了,还是被鸟吃

佐 发表于 28-11-2012 11:23 AM
之前失踪的是大鱼
不知道是不是被猫吃了,还是被鸟吃

你的金魚仔是黃色的是什麼品種,我繁殖的有白色和深色兩種,
希望有獅頭啦,你的魚池最好一邊蓋住天氣熱可讓魚躲藏,
家裡有貓最好弄一個網蓋住,貓會抓來吃的

Jascha 发表于 28-11-2012 07:10 PM
 你的金魚仔是黃色的是什麼品種,我繁殖的有白色和深色兩種,
希望有獅頭啦,你的魚池最好一邊蓋住天氣 ...

经常有野猫跑进来啊,没办法,现在都要盖着了
最大的两只鹤顶红不见了,心痛

啊那小鱼不是金鱼仔,是月鱼的baby
我把他们混养一起,还有孔雀鱼
现在里面很多小鱼,开心~~

大大,我还不会繁殖金鱼啊~ T_T
过两手来~

佐 发表于 29-11-2012 12:50 PM
经常有野猫跑进来啊,没办法,现在都要盖着了
最大的两只鹤顶红不见了,心痛

喔.....有貓進來就要用網蓋住了,不然多多都不夠貓吃,
呵呵 ~~~ 繁殖是比較容易,要養活就難了,首先你要會分公母,
最容易分辨的是輕輕接魚腹,位置在後魚鰭靠近生殖器地方,
有硬骨的是公魚,母魚是軟的,在前魚鰭上公魚有一排追(就是一粒粒像珍珠的)
你先看看下面網站的文章吧,不會再問
http://www.cnfish.cn/HotWord/GoldFish.aspx
浅谈金鱼繁殖
http://www.cnfish.cn/htm/news/20090114/5810.html

Jascha 发表于 29-11-2012 06:43 PM
 喔.....有貓進來就要用網蓋住了,不然多多都不夠貓吃,
呵呵 ~~~ 繁殖是比較容易,要養活就難了,首先 ...

谢谢大大的分享
之前的大鱼都归西了,现在的鱼应该还没成熟吧
请问大概多大才算成熟? 一年吗?

Follow Us
佐 发表于 30-11-2012 10:12 AM
谢谢大大的分享
之前的大鱼都归西了,现在的鱼应该还没成熟吧
请问大概多大才算成熟? 一年吗?

從仔魚到性成熟要一年時間,要繁殖最好選擇活潑好動的,
因為妁公魚要追母魚和為卵授精,用人工擠卵和精更好,
健康的種魚生的仔魚也健康,還有就是公魚影響體色母魚影響體形,
所以公魚要顏色鮮艷的,公魚和母魚身體最好不要有任何缺陷,
生下的仔魚除了健康之外價值也比較高,生下的魚卵要先分配好,
人工受精方式要等所有卵受精後要大量換水,以免影響水質,
因為接下來4天是不能動的,要等仔魚孵出後可以游動才能換水,
換水也要小心,水流不能太強最好用滴流方式換水,
所以頭4天是最危險的,接下來一個月裡要小心照顧,
要時常清理仔魚缸,1個月後可以裝過濾了,這樣就不用麻煩天天換水了 !

Jascha 发表于 30-11-2012 04:05 PM
 從仔魚到性成熟要一年時間,要繁殖最好選擇活潑好動的,
因為妁公魚要追母魚和為卵授精,用人工擠卵和 ...

大大繁殖金魚有経验!想問大大在外面買的金魚可以繁殖吗?我在subang買了6只黑金魚都一吋左右大不知可否繁殖呢?

kwy2122 发表于 6-12-2012 01:03 PM
大大繁殖金魚有経验!想問大大在外面買的金魚可以繁殖吗?我在subang買了6只黑金魚都一吋左右大不知可否繁殖 ...

魚店買的都可以繁殖,一吋魚應該是兩三個月魚吧,
還要養到一年魚齡才性成熟,到時可繁殖了

Jascha 发表于 6-12-2012 06:34 PM
 魚店買的都可以繁殖,一吋魚應該是兩三個月魚吧,
還要養到一年魚齡才性成熟,到時可繁殖了

要等一年呀!不如找一些成魚來繁殖!但我猜魚店老板会否只賣单一性別的金魚成魚呢?成魚大約几吋大呢?

kwy2122 发表于 6-12-2012 07:23 PM
要等一年呀!不如找一些成魚來繁殖!但我猜魚店老板会否只賣单一性別的金魚成魚呢?成魚大約几吋大呢?:lovel ...

對呀,現在要繁殖就要找成魚,一般在4-5吋左右,
仔魚到性成熟最快是要1年時間,孔雀魚比較快3個月左右都可繁殖了

Jascha 发表于 6-12-2012 08:13 PM
 對呀,現在要繁殖就要找成魚,一般在4-5吋左右,
仔魚到性成熟最快是要1年時間,孔雀魚比較快3個月左右 ...

想請教大大如何很快就看出公或母金魚呢?

kwy2122 发表于 6-12-2012 08:33 PM
想請教大大如何很快就看出公或母金魚呢?

主要是看金魚體形和追星,對於不會分辨的人,
最容易的是摸腹部靠近肛門位置,輕輕接下去公的有一條硬骨,
母的是軟的,母的肚子是圓形身體較短,公的扁平身形較長,
其他的可參考下面的網站,裡面也有教如果繁殖和養小魚:

http://www.cnfish.cn/HotWord/NewsListMore.aspx?TypeName=%E9%87%91%E9%B1%BC%E7%B9%81%E6%AE%96&HotWordId=2&FatherId=136577024

Jascha 发表于 6-12-2012 09:06 PM
主要是看金魚體形和追星,對於不會分辨的人,
最容易的是摸腹部靠近肛門位置,輕輕接下去公的有一條硬骨 ...

謝謝大大!這周日去选一对成魚!

kwy2122 发表于 6-12-2012 09:19 PM
謝謝大大!這周日去选一对成魚!

祝你繁殖成功,到時不會再來問再教你幾招

Jascha 发表于 6-12-2012 11:21 PM

大大,我还在考虑要不要在我的两尺草缸加个前置。
请问便宜的外面卖多少呀?

我在淘宝看差不多RMB80
好贵 ="=

Jascha 发表于 6-12-2012 11:21 PM

我還是会來煩你的!因为你是前辈嘛!而且选亲魚只是开始吧了!

佐 发表于 7-12-2012 11:48 AM
大大,我还在考虑要不要在我的两尺草缸加个前置。
请问便宜的外面卖多少呀?

前置桶嗎 ? 不用這麼貴,你要買的那一種 ?
我買那個才65元人民幣,也可以用五金店的 RO過濾代替

kwy2122 发表于 7-12-2012 02:34 PM
我還是会來煩你的!因为你是前辈嘛!而且选亲魚只是开始吧了!

你要繁殖那一品種就先選品種,然後再選健康活動力強的魚做親魚,
身體最好沒缺陷體形平均就可以了,例如魚鰭尾巴不要一邊大一邊小,
然後再看看是要自然繁@還是人工繁殖,不會可以再問

Jascha 发表于 7-12-2012 07:53 PM
 前置桶嗎 ? 不用這麼貴,你要買的那一種 ?
我買那個才65元人民幣,也可以用五金店的 RO過濾代替

抱歉大大,什么是RO过滤?
普通五金店买得到吗? 大概多少钱?